Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Возможна ли совместная настройка сетевого адаптера?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Возможна ли совместная настройка сетевого адаптера?

Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня ноутбук. Ношу на работу и обратно. В рабочей сети в беспроводном сетевом соединении прописан статический адрес IPv4 с DNS (NetBios)
Дома у меня точка доступа с адресом 192.168.1.1. Поэтому приходится постоянно сбрасывать ручные настройки на автоматические, иначе нет интернета дома.
На работе, соответственно, нужно заново прописывать IP и DNS.
Скажите, можно ли сделать так, чтоб настройки не вводить каждый раз заново? Пытался создать второе беспроводное соединение, но у меня не получается. Что я делаю не так?
Windows 7 Максимальная х64

Отправлено: 23:18, 27-02-2015

 
xp9 xp9 вне форума

Аватара для xp9

Старожил


Сообщения: 184
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


NetSetMan

Отправлено: 23:35, 27-02-2015 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для sergey_dsv

Ветеран


Сообщения: 2130
Благодарности: 375

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Executioner:
Скажите, можно ли сделать так, чтоб настройки не вводить каждый раз заново? »
В настройках подключения вашего wi-fi соединения, в свойствах протокола интернет Ipv4 выберете альтернативную конфигурацию. Там настройте ваши данные, те которые у вас записываются в ручную. А в общих настройках поставьте для получения настроек автоматически.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:10, 28-02-2015 | #3


Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sergey_dsv:
в свойствах протокола интернет Ipv4 выберете альтернативную конфигурацию »
Спасибо! То что нужно.
Подскажите, пожалуйста еще. Я настраивал дома сеть как Домашняя. Но откуда то появилась вторая активная сеть Общественная неопознанная. Обе подключены к одной точке доступа. Как убрать вторую?
Файл 122742

Отправлено: 07:16, 28-02-2015 | #4


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25508
Благодарности: 4246

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Executioner, на ноутбуках, обычно, стоят фирменные сетевые утилиты производителя, позволяющие создать несколько сетевых профилей.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 13:10, 28-02-2015 | #5


SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3668
Благодарности: 1266

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Executioner:
Скажите, можно ли сделать так, чтоб настройки не вводить каждый раз заново? »
Автомат. изменение IP адреса

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82
Tm9yZGVr


Отправлено: 17:22, 28-02-2015 | #6


Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
на ноутбуках, обычно, стоят фирменные сетевые утилиты производителя, »
У меня HP dv3520er
Не нахожу никаких утилит.

Отправлено: 13:25, 01-03-2015 | #7


Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Nordek:
Автомат. изменение IP адреса »
Только не понял, там ведь скрипт не для батника? А куда его вставлять?

Отправлено: 14:30, 01-03-2015 | #8


SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3668
Благодарности: 1266

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Executioner:
там ведь скрипт не для батника? »
Прежде чем что либо предоставлять, я заранее подумал. Старался представить информацию чуть более развёрнуто (не только эту тему, которую вы посетили). Вы в теме видели представленные ссылки во втором сообщении? Обратите внимание на сообщение #2.

Цитата Executioner:
А куда его вставлять? »
Скопировать содержимое (например).
Открыть "Блокнот (%windir%\system32\notepad.exe)"
Вставить содержимое.
"Файл » Сохранить" (Заранее выберите место, куда будете сохранять. Например: "Рабочий стол".).
Напротив "Имя файла:", введите произвольное название (т.е то название, которое на ваш взгляд будет более подходящим).
После названия, продолжите расширением: ".vbs". Т.е например вы написали название "Network", после названия "Network": продолжите расширением "Network.vbs".
На завершающем этапе, нажмите кнопку "Сохранить".
Запускать от имени администратора.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82
Tm9yZGVr


Последний раз редактировалось Nordek, 01-03-2015 в 16:52.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 01-03-2015 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Возможна ли совместная настройка сетевого адаптера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Существует ли максимальное количество пользователей одного сетевого адаптера? vovan__90 Сетевое оборудование 3 25-04-2014 09:49
Прочее - Проблемы сетевого адаптера w660 Сетевые технологии 1 22-12-2013 14:45
Установка сетевого адаптера Kvv Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 1 19-01-2012 17:15
Загрузка - WinXP + Win7 = возможна ли совместная работа? Devilcraft Microsoft Windows 7 5 11-06-2010 11:38
Прочее - Проблема подключения сетевого адаптера mithell Сетевые технологии 2 26-09-2009 21:51




 
Переход