Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как очистить данные (пользователь\пароль) подключения к компьютеру по сети

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как очистить данные (пользователь\пароль) подключения к компьютеру по сети

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 13-07-2006
Помогите разобраться с такой проблеммой:
Всё по порядку - У меня на машине стоит вин ХР, я по сети захожу на сервер, при входе запрашиваеться имя пользователя и пароль, я ввожу все данные, ставлю галочку "сохранить пароль" и спокойно работаю с теми папками на сервере, которые доступны для введённого мною пользователя. Теперь уже с моей машины больше никогда не запршиваеться пользователь и пароль при входе в на сервер, но проблема в том что мне теперь стало необходимо войти на сервер по другим именем, отсюда следует вопрос как заставить мю машину забыть этото старый сохранённый пароль и сделать так чтоб у меня при входе на сервер опять появился запрос для ввода пользователя и пароля?

Варианты решения:
1)
Цитата McDAK:
Пуск --> Выполнить --> control userpasswords2
Выбираешь вкладку "Дополнительно" и смотришь "Управление паролями".
2)
Цитата Himic:
Пуск - Настройка - Панель Управления - Пользователи и Пароли. Заходишь в менеджер паролей
3) net use * /del
Первые два - одно и то же, но с разными путями доступа.
Спасибо и пиво отдаем авторам предложенных вариантов решения.

Информация собрана на основе материалов нашего ресурса (http://www.oszone.net) и ответов участников конференции

Отправлено: 11:14, 15-12-2004

Старожил

измени на сервере пароль для этого пользователя.
т.е. что бы на сервере было заведено имя, например User с паролем 123, а в систему ты заходил под User с паролем 456.

Отправлено: 11:33, 15-12-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 3

kaddy
К чему такие сложности?
Vladjn
Пуск --> Выполнить --> control userpasswords2
Выбираешь вкладку "Дополнительно" и смотришь "Управление паролями".

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 13:55, 15-12-2004 | #3

Старожил

McDAK, сложно разобраться с интерфейсом ХР, а с паролями всё просто :-)

Отправлено: 15:48, 15-12-2004 | #4

Новый участник

McDAK, огромное спасибо, помог решить давно существующую проблемму!

Отправлено: 21:38, 15-12-2004 | #5

Модер

Vladjn
Не за что, работа такая .

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 06:07, 16-12-2004 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток.
Имеется несколько компьютеров с WinXP, объединенных в одноранговую сеть. Когда я подключаюсь со своего компьютера к расшаренной папке другого компьютера, появляется диалог, где я ввожу имя пользователя, пароль и ставлю флажок на «сохранить пароль». При следующих подключениях XP использует этот логин и пароль по умолчанию, уже ничего не спрашивая.

Допустим, мне надо подключиться к этому же компьютеру, но с другим логином и паролем, не теми, что запомнила XP. Как это можно сделать? На одном форуме посоветовали использовать команду net use. Она работает, но это слишком сложный вариант, и его далеко не всем объяснишь. Может, есть более простой способ?

Отправлено: 00:37, 13-07-2006 | #7

Новый участник

Есть. Пуск - Настройка - Панель Управления - Пользователи и Пароли. Заходишь в менеджер паролей и удаляешь те, которые не хочешь чтобы использовались по умолчанию.

Отправлено: 12:17, 13-07-2006 | #8

Новый участник

Помогло, спасибо.

Отправлено: 17:32, 13-07-2006 | #9

Старожил

Можно ли очистить из памяти сохраненные пароли на сетевые ресурсы? Я зашел с чужого компа в локальной сети в папку, открытую на своем компе, под соответствующим именем и паролем. Как сделать так, чтобы после меня с этого компа уже не могли зайти в эту папку?

Отправлено: 14:36, 08-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как очистить данные (пользователь\пароль) подключения к компьютеру по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено