Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] DOS приложение не отображает кириллицу

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] DOS приложение не отображает кириллицу

Пользователь


Сообщения: 71
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Возникла следующая ситуация:

(Система Windows XP )

При запуске необходимого dos приложения, некорректно отображаются русские шрифты (абракадабра).

Использовал:
Neo Tweaker (отображение русских шрифтов, замена кодовой страницы и т.п. опции) - не помогает.
В autoexec.nt вставил строку (lh %SystemRoot%\System32\kb16.com ru) тоже не помогает.
В свойствах программы пробовал изменять параметры совместимости программ Win95, 98, Me, также ничего не помогает.

А программа необходима для работы. Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы русские шрифты корректно отображались. Может нужно запустить одновременно с программой драйвер русской клавы?

Отправлено: 11:46, 03-03-2006

 


Administrator


Сообщения: 25157
Благодарности: 3792

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Orfan
keyrus пробовал перед запуском программы?
http://tools.oszone.net/Blast/KEYRUS.COM

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:11, 03-03-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема следующая: у меня есть старая DOS-овская прога, кое-что расчитывающая (это неважно), в ней вместо русских букв - всякие кракозябры (несовпадение кодировки). Можно ли настроить XP-ху так, что-бы всё отображалось на нормальном русском языке?

Отправлено: 12:22, 03-03-2006 | #3


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25503
Благодарности: 4243

Профиль | Отправить PM | Цитировать


KingLion
Свойства окна, закладка "Шрифт". Копать там.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 12:44, 03-03-2006 | #4


Модер


Сообщения: 659
Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


KingLion
Парой тем ниже
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62140

Отправлено: 13:01, 03-03-2006 | #5


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


KingLion Если не ошибаюсь у тебя по умолчанию стоит английская раскладка при включении?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 13:27, 03-03-2006 | #6



Administrator


Сообщения: 25157
Благодарности: 3792

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


тема склеена с той что "Парой тем ниже"

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 13:44, 03-03-2006 | #7


Пользователь


Сообщения: 71
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, прописал загрузку keyrus.com в autoexec.nt и все ОК.

Отправлено: 16:24, 03-03-2006 | #8


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


День добрый!
Имею следующую проблемку.

Очень давно была написана одна программка для учебного процесса, и она прекрасно работала в ДОС, в Вин98. Но вот настал тот день и час, когда в классах появилась ВинХР. И надоже, токо сейчас вспомнили о этой программке!
Беда вот какая. Начальный процесс работы происходит в текстовом режиме. Тут все ок, кириллица есть. Второй этап - рисование схемы, адля этого программка переключается в графический режим... и вот тут абзац с кириллицей! Вместо привычных всем букв абракадабра.
При выходе из графического режима снова попадаем в тестовый и тут тоже абзац!

Поскажите, куда копать? В Вин98 без проблем работало.

Отправлено: 15:30, 17-11-2008 | #9


Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pypyrin:
происходит в текстовом режиме »
а если не секрет, то в каком текстовом редакторе?
PS: Если процесс работы происходит в стандартном текстовом редакторе, то это не лучший вариант, можно попробовать "AkelPad - http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php" и в нем сохранять результаты в кодировке 866...

-------
Удачи!:D


Отправлено: 17:04, 17-11-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] DOS приложение не отображает кириллицу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Смена иконки у ярлыка на DOS приложение Delirium Microsoft Windows 7 9 18-01-2010 07:50
Ошибка - DOS приложение и полный экран alexvav Microsoft Windows 2000/XP 11 09-08-2009 11:41
[решено] О том как заставить XPlode понимать кириллицу S1NTEZ Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 1 19-06-2008 13:13
Загрузка - Re: Приложение MS-DOS на Висте 656556 Microsoft Windows Vista 1 23-05-2008 11:25
Terminal Server и DOS приложение Guest Microsoft Windows NT/2000/2003 7 01-08-2002 03:21




 
Переход