Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Пунктир в Paint или ещё где...

Ответить
Настройки темы
Пунктир в Paint или ещё где...

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочется сделать ребёнку обводилки для тренировки руки к школе - как сделать так, чтобы вместо *сплошного контура рисунка был пунктир? В Пайнте, например, можно?
P.S. Не, неправильно написала. Не пунктир это  даже, а чтоб контур был точками, которые можно соединять.

[s]Исправлено: Evita, 22:49 31-07-2004[/s]

Отправлено: 22:28, 31-07-2004

Человек

Благодарности: 104

Evita
Тебе надо исправить контур у существующего рисунка или нарисоватьновый? Самое простое из подручных средств для такого рисования - это рисование в MS Word. Там в свойствах рисованного объекта можно задавать шаблон линии, в том числе и точечками. Попробуй - может тебе этого будет достаточно. Ну а как более продвинутый инструмент - это что-нить из профессиональных редакторов типа PhotoShop (есть, кстати, редакторы с пахожими возможностями, но не такие "монстры", и даже безплатные).

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:10, 01-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Greyman
Мне уже готовые рисунки надо изменить. Вот я и бьюсь с ними. И не знаю когда уже их в конце концов  побеждю:-) Ни в одной программе не получается.

Отправлено: 06:11, 03-08-2004 | #3

Старый параноик

Благодарности: 85

Evita
Я в принципе кое-что придумал, на Вашу тему. Нужен будет Gimp. Продолжать?

Отправлено: 12:05, 03-08-2004 | #4

Человек

Благодарности: 104

Evita
Ну тогда можно например в Фотошопе. Один из способов - наложение с вычитанием слоя, представляющего собой черный фон и белые точечки. Смысл в том - что цвет останеться тока там, где на этом слое будут белые точки. Довольно качественно получется в случае, если промежутки между точек д/б пропорцианальны размерам самих точек. А вот если промежутки д/б больше, а контур сильно изломанный - тогда будет погрешность в местах резких изломов. В таком случае нужно будет еще че-нить придумать (но и это Фотошопу под силу).

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:47, 03-08-2004 | #5

jesta

Профиль | Цитировать

В фотошопе можно создать кисть с "зазорами" , используя которую в режиме стерки можно существующую линию превратить в пунктир .

Отправлено: 19:29, 07-08-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Пунктир в Paint или ещё где...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено