Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2016/2019 » 2019 - [решено] Проблема Hyper-V + RemoteAPP

Ответить
Настройки темы
2019 - [решено] Проблема Hyper-V + RemoteAPP

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день, Господа!

Тут столкнулся с такой непонятной проблемой.
На физический сервер поставили 2019, на нем развернули HV, там две ВМ, одна 2019, другая 2008 в качестве серверов RemoteAPP для 1с. (Для совместимости, параметры разные немного).
Так вот собственно проблема в чем: На 2008 не хочет пробрасывать com-порты (ну в частности у меня сканеры ШК), на 2019 все ок.
Проверил параметры виртуалок, все одинаково. Не могут ли ВМ друг другу мешаться?

Отправлено: 13:46, 24-07-2019

 

Старожил


Сообщения: 167
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата MrRome:
Не могут ли ВМ друг другу мешаться? »
не могут

подключитесь по rdp в 2008 и выполните запрос в консоли
change port

что выводит?

Отправлено: 16:00, 24-07-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


AUX = \DosDevices\COM1
COM1 = \Device\Serial0
COM2 = \Device\Serial1

Отправлено: 09:19, 25-07-2019 | #3


Старожил


Сообщения: 167
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


на стороне клиента, при подключении, в настройках, галка порты стоит?

Отправлено: 11:28, 25-07-2019 | #4


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да. Сейчас просто подключился РДП с установленной галкой. Запустил утилиту поиска оборудования от АТОЛ, в упор не видит.

Отправлено: 12:48, 25-07-2019 | #5


Старожил


Сообщения: 167
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


судя по выводу, у вас нет проброшенных портов

проверяйте настройки сервера, не стоит ли запрет на проброс com
com с каким номером пробрасываете?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:56, 25-07-2019 | #6


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 123.JPG
(53.6 Kb, 8 просмотров)

Если имелось в виду вот это, то галка стоит на сервере.

Отправлено: 15:31, 25-07-2019 | #7


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Стоп. Или наоборот снять надо галку?

Добавлено
Точно, снял галку, все заработало!
Спасибо за наводку.

Отправлено: 15:50, 25-07-2019 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2016/2019 » 2019 - [решено] Проблема Hyper-V + RemoteAPP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Печать - проблема с печатью в 1с на RemoteApp и windows 2008R2 Kerber0s Windows Server 2008/2008 R2 12 15-06-2015 15:17
2008 - проблема TS Web Access в RemoteApp rline Windows Server 2008/2008 R2 2 08-05-2013 08:47
Проблема с сертификатом в RemoteApp JohnikE Windows Server 2012/2012 R2 1 30-04-2013 18:04
2008 R2 - RemoteApp + 1Cv7 (проблема с предварительным просмотром) funnycoder Windows Server 2008/2008 R2 5 21-07-2010 09:39
2008 - Нужна помощь, проблема с запуском удаленных приложений RemoteApp a.r.t. Windows Server 2008/2008 R2 2 21-03-2009 16:35




 
Переход