Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » GPO и планировщик задач.

Ответить
Настройки темы
GPO и планировщик задач.
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно ли через GPO распространить задачи в планировщике на всём домене ?

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 13:07, 16-07-2009

 

Аватара для Grub

Ветеран


Сообщения: 662
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
Есть некий рядовой сервер 2008. Если я на нём буду настраивать GP Preference, то будут ли они на 2003, и ХР применяться ? »
Да, будут. Вам сервер нужен будет только для установки RSAT. Это тоже что и AdminTools для 2003. Можно установить на "свою" тачку и админить уже с нее. Просто формат RSAT читается только на новых ОС, таких как Виста и 2008.
Нужно только обязательно на всех клиентов установить обновление Client-Side Extension. Вспомню номер, напишу.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!


Последний раз редактировалось Grub, 17-07-2009 в 13:14.


Отправлено: 12:54, 17-07-2009 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума Автор темы

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Grub, и ещё вопрос. смотрю презентацию. там есть филтры по скорости процессора. А откуда GP узнает параметры о процессоре и других параметрах фильтра ?

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 13:06, 17-07-2009 | #12


Аватара для Grub

Ветеран


Сообщения: 662
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


нашел номер обновление (KB943729).
Цитата exo:
А откуда GP узнает параметры о процессоре и других параметрах фильтра ? »
Думаю через WMI. Хотя точно сказать не могу. Могу предложить сходить сюда. Возможно, здесь что-то есть. Я пока так глубоко не копал. Успел только установить, сделать шедулер и перенаправление док-ов и отвлекли на другие задачи. Так что, если что-то накопаете, то не жадничайте, делитесь информацией

Цитата Grub:
Думаю через WMI. »
Да, я был прав, через WMI.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!


Отправлено: 13:28, 17-07-2009 | #13

exo exo вне форума Автор темы

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Grub:
Да, я был прав, через WMI »
но ведь WMI есть и в 2003 GPO... странно, почему там не пустят обновление, чтобы были GP Preference...
Я вобще думал нужен для этих целей MOM...

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 15:06, 17-07-2009 | #14


Аватара для Grub

Ветеран


Сообщения: 662
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
странно, почему там не пустят обновление, чтобы были GP Preference... »
Что значит не пустят обновление? Они его пустили. Я же номер написал. Это обновление накатывается на всех клиентов и они уже нормально работают с GP Preference(GPP). Виста и 2008 серв нужен только для того чтобы можно было установить RSAT. Он имеет расширение .msu А оно просто не читается на 2003 и ХР.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!


Отправлено: 16:34, 17-07-2009 | #15

exo exo вне форума Автор темы

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Grub:
Что значит не пустят обновление? »
я имею ввиду, что нельзя управлять GP Preference с 2003 сервера...

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 16:55, 17-07-2009 | #16


Аватара для Grub

Ветеран


Сообщения: 662
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
я имею ввиду, что нельзя управлять GP Preference с 2003 сервера.. »
так а как тогда продвигать новые продукты?

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!


Отправлено: 17:37, 17-07-2009 | #17

exo exo вне форума Автор темы

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Grub:
так а как тогда продвигать новые продукты? »
ну блина...

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 12:48, 19-07-2009 | #18


Старожил


Сообщения: 271
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день

Есть сервер 2016 с ролью AD
начали создавать групповые политики, все вроде нормально - ярлыки создаем, в автозапуск добавляем, диски подключаем.

Сейчас стала задача скопировать файлы из сетевой шары на локальные ПК (в шаре файлы и подпапки, много)
Решили сделать это через планировщик по средствам запуска батника с командой xcopy

Но ни как не можем добавить правило, идет вылет при добавлении
https://s.mail.ru/M5U3/n1AmAEdKS
https://s.mail.ru/EeY8/e77rC1LBN
https://s.mail.ru/MH6e/N6sRVjsTn

Подскажите что не так делаю? или это какая то политика сервера 2016 не пропускает запуск bat ?

Отправлено: 11:06, 23-07-2019 | #19



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » GPO и планировщик задач.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - как в панели управления скрыть планировщик задач? God-of-Chaos Microsoft Windows 2000/XP 1 12-11-2009 18:41
Отсутствует планировщик задач Лина Хочу все знать 8 07-02-2009 19:11
Почему не работает планировщик задач VetalB Microsoft Windows 2000/XP 6 07-11-2003 07:43
Планировщик задач strelok1975 Microsoft Windows NT/2000/2003 13 23-01-2003 10:20
Планировщик задач Guest Microsoft Windows NT/2000/2003 7 24-10-2002 06:15




 
Переход