Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Как взять данные с Delphi и этими же данными заполнить форму в Worde?

Ответить
Настройки темы
Delphi - Как взять данные с Delphi и этими же данными заполнить форму в Worde?

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: txt Пример.txt
(841 байт, 8 просмотров)
Вот на работе дали заморочку, создать программу в которой будет организованно взятие данных с Excel с последующим заполнением их в Word!
Но натолкнулся на проблему не могу вывести данные с Excel, выдает ошибку взятых в двойные ковычки оперцаии, не как не могу разорбраться почему!
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Excel: variant;
i, j: word;
S: string;
begin
Excel :=""CreateOleObject""('Excel.Application');
Excel.Workbooks.Open(C:\2.xls);
Excel.Visible:=True;
for i := 1 to 5 do
for j := 1 to 5 do
begin
S := Excel.Sheets[1].Cells[i,j].Text;
ShowMessage(S);
end;
end;

И вот проверти правильно ли код написан для заполнения Word формы! Прикреплю!

Отправлено: 12:51, 13-07-2011

 

В Поисках Истины


Сообщения: 802
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


GoodsmaK, Сразу же возникают вопросы :

зачем двойные кавычки?
Цитата GoodsmaK:
Excel :=""CreateOleObject""('Excel.Application'); »
Делается так :
Код: Выделить весь код
excel := CreateOleObject('Excel.Application');
Далее...
Цитата GoodsmaK:
Excel.Workbooks.Open(C:\2.xls); »
Файл передается как текстовая переменная, заключаем в кавычки:
Код: Выделить весь код
Excel.Workbooks.Open('C:\2.xls');
Обращаемся к ячейкам так :
Код: Выделить весь код
excel.Cells[i,j].Value
Пробуйте....

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}


Отправлено: 13:06, 13-07-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня как раз где ковычки и выдает ошибку, в программе само собой их нету)

[Error] Unit1.pas(32): Undeclared identifier: 'CreateOleObject' вот выдает ошибку не могу понять почему((
и следом вот такая
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'

Отправлено: 13:08, 13-07-2011 | #3


В Поисках Истины


Сообщения: 802
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


GoodsmaK, ComObj добавлен?

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}


Отправлено: 13:30, 13-07-2011 | #4


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Все добавил терь он мне берет эти данные))
Терь осталось только их запихать в ворд в форму))

Отправлено: 13:31, 13-07-2011 | #5


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 2821
Благодарности: 590

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добавьте в список Uses ComObj

Отправлено: 13:32, 13-07-2011 | #6


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Grabber2006:
Добавьте в список Uses ComObj »
Все добавил теперь заработало, щас получю документ куда надо вставить данные!! и приведу пример!

Отправлено: 13:36, 13-07-2011 | #7


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: xls 1.xls
(39.5 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: doc ОБРАЗЕЦ трудового дог и совместительства .-обновление.doc
(70.0 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: doc ОБРАЗЕЦ доп. согл. к т.д.-обновление.doc
(71.5 Kb, 2 просмотров)

Вот данные с этой таблицы, надо перенести в word форму документа,
Вот не могу сообразить как это все, через делфи взятые данные запихать в эти две формы, так что бы данные попали в нужные поля((
В этой базе у меня получается полностью заполненных людей 798, вот и на каждого надо сделать автомотическое занесение в с экселя в ворд через делфю)
а у меня чет соображалка не могет сообразить((

Последний раз редактировалось GoodsmaK, 13-07-2011 в 14:04.


Отправлено: 13:50, 13-07-2011 | #8


В Поисках Истины


Сообщения: 802
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


GoodsmaK, Почитайте тут :
Microsoft Word в Delphi.
Создать из Delphi документ Word, работа с текстом
Так же тут :
Delphi 4: Автоматизация приложений MS® Office® для эффективного анализа результатов
Работа с MS Word из Delphi

Все доходчиво разъяснено...особенно в первых 2х вроде

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:14, 13-07-2011 | #9


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мне надо в именно в 7 Delphi!
А можно сделать так, что бы он искал не поячейкам, а по строчкам! а то так неудобно получается(

Последний раз редактировалось GoodsmaK, 13-07-2011 в 14:25.


Отправлено: 14:17, 13-07-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Как взять данные с Delphi и этими же данными заполнить форму в Worde?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Delphi - [решено] перекинуть данные из Excel в прогу на Delphi anatoly_neo Программирование и базы данных 30 26-04-2011 16:29
Разное - Access как расчитать себестоимость с помощью запроса, и как вообще использовать форму JON4 Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 0 12-12-2010 20:32
Delphi - *Delphi* | Как прятать форму при старте проги? [mzd] Программирование и базы данных 4 09-07-2005 11:44
Плиз хелп!Как в Аксесе програмно взять данные из таблицы? Guest Программирование и базы данных 1 11-11-2003 10:38
Как сделать форму поиска? MelouN Вебмастеру 2 10-10-2003 01:20




 
Переход