Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропала информация с диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Пропала информация с диска

Аватара для nata_nch@vk

Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Друзья, помогите пожалуйста вытянуть информацию с диска.
На одном диске 500гб, было 3 раздела. ситемный, и 2 раздела с документами. Дернула неладная объеденить эти два раздела Акронисом. По итогу вырубили свет ( и сейчас также три раздела, но диск с инфой недоступен(( (диск Е
Подскажите, возможно ли восстановить информацию



-------
E = mc2


Отправлено: 13:29, 24-08-2019

 

Забанен


Сообщения: 42
Благодарности: 3

Профиль | Цитировать


Цитата nata_nch@vk:
Я объединяла D+KVAZAR (он был пустой) »
Если диск был пустой надо было просто удалить его, и сам расширенный раздел а потом средствами самой винды расширить D. Если уж и не виндой, то не акронисовским убожеством.

И тем более, нет смысла его (Kvazar) сейчас вставлять.

И да, очень важно - забери у диска D букву, потому как сейчас на него может производиться запись и добиваться то, что ещё можно восстановить.
Ну и, конечно же, если на этом диске есть что то важное - по возможности уменьшить работу с ним и подумать куда забэкапить важное. Насколько знаю, модель диска относится к категории быстро умирающей при появлении первых проблем.

Последний раз редактировалось 9285-321, 24-08-2019 в 21:53.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:48, 24-08-2019 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для nata_nch@vk

Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата 9285-321:
Если уж и не виндой, то не акронисовским убожеством »
да, я теперь вообще с акронисом связываться не буду. у меня на десктопе, через него резервное копирование настроено, щас вот думаю, нужно на чтото другое переходить.
Цитата 9285-321:
И да, очень важно - забери у диска D букву »
через управление дисками это можно ведь сделать?

-------
E = mc2


Отправлено: 22:19, 24-08-2019 | #12


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6159
Благодарности: 1385

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nata_nch@vk:
Я объединяла D+KVAZAR (он был пустой). »
А вот это совсем занятно. --- По любому DMDE должен был Удалить/Вставить раздел. Но пока оставим эту затею.

Может и хорошо, что у Вас не прошло удалить/вставить разделы, хотя ничего в том страшного не было...
Тем не менее с сайта разработчика возьмите последнюю версию DMDE 3.4.4 GUI для Windows и впредь используйте её.

Запустите DMDE 3.4.4 и в окне Разделы диска… выделите том KVAZAR. Затем откройте его клавишей Открыть том. Эта клавиша в самом низу окна. Убедитесь, что том KVAZAR пустой. --- Для этого в браузере DMDE пошарьте в папке $Root на предмет наличия файлов.

А я пока подумаю --- никак у меня не прлучается найти подходящего кандидата на диск D:. А буква диска мне ни о чём не говорит. Не срастается у меня пока...

Видимо придётся потом Полное сканирование (глубокий поиск томов NTFS) запускать. Но пока повременим, а Вы пошарьте в KVAZAR.

Отпишитесь и покажите скрин из DMDE c содержимым папки $Root
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:01, 24-08-2019 | #13


Аватара для nata_nch@vk

Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tau_0:
Отпишитесь и покажите скрин из DMDE c содержимым папки $Root »
Tau_0, да все верно KVAZAR пустой (две папки там seo, video обе пустые)

-------
E = mc2


Отправлено: 00:16, 25-08-2019 | #14


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6159
Благодарности: 1385

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nata_nch@vk:
Tau_0, да все верно KVAZAR пустой (две папки там seo, video обе пустые) »
Да, пустой... --- Каким-то образом Вы исхитрились сначала обрезать раздел Video ( диск D: )...

Теперь ничего не остаётся как убрать букву с диска D: (если ещё не убрали...) и запустить в DMDE Полное сканирование всего физического диска. Обязательно сохраните текстовый лог-файл fullsca.log в надёжном месте и приложите лог к ответу.

Часа на 1.5 - 2 развлечения.
ЗЫ Если будут остановы из-за бэдов --- пропускайте их без повторов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:17, 25-08-2019 | #15


Забанен


Сообщения: 42
Благодарности: 3

Профиль | Цитировать


Цитата nata_nch@vk:
я теперь вообще с акронисом связываться не буду »
Акронис дерьмо ещё то, но в данной ситуации есть и твоя вина. И заключена она не сколько в том о чём написал выше, а в том, что ты при обьединении, в качестве исходного для обьединения выбрала KVAZAR хотя надо было VIDEO. В последнем случае не требовалось бы глобального перемещения данных, при которых и произошла ошибка - не исключено что не только из за физических проблем с диском а из-за наличия большой фрагментации MFT..

Tau_0
Цитата:
хотя ничего в том страшного не было..
Бестолочь так и не хочет понимать опасность подключения тома с неизвестным состоянием.
Цитата:
никак у меня не прлучается найти подходящего кандидата на диск D:. А буква диска мне ни о чём не говорит. Не срастается у меня пока...
И не срастётся. Потому как не понимаешь элементарных вещей, зато куча пафоса.

Отправлено: 10:11, 25-08-2019 | #16


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6159
Благодарности: 1385

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата 9285-321:
В последнем случае не требовалось бы глобального перемещения данных, при которых и произошла ошибка - не исключено что не только из за физических проблем с диском а из-за наличия большой фрагментации MFT.. »
Знахарь-Пшолты, ничего там даже на копейку не переместилось --- KVAZAR пуст...
--- Не томляй очередными "толковыми" чакрами и мантрами...

Отправлено: 10:35, 25-08-2019 | #17


Забанен


Сообщения: 42
Благодарности: 3

Профиль | Цитировать


КАЛекарь, не пытайся осилить простые вещи - не по твоему уму они.
Не знаешь как работать с программой а делаешь столь категоричные выводы.
ЗЫ: Вот такие же дятлы работают в акронисе.

Отправлено: 11:15, 25-08-2019 | #18


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6159
Благодарности: 1385

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата 9285-321:
ЗЫ: Вот такие же дятлы работают в акронисе. »
Да, я как и ты, даже на уровне блок или структурных схем не знаю реализацию алгоритмов акрониса. Поэтому не множу сущности сверх необходимости. --- Чего и тебе желаю.

ЗЫ Твои потуги с билдами акрониса не есть его реинжененринг.

Отправлено: 12:00, 25-08-2019 | #19


Забанен


Сообщения: 42
Благодарности: 3

Профиль | Цитировать


Цитата Tau_0:
не знаю реализацию алгоритмов акрониса. »
А там есть алгоритмы?
Цитата Tau_0:
Твои потуги с билдами акрониса не есть его реинжененринг. »
Я бы тебе написал в чём смысл знания билдов - только толку -100500.

Отправлено: 12:09, 25-08-2019 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропала информация с диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Пропала вся информация с HDD Robin_Bobin Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 13 21-06-2017 17:42
Установка - [решено] Пропала информация после установки Windows7 raman007 Microsoft Windows 7 2 06-12-2014 15:09
Интерфейс - [решено] Пропала доп. информация в музыкальных файлах Modern888 Microsoft Windows 7 7 05-12-2014 17:38
HDD - [решено] Пропала вся информация с одного из дисков profiter Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 32 21-07-2012 21:37
Медиа - [решено] Пропала доп. информация в музыкальных файлах PulSar.CE194694 Microsoft Windows 2000/XP 7 10-06-2008 10:35




 
Переход