Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - В Windows 10 x64 доступна не вся оперативная память

Ответить
Настройки темы
Разное - В Windows 10 x64 доступна не вся оперативная память

(*.*)


Administrator


Сообщения: 34465
Благодарности: 6033


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В Windows 10 x64 доступна не вся оперативная память

Решение 1

Пуск - в поле поиска напечатайте msconfig - нажмите Enter - перейдите на вкладку Загрузка - нажмите кнопку Дополнительные параметры... - снимите флажок с параметра Максимум памяти - Перезагрузите компьютер.

Решение 2

Найдите в BIOS параметр с названием из перечисленных ниже или схожим:
  • Memory Remapping
  • DRAM Over 4G Remapping
  • H/W DRAM Over 4GB Remapping
  • H/W Memory Hole Remapping
  • Hardware Memory Hole
  • Memory Hole Remapping
  • Memory Remap Feature
Включите параметр, установив значение Enabled.
Если такой параметр не удалось найти, обновите прошивку BIOS. Как это сделать вы можете прочитать здесь.

Производитель материнской платы мог не реализовать функцию, в этом случае проблема решается заменой материнской платы.

Другие варианты решения

При наличии нескольких планок памяти, поменяйте их местами.


Задавая вопрос
  1. Выполните пп. 5.1 и 5.2
  2. Приведите отчет о проделанных вами действиях по результатам прочтения решений выше


Смотрите также:

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 11:20, 06-01-2015

 

Старожил


Сообщения: 408
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sputnikk, Нет походу уже был мертвый, но почему-то винда запускалась, и видать отключала??? его, ну или не использовала, я ХЗ что оно было.

Отправлено: 13:21, 09-10-2018 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Помогло,спасибо!Винда десятка,64,вместо 4гб видела только 3,44. Решение нашёл в шапке темы,в биосе выставил "енабле" и всё!Теперь винда активно пользует все 4 гб!Кстати,я не знал как в биос даже войти)) во время загрузки компа просто жал "del" и вошёл.Блин,даже спецом авторизировался ради этого коммента,так вы меня выручили!

Отправлено: 21:46, 06-02-2019 | #32


Аватара для Kastorskii

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет прошу помощи,. короче было у меня две планки hyperx fury ddr3 1600 работали в двух канале не подумал купил еще одну теперь 12,0 ГБ (7,97 ГБ доступно). Что только не делал местами менял, ластиком контакты чистил, не помогает не один из способов, из шапки.
Мать - GA-970A-DS3P FX (rev. 2.1)
Проц - AMD FX(tm)-8350
Оперативная память - Kingston HyperX Fury Black Series HX316C10FB/4 DIMM 4GB DDR3 1600MHz Retail
Window 10 x64 professional

Последний раз редактировалось Kastorskii, 12-07-2019 в 23:05.


Отправлено: 22:58, 12-07-2019 | #33


Аватара для sputnikk

Ветеран


Сообщения: 2148
Благодарности: 207

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Kastorskii, возможно мп или проц не умеют работать с 3 планками. В инструкции описана установка 1, 2 и 4 планок.

-------
Win 7 SP1 x64 ru MSDN. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.


Отправлено: 05:10, 13-07-2019 | #34


Аватара для Kastorskii

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sputnikk, скорее всего что вина материнки, так как больше не чему, или память сама такая, чтобы работала нужен полный комплект, где-то читал что её больше 16гб не поставишь если мать 64 или пофиг сколько держит, именно 16гб и все 2е по 8 или 4по4

Отправлено: 07:18, 13-07-2019 | #35


Аватара для sputnikk

Ветеран


Сообщения: 2148
Благодарности: 207

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Kastorskii, 16 гб в один разъём , их 4, поэтому общий объём до 64 гб

-------
Win 7 SP1 x64 ru MSDN. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.


Отправлено: 09:17, 13-07-2019 | #36


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток, Господа!
На старенький ноут Fujitsu-Siemens S7110 я установил 64-разрядную Win10 1903.
Причастные к сабжу аппаратные параметры я беру из тестовой программы AIDA:
Цитата:
Компьютер:
Тип компьютера Компьютер с ACPI на базе x64 (Mobile)

Свойства CPUID:
Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 CPU T7200 @ 2.00GHz

Наборы инструкций:
64-бит x86-расширение (AMD64, Intel64) Поддерживается
Physical Address Extension (PAE) Поддерживается

Свойства ЦП:
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T7200, 2000 MHz (12 x 167)
Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3

Свойства массива памяти:
Размещение Системная плата
Функция массива памяти Системная память
Макс. объём памяти 4 ГБ
Устройства памяти 2

Северный мост: Mobile Intel Calistoga-GM i945GM

Объём видео ОЗУ 256 Мб
Простыми словами: чипсет, проц, ёмкость памяти и разрядность ОС дают возможность адресовать 4 Gb памяти.

Почему система выдаёт: Установленная память 4,00 Гб (3,24 доступно)?

Отправлено: 22:32, 23-08-2019 | #37


Аватара для sputnikk

Ветеран


Сообщения: 2148
Благодарности: 207

Профиль | Отправить PM | Цитировать


rasskazov, выполнили инструкции из шапки?

10 тяжела для такой древности, надо было 8.1

-------
Win 7 SP1 x64 ru MSDN. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.


Отправлено: 04:54, 24-08-2019 | #38


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sputnikk:
проблема решается заменой материнской платы »
Всё проделал, кроме " проблема решается заменой материнской платы", т.к. это ноут.

Цитата sputnikk:
10 тяжела для такой древности, надо было 8.1»
Согласен.. Но один раз присев на 10, уже даже не хочется у себя видеть что-то иное.

Отправлено: 08:56, 24-08-2019 | #39


Аватара для sputnikk

Ветеран


Сообщения: 2148
Благодарности: 207

Профиль | Отправить PM | Цитировать


rasskazov, скорее всего чипсет изначально не рассчитан на системы х64

-------
Win 7 SP1 x64 ru MSDN. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.


Отправлено: 09:48, 24-08-2019 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - В Windows 10 x64 доступна не вся оперативная память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память Blast Microsoft Windows 7 416 18-08-2019 18:53
Разное - [решено] В Windows 7x86 доступна не вся оперативная память Blast Microsoft Windows 7 25 05-08-2015 18:31
[решено] Не используется вся оперативная память Сергей_Пилипишин@vk Непонятные проблемы с Железом 12 10-11-2013 02:26
2008 - Windows Server 2008 - доступна не вся память, которую он видит __sa__nya Windows Server 2008/2008 R2 7 01-04-2013 15:10




 
Переход