Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » При включении комп. выводит сообщение CPU Fan Error! Press F1 to Resume.

Ответить
Настройки темы
При включении комп. выводит сообщение CPU Fan Error! Press F1 to Resume.

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При включении комп. выводит сообщение <CPU Fan Error! Press F1 to Resume>.
После нажатия F1 система загружаеться нормально.
CPU < Intel Core 2 CPU 4400@2,00 GHz/
Мат.плата P5KC.
ЩС перестанавливал с нуля, BIOS установлен на заводские настройки.

Отправлено: 21:02, 12-11-2009

 

Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кулер процессорный подключен к контактам на материнской плате "CPU_FAN"?

Последний раз редактировалось okpc, 12-11-2009 в 23:25. Причина: UPD


Отправлено: 23:24, 12-11-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да CPU_FAN.

Отправлено: 23:32, 12-11-2009 | #3


Аватара для alibaster

Ветеран


Сообщения: 834
Благодарности: 65

Профиль | Отправить PM | Цитировать


snegatin, посмотрите на мониторинг в БИОС на счет оборотов процессорного вентилятора, возможно помер датчик в кулере, либо прорыв в проводе, а может и на материнке дорожка... причин море, но если Вы уверены и видите что кулер вращается как положено ему вращаться, и температура держится в разумном пределе то можете отключить эту функцию мониторинга вращения кулера, выглядит она примено так CPU Fan Fail warning, находится по идее в разделе PC Health

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:47, 13-11-2009 | #4


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23401
Благодарности: 4218

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


дополнительно к варианту решения alibaster можно задействовать универсальную настройку БИОС - останов при ошибке (Halt on) , задав значение "no error"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:34, 13-11-2009 | #5

KXX KXX вне форума

Старожил


Сообщения: 162
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


много раз встречался с таким сообщением, иногда и вправду кулер был зацеплен не к CPU_FAN, в других случаях можно просто игнорировать данное сообщение, ни на что не влияет

-------
щелкайте Полезное сообщение, если оно действительно оказалось полезным для вас


Отправлено: 21:07, 13-11-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Большое Всем спасибо за совет.
Кулер вращаеться, температура проц. в норме от 40 до 46.
Попробую заменить кулер.
Результат сообщю.
Еще раз Всем блапгодарен!!!!

Отправлено: 11:28, 15-11-2009 | #7


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14593
Благодарности: 2072

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Такое сообщение встречается, когда вентилятор процессора крутится на небольших оборотах, со временем забивается грязью и тяжело раскручивается поначалу. Выхода два - заменить или попытаться смазать. Частенько второе помогает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 07:48, 16-11-2009 | #8


Аватара для Добрый Гремлин

Пользователь


Сообщения: 57
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня такое было и проблема заключалась в блоке питания.
В Биосе можно посмотреть вольтаж напряжения в линиях

Отправлено: 10:22, 16-11-2009 | #9


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем доброй ночи!
У меня ситуация немного другая выводится сообщение"Intel CPU uCode loading error"
все произошло после смены процессора мамка asus P5L-mx старенькая согласен но мне вполне хватает, сунул я ей процессор пенек dual core Е5200? насколько я понимаю то просто биос неправильно опознает камень хотя в свойствах пишет все правильно по названию а частота ядер вместо 2.5 идет 1.25, CPU-z показывает множитель 12.5 Bus speed 100,
я просто взял и в биусе убрал авто и поставил Bus speed 200 результат более нормольный и работает проц нормально но вот всетаки хотелось бы чтоб на автомате работал ведь комп 90% времени просто висит в нете и что то качает или просто работаю поэтому автоматический вариант с предыдущим процом очень устраивал потому как всетаки экономно, что бы это исправить нужно обновить биос я это знаю и прошивка версии 1103 новее не нашол, но можна в файле прошивки просто обновить блок микрокода процессора а как это сделать и чем открыть файл прошивки информации найти не могу, точнее инфа есть но настолько древняя что те утиллиты у меня чето даже не запускаются(имею в виду CPUCODE1.EXE) более новая CBROM195.exe вроде работает но что делать чето мне не доходит
помогите пожалуста если есть у кого такой опыт, возможно от какой другой мамки совместимый биос есть но экспериментировать не хочу, я инвалид и на свою пенсию не сильно можно разогнаться чтоб запчасти покупать.

Отправлено: 04:41, 23-11-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » При включении комп. выводит сообщение CPU Fan Error! Press F1 to Resume.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] CPU Fan Error! Alex-furer Разгон, охлаждение и моддинг 13 31-01-2010 22:15
EventID - CPU fan error! BENDER1 Тест-форум 1 11-01-2010 20:53
[решено] CPU FAN ERROR BIZquit Разгон, охлаждение и моддинг 31 31-12-2008 14:11
CPU Fan Error! Помогите пожалуйста. Grayder Материнские платы и память 13 30-12-2008 21:38
Сообщение при загрузке: A disk read error occured. Press Ctrl+Alt+Del to restart Vasiliy83 Непонятные проблемы с Железом 6 11-09-2008 04:37




 
Переход