Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Первый запуск Red Hat 7.2

Ответить
Настройки темы
Первый запуск Red Hat 7.2
Ant Ant вне форума

Пользователь


Сообщения: 74
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Наконец поставил Linux Red Hat 7.2. При первом запуске, на экран выводится куча сообщений и загрузка прекращается. Жал Reset, и с надеждой перегружал компьютер – ситуация та же. Я бы сразу прекратил заниматься этим, но удивительное дело, сообщения, выводимые на экран всегда разные. Более того, эта разность иногда может быть очень существенна. Сообщения иногда повторяются, но никогда подряд не выводится два одинаковых сообщения. Вот список некоторых сообщений:

1. Bad EIP value. Kernel panic: Attempted to kill init!
2. Aiee, killing interrupt handler! In interrupt handler – not syncing.
3. Unable to handle kernel. Null  pointer deference at virtual address: 00000022
4. Activated swap тра-ля-ля: (винчестер занят, но реакции ноль даже в течении часа)
5. Init error:
6. Mounting proc filesystem
(и еще есть несколько сообщений, все не запомнил)

Загрузчик: Boot Magic 7 + Grub, так как на компьютере стоит еще 2 ОС, если это имеет значение. При загрузке в ядро передается параметр по умолчанию: kernel /boot/vmlinuz-2.4.7-10 ro root=/dev/hda5. Стаяло еще hdb=ide-scsi, в инструкции этого не было - потому убрал, к лучшему ничего от этого не изменилось. Загрузка с дискеты не получается, пишет “boot failed, change the disk and press any key”. Как загружаться с компакт-диска так и не понял (грузится инсталляция).

Переустанавливал все несколько раз сегодня, меняя различные значения. C LILO Boot Magic не видит Linux, пришлось ставить Grub. Как посоветовали, ставлю загрузчик Grub в первый сектор Linux-раздела.

Мой компьютер: AMD Duron 950, RAM 256, мама Abit KT7A, HDD Seagate Baracuda 60 Gb, два монитора LG Flatron и «неизвестный монтор» на видеоадаптерах: GeForce 2 MX 400 + TV Out соответственно, DVD-ROM Nec DV-570A IDE, CD-RW Teach 54E. На PCI слотах висят: Sound Blaster Live!, Aver Media TV/FM tuner, Modem Acorp чип Conexant.

Помогите, хотя бы догадками! Где копать? Спасибо!


Добавлено:

"Сообщением" я называю то, что последним выводится на экран перед остановкой процесса загрузки. Вообще мелькает обычно экрана два разной информации, но как ее запечатлеть я не знаю. Возможно это было бы полезно для диагностики.

Добавлено:

Клево, только что дошло, что это не процесс запуска, а процесс компиляции. Ни в 2 энциклопедиях по 5 кило каждая, ни в мануале по установке об этом ничего не говорилось... Вот и читай после этого книги... =(

Отправлено: 23:06, 17-08-2002

 

Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Такая же фигня! Кто-нибудь знает как с этим бороться? Я что-то слышал, что нужно покеты комбинировать по разному, но мне что-то не очень помогает.

Кто знает, ответьте, у меня такя же лажа.

Отправлено: 05:06, 19-08-2002 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ant Ant вне форума Автор темы

Пользователь


Сообщения: 74
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Что-то никто не ответил... выходной что ли... =(

Где же вы мои спасители?

Отправлено: 05:18, 19-08-2002 | #3


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Давайте, так -
1 дайте машине доработать до конца (она и при нормальной загрузке много чего выдает).
2 напишите 3-4 последних строчки, выданные при загрузке
3 не жмите RESET - так вы можете сломать файловую систему, пользуйтесь CTRL+ALT+DEL - это безопасней, - а то Вам придется заводить топик как исправить файловую систему

похоже, что и правда были выходные

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 05:35, 19-08-2002 | #4

Ant Ant вне форума Автор темы

Пользователь


Сообщения: 74
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хорошо. Для чистоты эксперимента я отформатировал раздел Linux и swap для него. И заново установил все по инструкции, перезагрузил компьютер, запустил, и как обычно на экран выдалось какое-то сообщение и винчестер замер. Я переписал то, что вывелось на экран. В основном это содержимое стеков и значения регистров, как я понял, на момент, появления глюков. Очень надеюсь, что это поможет в решении моей проблемы, и очень надеюсь, что вы найдете время и желание помочь мне. Вот «предсмертная записка» бедного Red Hat:
CPU: 0
EIP: 0010: [<c011e863>]
EFLAGS: 0001006
Eax: 0000002d ebx: cfd30000 ecx: 080f256c edx: 00000009
esi: 00000009 edi: 00000009 edp: 00000006 esp: 00000000
ds: 0018 es: 0018 ss: 0018

Process UU (pid: 0, stackpage=cfd31000)

Stack: c011e8ce 00000009 080f256c … (и т.д.)

Coll Trace: [<c011e8ce>] [<c011eb2d>] [<c011dd87>] [<c0170d21>] [<c011de00>] [<c011e032>] (и т.д., надеюсь цифры не имеют значения, или среди вас есть любители asm+Linux?)

Code: 8b 44 81 f0 83 f8 01 76 06 b8 01 00 00 00 c3 48 75 0b 31 c0

<Kernel panic: Aiee, killing interrupt handler

in interrupt handler – not syncing

Все. А потом я нажал Reset, ибо смотреть на это больше не мог (три заветные клавиши не работают!). Как я понимаю что-то прерываниями. У меня два видеоадаптера, может ему из-за этого башку сносит? Убирать как-то неохота, очень уж удобная штука - второй монитор. Попробую выдернуть, если что.

С надеждой жду вашей помощи!!!

Отправлено: 22:19, 21-08-2002 | #5


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


1 У меня один раз было похожее, когда Linux "не хотел" монтировать CD-ROM - долго я на той машине работал без CD (решилось только выбором другого дистрибутива Linux - можно, наверное было просто поновее ядро поставить, но могло потребоваться  и обновление других пакетов. Опять-же вопрос - как обновлять, и что-то настраивать, если загрузка до конца не идет).
Я предпологаю, что у Вас то-же связано с монтированием какого-то устройства (или раздела жесткого диска) - два монитора -это не страшно, важно сколько видеокарт, хотя у меня и с двумя видеокартами все нормально работает. Может временно отключить CD-RW/DVD (они обычно работают через эмуляцию SCSI )?
2 Попробуйте: загрузиться в режиме single (однопользовательский режим) -
при lilo просто вводится строка linux single в ответ на приглашение,
при grub - можно отредактировать строку запуска с помощью ввода буквы e, а потом запуск.
3 Очень странно, что вам не удалось настроить lilo - это то-же симптом какой-то проблемы с жестким диском.


-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 05:15, 22-08-2002 | #6

Ant Ant вне форума Автор темы

Пользователь


Сообщения: 74
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня две видеокарты. Я забыл написать вверху. GeForce и древний S3 Trio 64 PCI.

Насколько я знаю пока специальные проги не задействованы мои DVD и CD-RW воспринимаются компьютером как обычные CD-ROM.

А ядро Linux у Red Hat 7.2 старое? Или новое?

Сегодня же попробую осуществить ваши советы. О моих муках сообщу завтра. И попробую с LILO разобраться.

Спасибо! (большое)

P.S. Может ли Partition Magic заменять загрузчик Linux? Т.е. найдет ли PM Linux, если не устанавливать для него загрузчик (LILO или Grub)? И сможет ли он сам запускать его?

P.P.S. После установки Linux в Win 98 PM находит ошибку в разделе Linux, которую незамедлительно исправляет. Что это может быть? (сейчас я не помню, что он говорит при этом, завтра посмотю)

Отправлено: 22:43, 22-08-2002 | #7

Ant Ant вне форума Автор темы

Пользователь


Сообщения: 74
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Люди! Решио вот написать о том, как я решил свою страшную проблему.

Я просто поставил Red Hat 7.3! И все заработало, как по маслу!

Только вот за пару месяцев глюков с установкой пыл пропал окончательно... Может еще проявиться..

Удачи! Я думаю тему можно закрыть.

Отправлено: 00:46, 05-11-2002 | #8


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Для АМД процессоров на старых линухах надо было добавить строку при загрузке
linux memory=nopentium
или подобное, точно не скажу, вообщем в поиск!!

Отправлено: 09:35, 06-11-2002 | #9


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


vh

Добавлено:

Запарился искать где собака порылась... Red Hat 7.2
разрешение 800х600 , карточку мою он сам нашёл и монитор
тоже, но почему-то по краям экрана черная не рабочая область в 1см , а в Винде -нормально. Причем что родной монитор что "стандарт" всё одно. Что за ботва?

Отправлено: 00:10, 29-12-2002 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Первый запуск Red Hat 7.2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Инсталляция Red Hat albich Железо в Linux 7 15-12-2009 13:12
Red Hat выпускает RHEL 5 ruslandh Новости и флейм из мира *nix 0 29-03-2007 22:26
Установка Red Hat 9 в Windows Serguniatmn Хочу все знать 5 01-03-2005 15:32
Red hat 7.3 Guest Общий по Linux 6 16-12-2002 05:35
Red HaT 7.1 установка CyMpak Общий по Linux 21 16-09-2002 15:15




 
Переход