Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не работает внешний

Ответить
Настройки темы
HDD - Не работает внешний

Пользователь


Сообщения: 69
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот такой звук издает внешний терабайтник непрерывно, системой не обнаруживается. https://yadi.sk/d/BCyLgxDb_dUpKg
Одинаково с обоих боксов. Я думал вообще, что адаптер расшатался. Не бил его, не ронял. Он умер или мне нерабочий кейс прислали?

Отправлено: 02:30, 06-08-2019

 

Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2106
Благодарности: 287

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если у диска интерфейс SATA просто подключите его к материнке как обычный диск. Проверите свои версии про кейсы.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 07:08, 06-08-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18603
Благодарности: 2865

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Jraah, кирдык вашему диску судя по звуку. Стучит башками.
В БИОСе определяется нормально?
И да, последуйте совету Kirill_S и выясните окончательно.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 08:34, 06-08-2019 | #3


Старожил


Сообщения: 165
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Внешние диски без дом питания могут не стартовать, не хватает току. В обычном USB вроде около 500 мА, В USB 3.0 вроде 900 мА.
В общем подключи просто к зарядке на пару ампер, если там не раскрутиться, то значит не с питанием проблема.
Если там крутит, значит не хватает с USB, вот и стучит.
У китайцев некоторые боксы идут с кабелем где есть второй разъём для подключения доп питания.
При чём боксы одинаковые, с одного магазина присылают с доп питанием кабель, а с другого простой.

Отправлено: 13:02, 06-08-2019 | #4


Пользователь


Сообщения: 69
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


BIOS его видит, кабеля на 2А нет, с кабелем от ковона тоже не работает. Total Commander показывает метку диска и открывает его, но открыть ничего на нем нельзя(висит окно Соединение), в Моем Компьютере диск тоже есть, но проводник не может его открыть. На место системного не могу поставить, отсек маленький для терабайтника. HDD Regenerator начинает скан и скоро дает Device not ready.

Отправлено: 13:27, 07-08-2019 | #5


Ветеран


Сообщения: 2621
Благодарности: 545

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Дмитрий Т:
Внешние диски без дом питания могут не стартовать, не хватает току. »
2.5" усбшного питания хватает. Но ТС не сказал ни какой диск, ни какой адаптер, извольте гадать по звуку.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 14:00, 07-08-2019 | #6


Старожил


Сообщения: 165
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jula0071:
2.5" усбшного питания хватает. »
Не всегда, иначе бы нормальные производители не комплектовали кабелем с доп питанием.
Или если диск USB 3.0, а вы его в комп с 2.0 будете подключать, где по стандарту меньше ток, то что ждать.
Вообще такие темы модераторы сразу надо удалять, помогите спасите диск не работает, ходите мол по ссылкам и выясняйте что за диск.
Автору если информация с диска нужна то надо нести специалистам и быть готовым платить не малую сумму, если не нужна информация, забить на диск и купить новый.
Такие диски через USB не сделать ничего.

Отправлено: 16:08, 07-08-2019 | #7


Ветеран


Сообщения: 2621
Благодарности: 545

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Дмитрий Т:
Не всегда, иначе бы нормальные производители не комплектовали кабелем с доп питанием. »
2.5" боксы даже во времена USB 2.0 не комплектовались БП. Максимум Y-разъёмом, чтоб получить заветный 1A по 5V. 3.5" – да, там пусковые токи больше и там по-прежнему необходимо внешнее питание. Про серверные 10K/15K 2.5" конечно разговора нет, они все SAS и в SATA бокс/адаптер не воткнуть. Разве что велосирапторы вдшные, но вряд ли о нём речь.
Цитата Дмитрий Т:
Или если диск USB 3.0, а вы его в комп с 2.0 будете подключать, где по стандарту меньше ток, то что ждать. »
Где их найти-то, 2.0. На помойке разве что. Даже те 2.0, что на новых мамках – в глубине души XHCI, просто зарезанные по пропускной способности, а 900 mA там есть.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 16:30, 07-08-2019 | #8


Пользователь


Сообщения: 69
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Jula0071, извините, что сразу не указал. Я не думал, что это важно. Винт Seagate FreeAgent GoFlex USB 2.0. Новый кейс китайский.

Отправлено: 00:33, 08-08-2019 | #9


Ветеран


Сообщения: 2621
Благодарности: 545

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jraah:
Seagate FreeAgent GoFlex USB 2.0. Новый кейс китайский. »
То есть, вы его вынимали из родного кейса и ставили в новый? А напрямую к SATA подключать пробовали?

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 11:33, 08-08-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не работает внешний

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Внешний бокс не работает с Windows 10 iskrane Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 0 17-09-2018 16:18
Flash - Не работает внешний жёсткий диск Loberson Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 29 10-07-2016 15:46
HDD - Не работает внешний жесткий диск Roman_81 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 6 17-03-2014 00:09
Драйвер - Не работает внешний микрофон Ua-life Microsoft Windows 8 и 8.1 0 29-09-2013 22:30
HDD - Не работает HDD внешний. z-oleg Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 14 22-09-2011 11:35




 
Переход