Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Двухканальная память и материнская плата

Ответить
Настройки темы
Двухканальная память и материнская плата

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Собираюсь купить компьютеры (на базе Intel Core 2 DUO).
Консультанты путаются в показаниях: одни говорят, что нужно обязательно устанавливать два модуля памяти, другие утверждают, что можно устанавливать один, и потеря производительности будет незначительной. Кто прав?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 11-09-2007

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно установить и один. Работать будет. Потери в производительности будут абсолютно не критичными. Но если можно совершенно бесплатно добавить себе бонус в виде дополнительной производительности, то почему бы этого не сделать? Вообще установка двух одинаковых модулей не обязательна, но желательна.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:19, 11-09-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Anatoliy2004

Ветеран


Сообщения: 1221
Благодарности: 112

Профиль | Отправить PM | Цитировать


batonchik,
Установка 2 планок памяти задействует dualный режим, в принцыпе от него пользы от 5 до15% системы вцелом(где то я такое читал, но не помню где),
так что если можеш то ставь 2, конечно если есть 2 слота (шутка)

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:33, 12-09-2007 | #3


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 4655
Благодарности: 753

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ещё инструкцию к материнской плате почитать. Если на ней установлено, например, 3 или 4 разъёма для памяти, то для активации двухканальности нужно вставлять планки в определённом порядке. И ещё подчеркну — SanCho об этом сказал, но я просто акцентирую — планки должны быть одинакового объёма и желательно одинаковой скорости.

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/


Отправлено: 14:15, 12-09-2007 | #4


Аватара для andrej_UA

Старожил


Сообщения: 225
Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


batonchik, даже если у тебя две планки 5300, они будут работать даже быстрее, чем одна 6400. Естественно, если подключены правильно.
а в цене разницы практически нет. так что не думай - бери парами.

Отправлено: 17:42, 12-09-2007 | #5


Ветеран


Сообщения: 4508
Благодарности: 344

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Если на мат. плате три слота под память (т. е. если число разъемов нечетное) - значит, есть полная уверенность, что эта плата не поддерживает двухканальный режим?

-------
Моя статья на OSzone.net


Отправлено: 01:09, 01-05-2009 | #6


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нет. Вовсе нет. Двухканальность на nForce 2 например можно было получить путём 1024+2х512. Просто второй банк памяти состоял из двух слотов (не знаю понимаешь ли ты разницу между банками памяти и слотами, но проще сказать наверное нельзя)

-------


Отправлено: 07:14, 01-05-2009 | #7


Ветеран


Сообщения: 4508
Благодарности: 344

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Это я пытался выяснить, является ли "двухканальной" материнка ASUS P4S333 SiS 645. Вроде бы, не является, если я не ошибся, пытаясь понять описание.

Но есть ещё вопрос: будет ли на этой матери работать память PC3200 DDR-400 ?

-------
Моя статья на OSzone.net


Отправлено: 13:14, 01-05-2009 | #8


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


truvo, чипсет одноканальный. Память PC3200 работать в ней будет, на частоте 333мгц и только 2 модуля - это дурное ограничение чипсета. Чипсет понимает модули памяти до 1гб.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:25, 01-05-2009 | #9


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


люди если я вставлю вторую ОЗУшку ddr2 800 а первая у меня ddr 667 все ладно будет?

Отправлено: 20:30, 04-05-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Двухканальная память и материнская плата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Материнская плата Asus P5K Pro + память mmn1980 Материнские платы и память 1 10-01-2010 13:53
[решено] Материнская плата Asus M2N-E и память ***SERG*** Материнские платы и память 4 13-02-2009 06:53
Материнская плата видит память 128 Мб, когда стоит 256 Мб Antares21 Материнские платы и память 10 05-12-2008 22:59
Проблема: материнская плата GigaByte GAK8NE и память Phrozen Материнские платы и память 1 10-11-2008 00:02
[решено] Материнская плата ненаходит память Ламер Материнские платы и память 17 10-01-2008 15:41




 
Переход