|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Пунктир в Paint или ещё где... |
|
Пунктир в Paint или ещё где...
|
Пользователь Сообщения: 126 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочется сделать ребёнку обводилки для тренировки руки к школе - как сделать так, чтобы вместо *сплошного контура рисунка был пунктир? В Пайнте, например, можно?
P.S. Не, неправильно написала. Не пунктир это даже, а чтоб контур был точками, которые можно соединять. [s]Исправлено: Evita, 22:49 31-07-2004[/s] |
|
Отправлено: 22:28, 31-07-2004 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evita
Тебе надо исправить контур у существующего рисунка или нарисоватьновый? Самое простое из подручных средств для такого рисования - это рисование в MS Word. Там в свойствах рисованного объекта можно задавать шаблон линии, в том числе и точечками. Попробуй - может тебе этого будет достаточно. Ну а как более продвинутый инструмент - это что-нить из профессиональных редакторов типа PhotoShop (есть, кстати, редакторы с пахожими возможностями, но не такие "монстры", и даже безплатные). |
------- Отправлено: 11:10, 01-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Мне уже готовые рисунки надо изменить. Вот я и бьюсь с ними. И не знаю когда уже их в конце концов побеждю:-) Ни в одной программе не получается. |
Отправлено: 06:11, 03-08-2004 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Я в принципе кое-что придумал, на Вашу тему. Нужен будет Gimp. Продолжать? |
Отправлено: 12:05, 03-08-2004 | #4 |
Человек Сообщения: 3313
|
Ну тогда можно например в Фотошопе. Один из способов - наложение с вычитанием слоя, представляющего собой черный фон и белые точечки. Смысл в том - что цвет останеться тока там, где на этом слое будут белые точки. Довольно качественно получется в случае, если промежутки между точек д/б пропорцианальны размерам самих точек. А вот если промежутки д/б больше, а контур сильно изломанный - тогда будет погрешность в местах резких изломов. В таком случае нужно будет еще че-нить придумать (но и это Фотошопу под силу). |
|
------- Отправлено: 16:47, 03-08-2004 | #5 |
jesta
В фотошопе можно создать кисть с "зазорами" , используя которую в режиме стерки можно существующую линию превратить в пунктир .
|
Отправлено: 19:29, 07-08-2004 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 5.5/2000/2003 - Удалили почту из OUTLOOK, можно её где-нить ещё найти? | exo | Microsoft Exchange Server | 4 | 14-01-2010 01:10 | |
Установка - Windows 7 x64 – стоит рискнуть или время ещё не пришло? | The_Crystal | Microsoft Windows 7 | 11 | 05-11-2009 22:56 | |
[решено] ms paint. где взять? | Лина | Хочу все знать | 20 | 03-02-2009 18:24 | |
Где ошиблись где мне ставили или на сайте производителя ......... | .Земляк. | Материнские платы и память | 4 | 02-02-2009 14:48 | |
NEC DVD RW ND-3550A перестал читать DVD. Лазер сдох, или ещё есть надежда? | lika2008 | Оптические приводы | 5 | 06-03-2008 23:51 |
|