|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Начальная настройка Samba |
|
Начальная настройка Samba
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит начал я изучать Самбу и сразу же уже начались проблемы:
Дистрибутив у меня Федора 4, вот конфиг smb.conf Цитата:
useradd admiral smbpasswd admiral Когда смотрю в сеть из WinXP комп виден под именем LServer, в винду я захожу под тем же именем admiral и с тем же паролем, пароль точно принимается, т.к. пробовал заходить под другим именем - требует пароль Захожу в папку Lserver и вижу там три папки: Цитата:
В чем тут может быть проблема? |
|||
Отправлено: 12:55, 27-01-2006 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. При создании нового пользователя в самбе нужно писать следующее:
#smbpasswd -a имя_пользователя 2. Посмотрите, как у вас примонтирована папка /share (/etc/fstab) Если в "ro", то перемонтируйте в "rw" 3. При создании пользователя полностью соответствующего с win учетной записью нужно сделать следующее: #adduser имя_пользователя (имя юзера в win ) #passwd имя_пользователя (ввести пароль win учетки юзера) #smbpasswd -a имя_пользователя (ввести пароль win учетки юзера) 4. Полезно запускать testparm - если что-то не так с конфигом самбы, он сразу скажет. |
------- Отправлено: 14:00, 27-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Набрал так
2. Он никак не подмонтирован. Я ее создал сам. Cам файл fstab какой-то странный(он создавался автоматически линусом): # This file is edited by fstab-sync - see 'man fstab-sync' for details LABEL=/ / ext3 defaults 1 1 /dev/devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0 /dev/shm /dev/shm tmpfs defaults 0 0 /dev/proc /proc proc defaults 0 0 /dev/sys /sys sysfs defaults 0 0 LABEL=е:╔ъ?f╒s^XФ}╨ЛT^U swap swap defaults 0 0 /dev/fd0 /media/floppy auto pamconsole,exec,noauto,managed 0 0 /dev/hdb /media/cdrom auto pamconsole,exec,noauto,managed 0 0 Почему нет ни строчки про /dev/hda ? ЗЫ. Если на папку /share стоят права 755, а на папку /share/All - 777, то в папку All может обычный пользователь писАть? 3. Все сделал. 4. testparm говорит, что все в порядке. Все равно то же самое. |
Отправлено: 14:53, 27-01-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот, добавьте в конфиг самбы для вашей папки
# флаг записи и удаления из папки writable = yes # флаг печати и обозначения, что это не принтер printable = no # маска создания файлов в директории directory mask = 0777 # маска создания директории в ресурсе create mask = 0666 последние два на ваше усмотрение. |
------- Отправлено: 15:14, 27-01-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все сделал - не пашет. Все то же самое. Т.е. в домашнюю деррикторию доступа вообще нет, а в All ничего не могу изменить.
Вот доступы на папки: Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:04, 27-01-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Возьмите попробуйте присвоить папку группе adminral
2. Смотрите /var/log/messages когда заходите в шару и читайте, что пишет. 3. Так же можно посмотреть лог самбы /var/log/samba/ по ip. 4. вы не добавили writable=yes на шару, хотя я указал. 5. после изменения конфигов обязательно (на всяк пожарный) рестартуйте samba И еще, почему у вас??? Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:43, 27-01-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ColdZero
еще неплохо бы сделать smbpasswd -e имя_пользователя |
Отправлено: 23:11, 27-01-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TrKeast
вообще-то эту команду следует запускать, если только аккаунт disabled. Я не думаю, что Admiral83 при создании аккаунта в самбе набрал smbpasswd -d имя_пользователя... |
------- Отправлено: 23:37, 27-01-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с Samba-сервером в Samba-домене | uder | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 01-12-2009 09:42 | |
Suse/OpenSuSE - Настройка прав доступа на шаре под samba | djeff | Общий по Linux | 1 | 12-11-2009 17:10 | |
Загрузка - Начальная инциализация Windows Vista. | DimonoS | Microsoft Windows Vista | 7 | 13-09-2009 12:32 | |
Debian/Ubuntu - SAMBA сервер как член домена SAMBA LDAP | RFox | Общий по Linux | 0 | 27-08-2009 10:04 | |
Debian/Ubuntu - iptables в Ubuntu-начальная настройка... | Bren74 | Общий по Linux | 10 | 28-10-2007 17:06 |
|