Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Помогите с Zalman ZM-MFC3

Ответить
Настройки темы
Помогите с Zalman ZM-MFC3

Аватара для NуроFеn

Старожил


Сообщения: 167
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Приобрел данный сабж, так как понравился+ есть разъем 4 pin. Подключил свой процессорный кулер Cooler Master Hyper N620 4pin в разъем Zalman ZM-MFC3 и прям в шоке был, куллер крутился на максимальных 2.000 оборотах. Если не ошибаюсь 4 pin ручкой не отрегулировать(( Как понизить обороты в пример до 1200. И может реобас не исправен? Он 4pin просто тупо на максимальных оборотах держит(( Если есть у кого данный сабж подскажите

-------
Коллекционирую гениальных людей.


Отправлено: 00:36, 11-10-2010

 

Аватара для Parlan

Старожил


Сообщения: 261
Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хм. Попробуй через 3 пин вывести на мать и через проги отрегулировать. Также сегодня покупал вентиляторы себе для пк. Там в комплекте шел провод удлинитель понижающий напряжение и как следствие обороты. Глянь, может чет подобное купить можно.

Отправлено: 00:59, 11-10-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для NуроFеn

Старожил


Сообщения: 167
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Parlan, Дык, а смысл тогда от 4 pin на реобасе? %)

-------
Коллекционирую гениальных людей.


Отправлено: 01:19, 11-10-2010 | #3


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14934
Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А вот не понятно зачем. Сильно сомнительно, что реобас может работать как ШИМ.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 09:58, 11-10-2010 | #4


Аватара для NуроFеn

Старожил


Сообщения: 167
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


DVDshnik, Производитель пишит. Даже видео нашел http://www.youtube.com/watch?v=qMVADcaRcwg только все по забугорному) Кто знает разговорный переведите часть, где расказывается по шИМ...

-------
Коллекционирую гениальных людей.


Отправлено: 14:04, 11-10-2010 | #5


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 3071
Благодарности: 645

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня стоит MFC2, отлично регулирует Zalman 9700 NT 4-pin.

Нажмите на ручку несколько раз. Когда нужные обороты замигают, тогда регулируете. Потом оставляете в покое и они перестают мигать и снижают скорость до установленной (или сколько минимум кулер способен выдать).

Отправлено: 14:45, 11-10-2010 | #6


Аватара для NуроFеn

Старожил


Сообщения: 167
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Странно, делаю как вы сказали. выбираю на дисплее 4 pin цифры мигают, выставляю 1400 оборотов и оставляю все равно выставляет одни и те же обороты 2.000-2.020 и прыгают. Может юсб кабель не впрорядке, который в комплекте шел с блок питанием? 3pin отлично регулирует %)

-------
Коллекционирую гениальных людей.


Отправлено: 16:43, 11-10-2010 | #7


Аватара для NуроFеn

Старожил


Сообщения: 167
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Может, что-то не работает? Я подключаю через кабель на прямую 4 pin. Может что-то не работает, как проверить? Подключил другой кулер обычный 4 pin тоже крутит на всю ((((

-------
Коллекционирую гениальных людей.


Последний раз редактировалось DVDshnik, 12-10-2010 в 06:25. Причина: Мат удалён


Отправлено: 17:05, 11-10-2010 | #8


Аватара для Parlan

Старожил


Сообщения: 261
Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NуроFеn:
Parlan, Дык, а смысл тогда от 4 pin на реобасе? »
Я мало знаком пока с реобасами. Обязательно куплю такую штучку.
По теме, я тебе просто способ предложил. А 3 пин он у тебя не принимает? Попробуй через 3-пин к реобасу или мамке подключить.

Отправлено: 19:50, 11-10-2010 | #9


Аватара для NуроFеn

Старожил


Сообщения: 167
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Я мало знаком пока с реобасами
Он не хочит регулировать по pwm....

-------
Коллекционирую гениальных людей.


Отправлено: 10:33, 26-10-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Помогите с Zalman ZM-MFC3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - корпус Zalman GS1000 omua Прочее железо 4 17-11-2009 22:44
Вопрос по кулерам Zalman silalex Разгон, охлаждение и моддинг 12 14-06-2009 13:31
Панель управления Zalman SlonSpb Разгон, охлаждение и моддинг 0 07-02-2009 11:12
ZALMAN ZM-MFC2 Huan Carlos Ramires Разгон, охлаждение и моддинг 1 21-09-2008 20:01
Zalman 8700 NT sergey33 Разгон, охлаждение и моддинг 1 25-03-2008 11:44




 
Переход