Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - dir-320 видит инет, но не раздает его по wi-fi

Ответить
Настройки темы
D-Link - dir-320 видит инет, но не раздает его по wi-fi

Аватара для horen

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


здравствуйте!
в декабре купил эту модель, настроил интернет по pppoe (dom.ru) с логином-паролем, изначально работал по принципу Connect-on demand без сбоев. wi-fi сеть построил по статическому айпи на двух ноутах, шифрование wpa/wpa2, psk. ключи ввел в ноутбуки при определении сети. поднял локалку, пропинговал - все ок, инет раздает.
да, все это делал на прошивке 1.21 бета, т.к. заводская 1.10 с ppoe работать не захотела.
потом начались странности (после нг): сначала тормозил инет, потом приходилось перезагружать страницы по нескольку раз, наконец, дошло до того, что инета просто нет. нет и локалки. в настройках ничего не менял. при этом веб-интерфейс роутера говорит, что инет есть.
спросил в жж, посоветовали прошить в 1.20, не помогло - вырубает когда через час, когда через сутки. поставил режим always в подключении к инету. результат - 0.
пробовал перепрошить олеговской прошивкой - не удалось. после сообщения о начале флешинга выдало "истек таймаут".
позвонил в техподдержку, сказали прошивать бетой. прошил еще раз. результат - 0.
при этом инет работает, если засунуть шнур в lan ноута.
мак-адрес введен вручную ноутовский, с этим проблем нет.
что еще попробовать сделать с роутером, чтобы вернуть локалку и раздачу инета? менять или выбрасывать не советовать - это крайние меры .
если есть вопросы - задавайте.

Отправлено: 21:27, 22-01-2010

 

Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4364
Благодарности: 976

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата horen:
мак-адрес введен вручную ноутовский, с этим проблем нет. »
а конфликта mac адресов не наблюдается?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 23:05, 23-01-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 3485
Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата horen:
что еще попробовать сделать с роутером, чтобы вернуть локалку и раздачу инета? менять или выбрасывать не советовать - это крайние меры »
Менять или выбрасывать -- ни в коем разе. Отличная вещь.
Если есть желание и какой-никакой опыт, то лучше переделать сей девайс в АSUS прошивкой от Олега.
Становится более стабильный и функциональный девайс.

http://wl500g.info/showthread.php?t=17641&page=168

Чтобы перешилась Олеговской прошивкой, просто переткни питание секунд через пять-десять еще раз после начала скана утилиты.
Тоже сначала не получалось.

-------
Просьба обращаться на "ты".
Посты на абракадарском языке в игноре !!!


Отправлено: 23:25, 23-01-2010 | #3


Аватара для horen

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


lxa85, вы хотите сказать, что идентичность mac-адресов ноута и роутера может создать какую-то проблему?

Severny, я не совсем понял ваш совет: переткнуть питание после начала флешинга? или сразу после запуска команды? и надолго ли отключать - по принципу "вынул-вставил", без паузы?

Отправлено: 11:02, 24-01-2010 | #4


Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4364
Благодарности: 976

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата horen:
lxa85, вы хотите сказать, что идентичность mac-адресов ноута и роутера может создать какую-то проблему? »
Хочу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC-адрес
Цитата:
В широковещательных сетях (таких, как сети на основе Ethernet) MAC-адрес позволяет уникально идентифицировать каждый узел сети и доставлять данные только этому узлу. Таким образом, MAC-адреса формируют основу сетей на канальном уровне, которую используют протоколы более высокого (сетевого) уровня. Для преобразования MAC-адресов в адреса сетевого уровня и обратно применяются специальные протоколы (например, ARP и RARP в сетях TCP/IP).
В данном случае сеть TCP/IP.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ARP
Цитата:
ARP (протокол разрешения адресов) — очень распространённый и чрезвычайно важный протокол. Каждый узел сети имеет два адреса, физический адрес и логический адрес. В сети Ethernet для идентификации источника и получателя информации используются оба адреса. Информация, пересылаемая от одного компьютера другому по сети, содержит в себе физический адрес отправителя, IP-адрес отправителя, физический адрес получателя и IP-адрес получателя. ARP-протокол обеспечивает связь между этими двумя адресами.
В пределах одной сети MAC адреса должны быть уникальны. Т.к. это их суть и задача. IP адрес логически ни к чему не привязан и не может служит однозначным идентификатором сетевого узла. (сетевого интерфейса роутера, компьютера и т.д.)
Кроме вырезок, статьи прочесть полностью.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 14:45, 24-01-2010 | #5


Аватара для horen

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


lxa85, я позвонил провайдеру и изменил мак роутера. правда, сделал это, как выяснилось, неверно - теперь мне можно коннектиться через мак сетевухи ноута и мак, который роутер склонировал у беспроводной сетевухи. ранее был в роутере указан мак лановской сетевухи ноута.
я все сделал хуже?

Последний раз редактировалось horen, 24-01-2010 в 21:32. Причина: изменились условия, пришлось переписать


Отправлено: 20:43, 24-01-2010 | #6


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5296
Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Без разницы - главное,*чтобы этот адрес был прописан в свойствах WAN-порта.
Правда в этом режиме будет сложнее проверять работу самих интернетов - ведь беспроводную сетевую карту просто так к проводу подключить.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 08:32, 25-01-2010 | #7


Аватара для horen

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


El Scorpio, получается, никаких конфликтов мак-адресов не может быть? тогда в чем же проблема? в свойствах wan-порта прописан был mac от lan-сетевухи, теперь - от wi-fi. раньше работало плохо или не работало. сейчас вроде работает, но сутки еще не прошли, с достоверностью это утверждать нельзя...
я теперь пытаюсь понять, действительно ли конфликт мак-адресов возможен в рамках одной сети с учетом того, что роутер использовал мак лановской сетевухи, которая в локалке не задействована? и как в случае утвердительного ответа обстоит дело с совпадением внутри беспроводной сети двух мак-адресов - у роутера и у ноутбука?

Отправлено: 09:14, 25-01-2010 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - dir-320 видит инет, но не раздает его по wi-fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Wireless - Соединение двух Маршрутизаторов Wi-Fi <D-Link DIR-300 и DIR-320> Limp-IP Сетевое оборудование 8 04-08-2010 17:58
Router - Dir 320 + ZTE831 = ip-tv ? roches Сетевое оборудование 0 21-11-2009 17:28
Прочее - Dlink DIR-320 и проблемы с ЛС claus666 Сетевое оборудование 1 03-03-2009 09:49
D-Link - Драйвера на роутер D-link DIR-320 SL@N Сетевое оборудование 3 17-11-2008 13:13
Прочее - [решено] D-Link DSL-2640U не раздает инет по PPPoE xkspy Сетевые технологии 3 05-04-2008 18:56




 
Переход