Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Windows Live Hotmail и Outlook connector experience

Ответить
Настройки темы
2010 - Windows Live Hotmail и Outlook connector experience

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

крайне недоволен использованием почты на Windows Live Hotmail и особенно сервисом синхр-ии с MS Outlook – Outlook connector (версия 14).
С конца декабря при помощи Outlook connector синхронизирую аккаунт на @live.ru (почту, календарь, контакты в наборе по умолчанию) с двумя Outlook-ами 2010 и 2007на 2х ПК на Vista Business En 32bit и XP home ed. соотв-но. Также синх-ую с моими компами коммуникатор HTC на Windows Mobile 6.1 (все кроме почты).
Непервый раз буду вынужден восстанавливать из бэкапа письма пропадающие из папки Удаленные, хотя я нигде не ставил галочку, что нужно автоматически чистить эту папку. Благо давно имея дело с MS, я привык на всяк. случ. при любом изм-ии чего-либо делать backup. Не понятно что теперь мне все письма надо оставлять во входящих или ручками перемещать в отдельную папку? Прошло время, сделал спец. макрос в Outlook-e чтоб заткнуть эту недоделку.
Сначала почти по всем контактам были баги с днями рождениями: они съезжали в контактах и задваивались-затраивались в календаре. После синхр-ий некоторые контакты почему-то задваивались. Чистил много раз ручками. Вроде решил путем использования Anniversary вместо Birthday, но спустя ок. 2 недель выяснилось, что та же проблема возникла вновь (даты съехали на 4-5 дней раньше события). Дважды около 20 контактов из примерно 200 стали полностью пустыми. Некоторые хронически задваивающиеся после синх-ий контакты пришлось удалить – благо не самые нужные эти было контакты. Почему-то в Windows Live отображались только 100 с небольшим контактов, а синхр-сь все 200? Вчера проверил вроде сделали чтоб все 200 отображались в web-доступе.
В процессе переноса данных из файла на сервер (путем копирования в Outlook) была масса проблем с синхр-ей, т.к. Outlook просто писал в строке состояния непонятные мне ошибки синхр-ии. Отчеты о синхр-ии – крайне не helpful.
Если кто-то знает подскажите пож-та:
1) в каком порядке надо синхр-ть Windows mobile based device с Windows XP и Vista (н.п. до синхр-ии их с Windows Live Hotmail или после)? Может быть можно как-то отключить в Outlook connector синх-ию Контактов и Календаря c Win Live?
2) Как правило в Windows Live не отображаются либо отображаются криво темы писем на рус. языке. Иногда при синхр-ии эта проблема переходит и в Outlook.
Пол года назад мучился со службой Windows Live на XP (так и не заработала) вместо которой MS выпустил Windows mesh. Писал в соотв. форум MS, ответы были из разряда «не понимаю о чем речь». Слава Богу друзья подсказали Dropbox, который в отличии от MS почему-то отлично работает с XP. Последнее что держит на MS – MS Office, но этого – не будет достаточно! У меня нет столько времени, чтоб искать в решениях MS как обойти все недоделкти! В общем без пользования форумом как обычно с чем-то относительно новым не разобраться даже очень опытному пользователю. Жаль, что MS тестирует продукты на пользователях, которые не давали согласия становиться бесплатными тестировщиками.
Еще: если во встрече есть какие-то заметки на рус. яз, то после синхронизации все буквы заменяются символами «?». Потерял важную информацию. Написал в отзыв, от MS ни ответа не привета. Подобная проблема с отображением тем почты в не web-странчке. Все что на рус. языке в теме писем не отображается.
Сделал несколько постов на www.social.answers.microsoft.com но ни я не остальные никаких вразумительных ответов не получили.
Будет время хочу попробовать Google Apps вроде тоже синхронизируется с Outlook и мобильными девайсами. В общем решайте сами…

Отправлено: 22:45, 14-03-2011

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Gilin, у вас очень много текста, и всё свалено "в кучу"... из-за этого вас сложно понять, уж извините
Насколько я понял, у вас 2 основных проблемы:
1. Синхронизация HTC на базе WinMobile 6.1 с ... (чем конкретно? Что именно вы пытаетесь синхронизировать со смартфоном? Контакты и календарь Hotmail?)
2. Windows Live Essentials 2011 не поддерживаются ОС WinXP. Это я об Live Mesh...
По поводу кириллицы на Hotmail и Outlook - лично я давным-давно пользуюсь как одним - так и другим, ни разу не испытывал проблем с отображением кириллицы.

P.S. Без обид, но дам совет на будущее: меньше воды, более чётко формулируйте проблему и предпринятые попытки её решения.

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:09, 14-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Windows Live Hotmail и Outlook connector experience

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено