Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Wifi Роутер получает инет, но на компы не раздает <Asus WL-300g>

Закрытая тема
Настройки темы
Router - [решено] Wifi Роутер получает инет, но на компы не раздает <Asus WL-300g>

Пользователь


Сообщения: 68
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет!
Есть беспроводная точка Asus WL-300g, с одним WAN портом. И ethernet интернет.

- Отключил файрволлы кругом, все рестрикшны
- Роутер получает данные с DHCP от роутера прова, находящегося на крыше, отображается в статусе - те же данные, что получает и винда/линь при подключении к нему кабелька напрямую.
- На точке включен собственный DHCP для wifi сети, внутри wifi сети роутер имеет 192.168.0.1, компы по DHCP получают данные - 168.0.2, шлюз и днс - это роутер.

Нет интернета на ноуте.
Пингуется роутер
Пингуется адрес, который дает DHCP прова, т.е. IP wan-порта роутера.

DHCP с прова выдает такие данные -
10.х.х.х
255.255.255.255
шлюз - 85.х.х.100
днс - 85.ххх - короче в 85ой сети.

Шлюз 85. и ДНС с компа не пингуются.

Чует сердце нужна статическая запись маршрутизации из-за двойного роутера.
Помогите уложить в голове, что за запись надо сделать?

Локалка работает прекрасно.

Отправлено: 22:15, 23-09-2010

 

Аватара для Destruction

Ветеран


Сообщения: 1666
Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать


lem785, возможно роутер не подхватил маршруты по DHCP, уточните у провайдера

Отправлено: 13:06, 28-09-2010 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 68
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я пробовал прописать в ручную маршрут, чтобы все запросы, посылал на провайдеровский шлюз. Впринципе, это все что компы получают.
Точнее даже, сами при указании дефолт-шлюза.
Меня больше интересует то, что подсетка у них для одного адреса...
Но почему роутер не роутит?

Отправлено: 17:50, 28-09-2010 | #12


Пользователь


Сообщения: 68
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пров дал мне психологическую поддержку и тетка упорно не хочет соединять с техотделом. Не устанавливают точки в общагах
Мастер-Связь - айяаяй, монополист.

На точку приходят такие данные
ip - 10.0.2.77
netmask - 255.255.255.255
gateway - 85.249.40.180
dns1 - 85.259.40.8 (до него несколько интерфейсов от 180ки, трассировкой смотрел)

Отправлено: 18:14, 28-09-2010 | #13


Пользователь


Сообщения: 68
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Может статикой подсеть указать?

Отправлено: 08:51, 30-09-2010 | #14


Аватара для Destruction

Ветеран


Сообщения: 1666
Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата lem785:
На точку приходят такие данные
ip - 10.0.2.77
netmask - 255.255.255.255
gateway - 85.249.40.180
dns1 - 85.259.40.8 (до него несколько интерфейсов от 180ки, трассировкой смотрел) »
хост и шлюз в разных подсетях -> связи между ними без конкретного маршрута быть не может

Отправлено: 17:55, 30-09-2010 | #15


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 2064
Благодарности: 427

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Маска /32 - всего 1 IP адрес (хост).
Вероятно, что придётся ставить прошивку от Олега и колдовать с маршрутами в роутере.

Отправлено: 19:55, 30-09-2010 | #16


Пользователь


Сообщения: 68
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
хост и шлюз в разных подсетях -> связи между ними без конкретного маршрута быть не может
Ну да, это только на Wan интерфейсе роутера нужно? Ноуту же можно обращаться за всем только к точке?

Отправлено: 22:30, 30-09-2010 | #17


Пользователь


Сообщения: 68
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Все решилось!
Сделал маршруты для каждого узла провайдера и общий для интернета, все на WAN порте точки.
Тема решена.

Отправлено: 16:58, 01-10-2010 | #18



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Wifi Роутер получает инет, но на компы не раздает <Asus WL-300g>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Route/Bridge - Win 7 раздает инет! Timurg Сетевые технологии 1 27-06-2010 21:20
Proxy/NAT - WiFi. PCI Soft AP. Ноут с pcmcia-wifi. Постоянно пропадает инет. Roadkilll Сетевые технологии 2 26-03-2010 23:23
D-Link - dir-320 видит инет, но не раздает его по wi-fi horen Сетевое оборудование 7 25-01-2010 09:14
Bandwith/Quota - Роутер WiFi Netopia 3347WG zdughi Сетевые технологии 1 29-05-2009 19:11
Прочее - [решено] D-Link DSL-2640U не раздает инет по PPPoE xkspy Сетевые технологии 3 05-04-2008 18:56




 
Переход