|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Помогите с выбором языка программирования |
|
Разное - Помогите с выбором языка программирования
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Мне 14 лет, заинтересовался программированием. Хочу делать разные программы, а в будущем и писать код/скрипты под игры. Знаю что для этих задач лучше всего подходит C++. Но он, как мне кажется, не подходит для начинания. А может я ошибаюсь. Посоветуйте пожалуйста! И кстати, что такое ООП и матчасть?
|
|
Отправлено: 15:35, 27-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата george32451:
|
|
Отправлено: 15:55, 27-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pascal - весьма хороший выбор для первого знакомства с программированием.
C - довольно сложный язык. Для начинающего не рекомендуется. А вот с ООП начинать не рекомендуется, а значит никаких C++ или Object Pascal(Delphi), только C или Pascal. |
Отправлено: 17:24, 27-09-2012 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pascal - это полный... ужас.
C чего лучше всего начать? Хочу научится программированию, с чего начать? Книги по программированию для начинающего |
Отправлено: 17:43, 27-09-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если начать с визуал бейсика, потом перейти к c++ будет сложно? и как научится делать алгоритмы?
|
|
Отправлено: 21:34, 27-09-2012 | #5 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Синтаксис VB почти столь же далек от синтаксиса C, как и паскалевский. Да и новичку лучше не трогать визуальные средства разработки.
Вообще, единственный язык с которого легко перейти на C++ это С. Ну еще Assembler, но его изучить посложнее чем C, Pascal и VB вместе взятые. Если не хочется связываться с Паскалем, то лучше всего изучать C. На учебники ссылка выше. Цитата george32451:
|
|
Отправлено: 09:14, 28-09-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата george32451:
На настоящее время VB.NET - вполне кошерный язык, со множеством очень хороших и доступных учебных материалов. Как в качестве бумажных книжек, так и в виде электронных книг. В качестве бонуса платформы .NET имеем возможность безбоязненно мешать VB.NET с любым языком, работающем на этой платформе. Это очень серьезный плюс. Вы даже понять сейчас, наверно, не можете, насколько он серьезен. Единственное слабое звено в опоре на .NET - это сами его творцы, Мелкософт. Каждая новая версия .NET требует все больше дискового пространства, и абсолютно несовместима с предыдущей. Когда при установке 4-й версии мне сказали, что нужен целый гигабайт на диске, я послал это дело куда подальше. Так что, учите потихоньку плюсы. Всегда пригодится, даже тогда, когда Мелкомягкие наконец обанкротятся. |
|
Отправлено: 13:43, 28-09-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать george32451,
Turbo Pascal, можете попробовать Blitz3D, если хотите писать игры. А дальше уже от конкретного чего вы хотите отталкивайтесь. А лучше учите математику, без нее игры тяжело будет писать и в самом программирование Хотя сам, не со школы увлекся математикой, позже. Да и про теорию алгоритмов со структурой данных не стоит забывать Цитата torauma:
|
|
Отправлено: 11:29, 01-10-2012 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - Создание нового языка программирования | гендуш | Программирование и базы данных | 31 | 24-09-2022 13:30 | |
Разное - [решено] Помощь в выборе языка программирования | O L E G | Программирование и базы данных | 10 | 09-08-2012 18:18 | |
Встречайте ноябрьскую CTP-версию языка программирования F# | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 12-11-2010 07:30 | |
Разное - [решено] Помогите выбрать язык программирования | Dador | Программирование и базы данных | 8 | 13-03-2010 19:55 | |
*Флейм* | Помогите с выбором языка. | Drem | Программирование и базы данных | 12 | 19-02-2006 05:11 |
|