Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - ADSL

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - ADSL

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вот собираюсь покупать новый модем так то у ме щас стоит диал ап
на коробке написано макс скорость 56 кб но так как у нас линия плохая он
выдает 31 кб вот я и думаю купить адсл модем но мне сказали что если
у вас линия плохая то ниче не изменится скажите плиззззз если я купли
адсл модем то улучшение будут и сколько он примерно стоит.

очень хочется скоросной инет

зарание спасибо
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:42, 17-10-2005

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25095
Благодарности: 4151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Zus
Дык, товрисчъ Nik не рассказал нам модель своего девайса.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 15:25, 05-10-2006 | #111



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


по умолчанию в winXP включен режим сбережения электропитания на USB-контроллере. попробуй выключить этот режим.
пуск/панель управления/система *отображение в классичем виде* /вкладка Оборудование/ Диспетчер устройств /Контроллер универсальной последовательной шины USB / Корневой USB концентратор *в английской Root hub usb* /вкладка "Управление электропитанием" убираем галку, жмем ОК и повторяем операцию со всеми другими Корневыми концентраторами.

попробуй еще включить "автодозвон".
В окне сетевого подключения есть 4 кнопки: вызов, отмена, свойства, справка. Выбираем "Свойства"/вкладка "Параметры"/ ставим галку напротив "Перезвонить при разрыве связи" число повторений 99, интервал 3 сек, время простоя до разъединения никогда.

Отправлено: 13:05, 06-10-2006 | #112


Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


видимо под словом "задержка" подразумевается ping.
время отклика меняется увеличением канальной скорости или параметром "interliv".
Первый параметр определяется тарифами/акциями провайдера.
второй параметр является внутренней технической характеристикой канала (менять по просьбе посльзователя не будут).

Отправлено: 13:12, 06-10-2006 | #113

Nik Nik вне форума

местный оверклокер


Сообщения: 767
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Zus
Читать-то умеешь? Интернет работает через протокол PPPoE, и если модем в режиме бриджа, то в терминах WindowsXP(для тех кто не понимает абревиатуры PPPoE) нужно создать "высокоскоростное подключение к сети" и через него "дозваниваться", чтобы был интернет. И никакого IP выданного провайдером на сетевухе не будет, на сетевухе в таком варианте даже TCP/IP можно отключить.

А мне вот как раз процесс дозвона неинтересен совершенно, модем сам умеет установить PPPoE сессию, но тогда и реальный IP на нём будет, а на сетевуху придётся вписывать серый адрес что меня не устраивает.

-------
2:5058/64@FidoNet.org


Отправлено: 16:23, 07-10-2006 | #114


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Zus
Цитата:
Если модем выступает в роли маршрутизатора (шлюза), типа циски, тогда IP выданный провом будет у этого модема и все пакеты нужно форвардить на него, а если это обычный простой без выеб@нов модем тогда IP выданный провайдером будет присвоен сетевухе к которой он подключен ( по барабану как - на прямую или через свитч).... прошу прощения в прошлый пост я не правельно выразился...
почти все модемы (нормальные модемы) имет функции роутера, модемов которые этого не могут на много меньше чем те которые это могу.

Nik
возможно я ничего не пониамаю, но лично у меня в модеме выставлено не PPPoE а RFC1483
Цитата:
А возмжно ли сделать чтобы pppoe сессию устанавливал adsl модем, а ip адрес реальный, который выдаёт провайдер был бы на сетевой плате компьютера, а то не очень удобно устанавливать pppoe сессию с него, а сидеть за NATом модема нравится ещё меньше. Такое в принципе хоть возможно?
1) я думаю что в принцепе возможно, я даже видел в мане к своему зукселю как это можно сделать, но все это делается через консольное подключение к модему.
2) еще в моем зуеселе в принцепе есть функция "any ip" которая рпохоже делает именно то что вам нужно
3) а чем вам нат не нравится? я вот вижу за двумя роутерами и не чувствую дискомфорта...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 22:06, 07-10-2006 | #115

M1k M1k вне форума

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


самое первое тебе надо сходить в телеком где за телефон платиш там подаш заявку на подключениее тебе проверят линию скажут результат потом когда подключат гдето 40$ есле без лимита (трафик, но тут прикол накочал больше 7 Гб скорость падает как на простом модеме ) купиш модем usb или ethernet гдето 50$ есле сам ноастроиш то хорошо есле нет то платиш им же гдето 40$ и все скорость в 4 раза быстрее чем обычный модем 128 и каждый месяц плотиш 40$. P.S. Ето я так делол у тебя низнаю и цены мои примерные :-)

Отправлено: 09:30, 08-10-2006 | #116


Аватара для Surround

Ветеран


Сообщения: 908
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Народ, а такой вопрос: чем отличается ADSL LAN-модем от аналогичного USB?
Вот допустим D-link DSL-200 от DSL-300. Различия кроме типа подключения, например, в надежности есть?

Последний раз редактировалось Surround, 03-11-2006 в 17:13.


Отправлено: 12:10, 03-11-2006 | #117


Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Surround
да. именно в надежности и в функциональности.
1) у LAN модема свой процессор и своя маленькая операционная система, как следствие не надо устанавливать драйвер на компьютере. (также твой компьютер не будет реагировать на вирусы, которые меняют номер телефона подключения. в адсл модемах с USB эти вирусы блокируют подключение в инет с ош 721)
2) можно будет настроить модем в роутер (такой режим, при котором сам модем подключается в инет; включаешь компьютер, модем и сразу можно открывать сайты) (при использовании NAT повышается степерь защищенности подключения от хакерских атак)
2) меньше проблем с разрывами связи (приктически нет проблем с электропитанием устройства; если будут возникать редкие разрывы,то пользователь их не будет замечать (модем быстро сам будет переподключаться)
3) желательно покупать более современный модем, который может поддерживать несколько сессий одновременно, чтоб в дальнейшем через этот модем можно было ТВ подключить. Также рекомендую покупать многопортовый модем (4 ethernet), потому что через этот модем можно будет подключить до 4х комьютеров одновременно и независемо друг от друга в инет (или для перспективы подключения web-камеры). Цена таких модемов от 35уе.

Отправлено: 17:36, 05-11-2006 | #118


Аватара для Surround

Ветеран


Сообщения: 908
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Dinka
Спасибо. 4 ethernet - это уже интересно. А чем отличается, например, модем D-Link DSL-300T от DSL-500? Очень интересно, на самом деле, как они наботают, и как реализован в них этот "мини-сервер" (и можно ли туда залезть)

Отправлено: 17:42, 05-11-2006 | #119


Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!

Имеется такой вопрос. Возможно, дурацкий, но почему-то ответа на него в явном виде я не нашёл ни на форуме, ни в интернете. Буду рад, если ткнёте меня в какую-нибудь внятную документацию по этому поводу, или просто ответите :-)

Чем ADSL-модемы отличаются друг от друга?
Я не про дополнительные фичи вроде беспроводных точек доступа, встроенных брандмауэров, и вообще, не про то, что не относится непосредственно к ADSL.

Пока что нашёл только два класса ADSL-модемов: Annex A и Annex B. Если я всё правильно понял, отличаются они друг от друга только частотным диапазоном: первые - для установки на простые телефонные линии, вторые - для установки на линии ISDN или телефонные линии с охранной сигнализацией. Единственная ли это классификация ADSL-модемов? То есть, к примеру, если у меня есть USB-модем Annex A, и я куплю себе маршрутизатор со встроенным модемом Annex A и подключением через Ethernet-порт, то будет ли линия работать по-прежнему? Или есть ещё какие-нибудь особенности, которые нужно учитывать при смене ADSL-модема? Например, где-то я прочитал о том, что лучше, чтобы был одинаковый производитель у моего модема и у провайдерского. Это шаманство, или имеет какой-то осязаемый смысл? :-))))))

Но главный вопрос всё-таки такой: если уже есть соединение, где используется модем Annex A, заработает ли на нём любой другой модем Annex A?

Заранее - спасибо!

Отправлено: 18:28, 06-11-2006 | #120



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - ADSL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Router - ADSL-модем роутер Acorp Splinter@ADSL Lan 420 NGL_86 Сетевое оборудование 2 29-01-2009 06:58
VPN - VPN, ADSL и emule. Как заставить работать осла через adsl в обход включенного VPN.. Benzo Сетевые технологии 1 17-01-2008 00:48
Подключение ADSL-модема ZyXEL OMNI ADSL LAN EE к локальной сети Turbot Сетевые технологии 2 12-01-2006 16:48
ADSL и "выделенка".Как сделать ADSL резервом ? kidman_k500i Microsoft Windows NT/2000/2003 11 08-04-2005 21:26
ADSL и "выделенка".Как сделать ADSL резервом ? kidman_k500i Сетевые технологии 2 06-04-2005 13:33




 
Переход