Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Как разогнать оперативную память?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как разогнать оперативную память?

Старожил


Сообщения: 177
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


При перезагрузке компьютера в настройках биос при нажатии DEL

там есть тайминги и шаблоны для них для 1333 для 1600 памяти, можно тупо поставить шаблон таймингов для более быстрой памяти или как то разгоняют по другому?

материнская плата у меня написана в профиле ASRock Z77 Extreme4

Отправлено: 17:17, 02-11-2013

 

Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дайте скрины CPU-z,вкладок мемори и спд для каждой планки

Отправлено: 17:48, 02-11-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата jonnydark@vk:
можно тупо поставить шаблон таймингов для более быстрой памяти или как то разгоняют по другому? »
Можно, но не факт, что подобный разгон даст Вам работоспособную систему. Кроме таймингов профили XMP содержат также, к примеру. напряжения. Причем не только напряжение питания DIMM, но и напряжение встроенного в процессор контроллера памяти. При этом имеются жесткие ограничения как на сами эти напряжения, так и на разницу между ними.
Процитирую мнение сотрудника поддержки Intel с сайта communities.intel.com относительно XMP профилей с напряжением 1.65В:
Цитата:
new technology of processors has the Memory Controller Hub (MCH) inside of them, so now the processor is the component that controls the memory. Specifically for your processor i7-3770K the MCH on it, was designed to support DDR3-1333/1600MHz memory at 1.5V. This information is on the following link; please check the paragraph that says memory specifications: http://ark.intel.com/products/65523/...to-3_90-GHz%29
When we use memory out of specifications we can have two possible scenarios:
The memory is downclocked by the processor in order to be able to work with it; this means that the memory is working using a not correct voltage for it or simply it started to fail for the same reason.
The memory force the processor to reach the voltage of it, on this scenario the processor is overclocked by the memory, and this is the most dangerous scenario because eventually your processor could be damage.
Our recommendation is that you please try to change your memory, since based on the voltage that it uses to work, it is not compatible with the processor, and based on the previous scenarios I described this could be dangerous for your processor
Увеличение напряжения на модулях памяти требует увеличения напряжения на шине памяти и, соответственно, напряжения питания контроллера памяти. Поскольку разность напряжений питания модулей памяти (VDIMM) не должна превышать напряжение контроллера (VTT или VCCIO - разные производители используют разные наименования) более, чем на 0.5В, профиль XMP обычно содержит повышенное значение напряжение VTT - 1.2 или 1.21В для 1.65В памяти.
В то же время описано немало случаев быстрой (в течение месяцев или даже недель) деградации некоторых моделей процессоров при VTT более 1.2В.
Резюме: конечно, сотни тысяч людей разгоняют как процессоры так и память и большинство из них успешно. В то же время Вы должны отдавать себе отчет, что даже автоматический разгон отнюдь не является безопасным. Причем последствия разгона можно ощутить как спустя значительное время, так и почти сразу.
При том, что тактовая частота ОЗУ практически не влияет на FPS в играх, есть ли смысл играть в русскую рулетку?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:20, 02-11-2013 | #3


Старожил


Сообщения: 177
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


AMDBulldozer, ладно, понятно, не буду ничего делать, у меня память 1333, в биосе есть выбор из выпадающего списка всех частот и моей тоже на 1333, но я поставить параметр Авто

Отправлено: 19:58, 02-11-2013 | #4


Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jonnydark@vk, Вы можете попробовать вручную установить эффективную частоту памяти на 1600МГц, вообще больше ничего не трогая и проверить работоспособность компьютера c помощью memtest86. Во многих случаях память начинает работать на этой частоте с использованием настроек профиля JEDEC 1333МГц безо всяких дополнительных усилий.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.


Отправлено: 20:24, 02-11-2013 | #5


Старожил


Сообщения: 177
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


AMDBulldozer, у меня UEFI от асрока, там и тайминги и вольтаж сам ставится по шаблонам от 800 до 2800 памяти типов, там точно непомню несколько шаблонов, вот я просто незнаю что менять что бы не навредить

а если наврежу, я ее брал за 2 тыс, новую куплю)

главное что менять и будет ли реально толк? или не рисковать?

дело в том что только сейчас обнаружил. пока копался в биосе, что у меня винчестер sata 3 а подключен к разьму sata 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какой то муд*к в магазине который собирал мне системник, так подключил

теперь я понял почему у меня мощьный игровой комп за 40 тыс а оценка виндовс на 5 балов

там 2 гнезда сата 2 и 2 на сата 3

в сата 3 включен двд сд привод и еще что то с красным проводом куда он идет я не понял

вот хочу завтра днем, сейчас не вижу ничего, темно, поменять двд сд включить в сата 2 освободить разьем для сата 3 и туда включить винчестер

я просто грешил что это память тормозит и у меня так медленно запускаются программы и фильмы. подвисают иногда

думаю теперь что это из за винчестера

память разгонять тогда не буду

Отправлено: 01:12, 03-11-2013 | #6


Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата jonnydark@vk:
только сейчас обнаружил. пока копался в биосе, что у меня винчестер sata 3 а подключен к разьму sata 2 »
Это совершенно нормально и никак не влияет на производительность. SATA-2 имеет раза в два большую пропускную способность, чем Ваш Western Digital Red (странный выбор для единственного диска). Если переключите в порт SATA-3 абсолютно никакой разницы не будет - сохраните этот порт для возможного в будущем SSD. Всё равно Ваш диск для ОС не слишком подходит.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:15, 03-11-2013 | #7


Старожил


Сообщения: 177
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


AMDBulldozer, это почему? сата 3 из википедии поддерживают скорость до 6 г/с а у меня сейчас из за разьема сата 2 в который он вкл работает всего 3 г/с

и почему странный выбор? непонял, всмысле?

Отправлено: 10:58, 03-11-2013 | #8


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37509
Благодарности: 8487

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата jonnydark@vk:
сата 3 из википедии поддерживают скорость до 6 г/с а у меня сейчас из за разьема сата 2 в который он вкл работает всего 3 г/с »
Потому, что скорость работы диска и до SATA2 не дотягивает!

Цитата jonnydark@vk:
и почему странный выбор? непонял, всмысле? »
Потому-что RED серия дисков предназначена для NAS, а не для Системы. Они "заточены" на последовательное чтение\запись, а работа в ПК это случайная запись\чтение.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:09, 03-11-2013 | #9


Старожил


Сообщения: 177
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


WSonic, а почему тогда на сайте днс и вообще на диске и в чеке написано сата 3? я думал это как флешки USB 2 и USB 3 у всех практически одинаковая скорость, т.к. новая технология

тогда что же мне делать?? виндовс уже стоит и налажена, я переустанавливать нехочу, диск С уже забит на 60 гигабайт и это притом что все игры и фотошоп и мультимедиа программы на диске D

я нехочу переустанавливать и SSD ваш стоит под 4 тыс что бы было 120 гигабайт хотя бы

так и смысл?

винда на SSD а игры, тот же бателфилд 4 или метро по 20 гиг весят, их на SSD и не поставишь

блин, мне же никто не говорил про скорости, а как определить? а какой нужен винчестер под игры?

вообще на что он влияет?

если у меня GTX 670 и проц i7 интел то из за винчестера будут тормозить игры? или они просто загружатся медленнее будут? ну тоесть они же в оперативной памяти находятся? они же не постоянно читаются с винчестера?

скорость будет влиять на производительность игр? или только на время загрузки?

и в каких параметрах смотреть скорость винчестера?

ПРОШУ ПОДРОБНОСТЕЙ ОЧЕНЬ ВАЖНО

SATA-3 1Tb WD Red IntelliPower [WD10EFRX] Cache 64MB

http://www.dns-shop.ru/catalog/i1564...ml#description

Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с


http://www.dns-shop.ru/catalog/i1637...ml#description

Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 120Gb OCZ Vertex 3.20 [VTX3-25SAT3-120G.20] SF-2281 (R550/W520MB/s) SyncNAND

Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с

непонимаю на SSD та же скорость написана.... обьясните мне пожалуста по человечески(( я ничего немогу понять

Отправлено: 13:21, 03-11-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Как разогнать оперативную память?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Принтер - [решено] как увеличить оперативную память принтера hp color laserjet 5550? hedin63@vk Прочее железо 7 26-05-2013 22:14
Разное - Windows XP3 невидит всю оперативную память,почему и как это исправить? wulf82 Microsoft Windows 2000/XP 2 20-05-2011 15:03
[решено] Как протестировать оперативную память на совместимость с материнской платой? flower Материнские платы и память 9 08-09-2010 14:52
Хотелось бы разогнать оперативную память и процессор PlayerOne Разгон, охлаждение и моддинг 11 15-08-2009 13:39
как использовать оперативную память для видео памяти? aleksandrs7833 Ноутбуки 5 09-05-2008 22:00




 
Переход