Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятный шум после установки нового винчестера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятный шум после установки нового винчестера.

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На днях купил новый винчестер: Western Digital, IDE, 200 Гигабайт. Поставил его как Master. Старый винч на 40 гигов, фирма вроде бы Samsung, поставил как Slave. Процессор: PIII, 1000 Mhz. "Мама": Intel 815EP AGPset, Socket 370, 60X (много буков, написал вроде все ). Так вот, появился какой-то непонятный басовитый шум. Ритмичный. С интервалом примерно в 1 секунду. То затихает, то опять нарастает. Что это может быть? Может быть, кулер не тянет 2 винча? Перегрев? Или что-то иное?

Отправлено: 20:47, 03-10-2006

 

Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18821
Благодарности: 2899

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Madmech
Цитата:
Может быть, кулер не тянет 2 винча?
Это как? Не взлетает с ними, что ли? И каким образом кулер может их тянуть?
Попробуй переставь в другое место и нормально затяни с двух сторон. Сидюки тоже подтяни.
Цитата:
Socket 370, 60X
Наверно 6OXT, правильно?
ЗЫ личный вопрос. А мама понимает винты больше 137 гигов?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 02:42, 04-10-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для MuIIIeHb

Ветеран


Сообщения: 1059
Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Madmech
Какой БП? Есть подозрение, что не тянет именно он. Ну а кулер тут скорее всего не при чём.
P.S. У меня такой шум был ещё, когда я после капитальной разборки и сборки забыл к флоппику подключить питание.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........


Отправлено: 03:23, 04-10-2006 | #3


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed
"Мама" потянула, так что все оки-доки. Сам удивился.
MuIIIeHb
БП - это блок питания? А где можно посмотреть его название, на нем самом?

Отправлено: 10:43, 04-10-2006 | #4


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18821
Благодарности: 2899

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Madmech
Цитата:
БП - это блок питания? А где можно посмотреть его название, на нем самом?
Да, на нём. Название фирмы и развольтовку всю сюда кидай. Хотя мне кажется он здесь непричём.
А ты его (винт) затянул? Я выше об этом писал.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 10:52, 04-10-2006 | #5


Аватара для MuIIIeHb

Ветеран


Сообщения: 1059
Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Madmech
Совершенно верно, БП - блок питания. Посмотреть надо именно на нём самом. Не забудь сообщить ещё и его возраст. Наверняка староват и слабоват и, при увеличении потребителей, поплыли выходные напряжения. Напряжения можно посмотреть, например, в Everest.
Да, если всё-же есть подозрение, что шумит кулер (но не потому, что не тянет ), то можешь его просто почистить.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........


Отправлено: 12:06, 04-10-2006 | #6


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не факт, что это блок питания, еще может быть и контролер питания на винте, или проблема с движком.

Отправлено: 12:15, 04-10-2006 | #7


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18821
Благодарности: 2899

Профиль | Отправить PM | Цитировать


MuIIIeHb Зачем дублировать то, что сказано постом выше

moskal Да, вполне возможно движок или разбалансировка харда, но контроллер вряд ли. Либо жив, либо...
Кстати, уже предлагал сменить порт, временно отключив сидюки.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 12:52, 04-10-2006 | #8


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed
CODEGEN 300W, v.2.03 (P4), MODEL 300X
Еще что-то нужно указать? Там вроде таблица еще есть.
Насчет винтов, то тут ты прав, есть проблемка, наверное, в системном блоке дело. Старый винч "затягивается" нормально, а новый по размерам несколько больше, ввиду чего он просто стоит в пазу, не закрепленный.

Отправлено: 16:44, 04-10-2006 | #9


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Madmech
Цитата:
CODEGEN 300W, v.2.03 (P4), MODEL 300X
Корпус из жести, которая хорошо усиливает своим дребезжанием любую вибрацию внутри. Блок питания хорошо работает до первого перепада в сети.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 16:48, 04-10-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятный шум после установки нового винчестера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Непонятный шум от жёсткого диска. svetohka Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 20 18-10-2008 11:03
Странные глюки после установки винчестера nith Поиск драйверов, прошивок и руководств 3 11-09-2008 08:00
Проблема после установки нового ядра в Red Hat Linux 9. Makis Общий по Linux 26 06-07-2007 15:44
Проблемы с монитором после установки нового драйвера Sergey07 Непонятные проблемы с Железом 19 24-04-2007 16:44
Непонятный шум rim_muvies Непонятные проблемы с Железом 21 17-03-2007 07:44




 
Переход