Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] биос показывает завышенное напряжение на +5V

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] биос показывает завышенное напряжение на +5V

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: lobzik1249
Дата: 22-07-2019
Описание: перезагрузил репорт
Вложения
Тип файла: txt Report.txt
(37.1 Kb, 1 просмотров)
Доброго всем времени суток! Сведущие люди, подскажите что делать, биос показывает завышенное напряжение на +5V вместо 5 там 10,2. Что делать и как быть? Отключил анти-сурдж чтобы проверить в аиде, результат тот же 10,2V. Сразу прикладываю инфу о системе собранную аидой
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:40, 22-07-2019

 

Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2086
Благодарности: 286

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата lobzik1249:
вместо 5 там 10,2 »
Еслиб это было правдой, то ваш ПК , вероятно , покинула бы его душа, В виде дымка и запаха горелого.
Берите в руки тестер и измеряйте руками.
А с чего вдруг вы вообще начали устанавливать Аиду и смотреть на напряжение?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:49, 22-07-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg kV9OBzeGklY.jpg
(261.7 Kb, 5 просмотров)

Цитата Kirill_S:
А с чего вдруг вы вообще начали устанавливать Аиду и смотреть на напряжение »
по той лишь причине что пк не хотел включаться, а если включался то ненадолго, его выбивало и перезагружало, далее появлялось требование биоса нажать f1 (без вариантов), открывался биос и показывалась следующая картина (извиняюсь за качество), иногда это значение падает до нормы, видимо в эти моменты он не вырубался, сейчас с выключенной функцией анти-сурджа всё работает, запахов палёного не чувствую, мультиметра нет к сожалению

Отправлено: 15:58, 22-07-2019 | #3


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Берите в руки тестер и измеряйте руками »
можете ещё проконсультировать, если мультиметр достану, где и в каком месте конкретно проверять напряжение? просто далековат я от столь глубоких познаний

Отправлено: 16:12, 22-07-2019 | #4


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37344
Благодарности: 8437

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


lobzik1249, http://forum.oszone.net/thread-311028.html
В шапке под спойлером

Цитата:
Блок питания: ginzzu pc700 700w
Можно попробовать заменить эту пародию на нормальный БП

Отправлено: 16:38, 22-07-2019 | #5


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Можно попробовать заменить эту пародию на нормальный БП »
бп меньше месяца, можно уточнить что именно с ним не так? можно конструктив?

Отправлено: 16:50, 22-07-2019 | #6


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37344
Благодарности: 8437

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


lobzik1249, Эта контора не делает БП. Никаких тестов, сертификаций даже просто информации по начинке нет! Понятное дело, что тех напряжений что вам биос показывает тут нет, так как плата б уже сгорела, но вот отключения из-за качества этого БП вполне могут быть

Отправлено: 17:01, 22-07-2019 | #7


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
lobzik1249, Эта контора не делает БП. Никаких тестов, сертификаций даже просто информации по начинке нет! Понятное дело, что тех напряжений что вам биос показывает тут нет, так как плата б уже сгорела, но вот отключения из-за качества этого БП вполне могут быть »
ну про сертификаты и проч вы похоже правы, нашёл один вот этот, но он не особо технической части касается https://yadi.sk/i/uRKttV1em7VIMA, (по крайней мере по нему они могут производить бп)
но получается из всего нами сказанного, доверять им не стоит только потому что это относительно молодая и неизвестная фирма, но я так же считаю проблемой когда я должен платить только за известное имя 70% стоимости товара (объяснюсь, до этого стоял бп casecom 500w, если я правильно понимаю тоже ноунейм, и отработал более чем честные 10 лет, поэтому есть обоснованные сомнения о переплате только за бренд)
есть ли у меня возможность взять агрегат до 5к рублей с вменяемым качеством? либо если я проверю мультиметром его и результат будет нормальным, можно ли его НЕ заменять?
и ещё вопрос, может ли просто отлететь датчик на матери т.к. она уже НЕРЕАЛЬНО стара и в общем то наверное может уже умирать?

Последний раз редактировалось lobzik1249, 22-07-2019 в 17:56.


Отправлено: 17:34, 22-07-2019 | #8


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37344
Благодарности: 8437

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата lobzik1249:
но я так же считаю проблемой когда я должен платить только за известное имя 70% стоимости товара »
А это не так. К примеру есть схожий по цене Cougar STX 650-750, на качественной проверенной временем платформе.

Цитата lobzik1249:
им не стоит только потому что это относительно молодая и неизвестная фирма »
Ну, я не считаю, что если про фирму ничего не известно то она плохая. Но если про конкретную модель блока ничего не известно, вкупе с тем что и про фирму ничего не известно, да еще и при цене не сильно дешевле именитых аналогов - я не вижу ни единой причины покупать этот блок

Цитата lobzik1249:
есть ли у меня возможность взять агрегат до 5к рублей с вменяемым качеством? »
Легко.

Цитата lobzik1249:
может ли просто отлететь датчик на матери »
За напряжением следить микросхема мультиконтроллер. Как может что-то отлететь в микросхеме? Это просто выход из строя всей микросхемы

Цитата lobzik1249:
либо если я проверю мультиметром его и результат будет нормальным, можно ли его НЕ заменять? »
Ваше личное дело. Но мультиметр не показывает пульсации напряжения, это только осциллографом проверять надо

Отправлено: 18:00, 22-07-2019 | #9


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Ну, я не считаю, что если про фирму ничего не известно то она плохая. Но если про конкретную модель блока ничего не известно, вкупе с тем что и про фирму ничего не известно, да еще и при цене не сильно дешевле именитых аналогов - я не вижу ни единой причины покупать этот блок »
а что скажете про сертификат? ничего положительного он не показывает?

Отправлено: 18:19, 22-07-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] биос показывает завышенное напряжение на +5V

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Биос показывает завышенную температуру,на холодном ПК температура МВ-26 градусов, CPU vizent Хочу все знать 15 11-02-2019 17:48
ASROCK H55M-LE нет 5V на usb SonPRO Материнские платы и память 12 02-03-2017 00:23
[решено] Завышенное напряжение на БП Anton48967 Непонятные проблемы с Железом 2 16-03-2014 18:22
БП и ИБП - [решено] Сильно завышенное напряжение на линиях +5V и +12V daniil98797 Прочее железо 16 09-12-2012 00:33
БП и ИБП - Повышенное напряжение на линиях +12V и +5V Darkan Прочее железо 4 18-12-2010 21:05




 
Переход