Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Возможно ли сделать зеркало на дисках serial ATA?

Ответить
Настройки темы
Возможно ли сделать зеркало на дисках serial ATA?

Аватара для serpan

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Цитировать


Возможно ли сделать зеркало на дисках serial ATA?
В компе два винта сериальных. Одинаковые по 250 гиг

Отправлено: 07:58, 12-10-2006

 

Ветеран


Сообщения: 4904
Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Да хоть на IDE, если контроллер есть. Можно и программно.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.


Отправлено: 08:30, 12-10-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25561
Благодарности: 4257

Профиль | Отправить PM | Цитировать


serpan
Если есть аппаратный RAID-контроллер, то это делается в BIOS этого контроллера. Если нет - программно это делается в оснастке "Управление дисками" винды.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 09:16, 12-10-2006 | #3


Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если програмно, то толко серверные версии Windows поддерживают программное зеркало

-------
Если сообщение помогло, НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ


Отправлено: 09:57, 12-10-2006 | #4


Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если программно, то делаешь Динамические диски, через диспетчер устройств и ставь туда RAID0 или RAID1. Только прежде чем сделать Динамический диск рекомендуется сделать резервное копирование данных и пройтись по диску check diskом.

Отправлено: 10:00, 12-10-2006 | #5


Аватара для serpan

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Цитировать


сам нашел.
в оснастке "Управление дисками" второй винт сделать MBR, потом динамическим (первый тоже динам.) Без MBR не получалось создать.

Отправлено: 10:21, 12-10-2006 | #6


Пользователь


Сообщения: 148
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Micrus, поддерживают не только серверные версии, но и XP, причем XP поддерживает все программыные рейды, кромя пятого, а пятый, если пнуть
(статья как пнуть есть в аддонах по автоустановке)

Отправлено: 23:30, 15-10-2006 | #7


Пользователь


Сообщения: 54
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ivan1986, официально MS не поддерживает программный RAID-1 на персональных версиях таких как Windows XP

You can mirror volumes only on computers running Windows 2000 Server, Windows 2000 Advanced Server, Windows 2000 Datacenter Server, or .
http://www.microsoft.com/resources/d....mspx?mfr=true


You cannot create mirrored volumes on computers that are running Windows XP Home Edition, Windows XP Professional or Windows XP 64-Bit Edition. However, you can use a computer that is running Windows XP Professional to create mirrored volumes on remote computers that are running Windows 2000 Server, Windows 2000 Advanced Server, or Windows 2000 Datacenter Server. You must have administrative privileges on the remote computer to do this.

http://ask.support.microsoft.com/kb/309043/
http://support.microsoft.com/default...307880&sd=tech

-------
Если сообщение помогло, НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ


Отправлено: 09:49, 16-10-2006 | #8


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хмм лучше всё-таки хардварный рэйд.

Отправлено: 16:08, 17-10-2006 | #9


Пользователь


Сообщения: 148
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Это еще вопрос, он бесспорно лучше, если у тебя два винта одинаковые по размеру.
Если же у тебя 2 разных винта, то имхо лучше организовать програмный, причем он будет только на части диска, а другая часть будет доступна, в случае же аппаратного часть большего диска теряется.
Да и по тестам скорости програмный не сильно проигрывает.

Отправлено: 03:17, 18-10-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Возможно ли сделать зеркало на дисках serial ATA?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA Ment69 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 460 24-12-2020 20:03
Разное - контролер PCI 2.1 - Serial-ATA + Parallel-ATA J7BXA Прочее железо 9 11-10-2009 11:56
ХР и Serial ATA ZhenKZ Microsoft Windows 2000/XP 10 12-03-2005 22:23
Serial ATA TheoS Непонятные проблемы с Железом 14 28-01-2005 23:09
Serial ATA ligv Непонятные проблемы с Железом 15 09-01-2005 20:14




 
Переход