Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - проблемы с DNS и DHCP

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - проблемы с DNS и DHCP

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Люди помогите!!!! вешаюсь, перелапатил литературу, запарился в конец. решение проблемы для знающих людей проста,но... не это не про меня.
в общем так . небольшая сеть. всего 30 компов. на серваке 2003 стоял AD. DNS.DHCP. ISA2004 в один момент это все заглохло и появилось ограничение в сети. все снес. поставил заново. изменил окончание домена с local на kz на серваке всё пучком, а на клиентских машинах тож самое что и было.
что делал на клиентских машинах... ipconfig , сброс и регистрацию днс.. не помогло, dhcp он не видет. и домен тож...

Отправлено: 18:27, 07-02-2008

 

Аватара для Gudy

Пользователь


Сообщения: 98
Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А ты его из старого домена вывел? в новый ввёл? ip от нового dhcp компы получили?
DNS правилньый раздаёшь?

-------
Without Mind!
Without Soul!
Without Heart!


Отправлено: 16:01, 08-02-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для sacredboy

Старожил


Сообщения: 360
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть две подсети 1.0 и 2.0. Подсеть 1.0 получает IP конфиг от DHCP. На маршрутизаторе соединяющем две подсети поднят DHCP Relay Agent ретранслирующий запросы от подсети 2.0 на DHCP сервер, находящийся в подсети 1.0. На DHCP сервера созданы две области 1.0 и 2.0 объединенные в одну суперобласть.

Получается следующее: машины в подсети 2.0 не всегда получают IP конфиг, а если и получают то из диапазона 1.0. Как это решить? И еще такой вопрос: если поднимать отдельный DHCP сервер в подстети 2.0, как быть с настройками DNS серверов если сами DNS сервера находятся в подсети 1.0?

Последний раз редактировалось sacredboy, 25-04-2016 в 07:06.


Отправлено: 06:32, 19-03-2008 | #3


Ветеран


Сообщения: 2077
Благодарности: 141

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yuRock, хочу еще добавить к словам Gudy не забыть прописать в Active Directory сервака учетки пользователей, под которыми раб. станции будут в домен вводиться.

-------
"Нет" - войне.


Отправлено: 16:46, 19-03-2008 | #4

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12417
Благодарности: 1441

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата __sa__nya:
станции будут в домен вводиться. »
для ввода в домен используется учётная запись, входящая в группу Domain Admins. Соответственно, станции вводятся Админской учёткой, а не учётками пользователей. Иначе - не умный пользователь рассказал о своём логине и пароле, пришёл злоумышленник, подключился к сети и ввёл свою станцию в домен...

-------
Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 01:21, 20-03-2008 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - проблемы с DNS и DHCP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
DHCP + DNS (не работает автоматическое обновление зон) eboue Microsoft Windows NT/2000/2003 0 18-11-2008 19:39
FreeBSD - Просьба помочь с DHCP и DNS на FreeBSD. vAproZ Общий по FreeBSD 2 27-07-2008 10:40
План внедрения Windows 2003 Server (DNS, DHCP, AD и т.п.) ProkVS Microsoft Windows NT/2000/2003 3 10-04-2008 06:19
dns+dhcp slaine Microsoft Windows NT/2000/2003 1 15-10-2007 10:27
Windpws 2003 Ent MS DNS + MS DHCP + Linux like-nix Microsoft Windows NT/2000/2003 1 05-11-2006 19:43




 
Переход