Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Новый ПК. Не запускается Win с HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Новый ПК. Не запускается Win с HDD

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Собрала новый компьютер, старые только планки ОЗУ и жесткий диск (WD Blue 1Tb). На старом компьютере был только хард, в новый купила SSD под винду и остался тот же жесткий диск. Когда все подключила и выполнила первый запуск ПК, после приветственной заставки матери появился лого винды, потом на несколько миллисекунд моргнул синий экран и все пошло заново, потом снова и снова. Успела заснять на видео и через слоумо, наконец, прочитать, что он пишет. Картинку прикрепляю. Говорит, значит что проблема в жестком диске, но это так странно. В биосе читаются оба диска, приоритетность что в биосе, что по подключению к матери никак не влияет на запуск. В общем, пробовала без SSD - то же самое, а вот без HDD с одним только SSD все запускается, поставила новую винду на него уже, но объем, естественно, мал, т.к. брала только под винду его. Без жесткого совсем грустно, надо что-то делать, и нет уверенности, что он сломан.
Суть проблемы - что-то невнятное с жестким диском, почему он мешает запуску Windows, никак не могу понять. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел решение.

P.S. комп мне мой старый на переделку прислали транспортной компанией через всю страну (переехала), когда открыла корпус, кулер от процессора валялся сверху на видеокарте, могу представить, как везли там все. И как назло, я сразу начала разбирать ПК и набивать его новыми комплектующими, не проверив работоспособность винта.
P.P.S. думаю вытащить винт и проверить у кого-нибудь из знакомых на их пк, работает он или нет...

KyrJDrpHeTE+.jpg

Отправлено: 03:56, 06-08-2019

 

Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2094
Благодарности: 286

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1) Где конфигурация ПК?
2) Откуда у вас уверенность что система со старыми драйверами для старой матери начнет работать на новой? (такое иногда случается, но не часто)
3) Если вы купили SSD то надо "с нуля" систему установить на него, а не старую на Харде поднимать, иначе зачем покупать?
4)
Цитата Lojana:
старые только планки ОЗУ »
А они точно подойдут к
Цитата Lojana:
Собрала новый компьютер »
?
Возвращаемся к п.1 нужен полный конфиг.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 07:06, 06-08-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На картинке не видно номер ошибки.
Что происходит если при подключенных двух девайсах загружаться с SSD?

Отправлено: 08:55, 06-08-2019 | #3


Старожил


Сообщения: 165
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Там возможно на старом диск работал на IDE контроллере, а в новом другой стоит по умолчанию в биосе, вот и виндовс в отсутствии драйверов в синий экран падает.
Поищите в биосе где переключение контроллеров и попробуйте на разных загружаться.
И вообще какая виндовс установлена ?

Отправлено: 13:36, 06-08-2019 | #4

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11800
Благодарности: 1621

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Контроллер на новой МП в каком режиме?, AHCI или IDE?

Отправлено: 14:24, 06-08-2019 | #5


Старожил


Сообщения: 165
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Бывают гибридные материнские платы, с разными контроллерами, можно попробовать в другой SATA разъём подключить.
У меня такое часто бываю, подключаю диск, винда в синий экран падает. Меняю контроллер в биосе или пере подключаю SATA и нормально грузит. AHCI получше, а SSD вообще нельзя на IDE подключать, сдохнет быстро. Можно загрузить в IDE сменить драйвер на AHCI. Как то менял но не помню.

Отправлено: 17:06, 06-08-2019 | #6


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37374
Благодарности: 8444

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Lojana:
что-то невнятное с жестким диском, почему он мешает запуску Windows, никак не могу понять »
Что то с него грузится. Оставьте один жесткий диск в системе, загрузитесь с Live CD какого нибудь и отформатируйте его

Цитата Дмитрий Т:
а SSD вообще нельзя на IDE подключать, сдохнет быстро. »
Можно, сдохнет не быстрее, но работать будет немножко медленнее

Отправлено: 17:21, 06-08-2019 | #7


Старожил


Сообщения: 165
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробуйте просто в программа для клонирования перенести систему с диска на SSD Парагон программа хорошо переносит. Если нужна старая система. Если не нужна, то вообще не понятно в чём проблема у вас, раз поставили новую систему, грузитесь с SSD, второй диск должен быть виден в проводнике.
Возможно у вас в биосе приоритет загрузки всё таки не правильно выставлен, первым стоит диск, вот и не грузит с SSD когда они вместе.
Попробуйте при загрузке вызвать меню загрузки и там уже именно SSD выбрать для загрузки. Какая именно у вас клавиша не знаю, прочитайте когда грузит систему. Бывают F8, F9, F11, F12,

Отправлено: 16:30, 07-08-2019 | #8


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14586
Благодарности: 2070

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Старый жёсткий диск с новым железом просто так Win и не долзен запускать. Нужны определённые телодвижения.
Да и сам диск вполне мог стать и не очень жёстким при экстремальной транспортировке, его необходимо проверить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 08:37, 08-08-2019 | #9


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем спасибо, решила проблему практически сразу же сама.
Использовала новый кабель SATA и подключила в самый последний слот, все работает отлично.

Отправлено: 21:19, 11-08-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Новый ПК. Не запускается Win с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Не загружается новый ПК ArteMixer Непонятные проблемы с Железом 14 05-06-2016 20:42
Не запускается новый процессор Dave S Непонятные проблемы с Железом 6 19-05-2016 16:30
новый процессор не запускается Alb0 Процесcоры 24 22-06-2014 22:11
Не работает новый пк Вовчик_Шишко@vk Непонятные проблемы с Железом 9 01-12-2013 09:46
HDD - Новый HDD со своими данными на новое железо ПК vovikrus Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 2 17-09-2013 22:22




 
Переход