Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Основной шлюз

Ответить
Настройки темы
Основной шлюз

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема такая. Как на сервере WIN2003 изменить основной шлюз.

Отправлено: 10:52, 16-11-2006

 

Аватара для Butunin Klim

Ветеран


Сообщения: 1482
Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в настройках сетевого окружения сменить основоной шлюз

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru


Отправлено: 11:20, 16-11-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


можно по подробней. Так как в настройка сетевова окружения не отображаются шлюзы.

Отправлено: 11:22, 16-11-2006 | #3


Аватара для Butunin Klim

Ветеран


Сообщения: 1482
Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Настройка сетевого интерфейса входите в настройка протокол интернета, там есть gateway или шлюз по русски вот в него вводите тот ip который вы хотите.
Вообще Шлюз эта та машина которая пересылает запросы в другую сеть для примера Эта так машина в которую приходит интернет от провайдера.
Вот Вам нужно в нутри сети указать шлюз адрес той машины в которую приходит интернет.




Интернет ---> СЕРВЕР (ip 10.0.1.10) --> Клиент (ip 10.0.1.11 \ gate (шлюз) 10.0.1.10)

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru


Последний раз редактировалось Butunin Klim, 16-11-2006 в 12:17.


Отправлено: 11:52, 16-11-2006 | #4


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Это я знаю, вопрос был в другом 2 сетевые на каждой свой шлюз. С этим я разобрался с помощью метрики. Теперь проблема в другом всё идёт через основной шлюз, а как сделать чтобы тот порт который мне нужен шол через другой(2 шлюз-не основной)?

Отправлено: 09:23, 17-11-2006 | #5


Аватара для gf100

Ветеран


Сообщения: 1660
Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
как сделать чтобы тот порт который мне нужен шол через другой(2 шлюз-не основной)?
Если по этому порту стучимся только по одному адресу, проще всего прописать для него (адреса) отдельный маршрут с маской 255.255.255.255

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь


Отправлено: 10:17, 17-11-2006 | #6


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Такой вариант не подходит так как шлюз в сети и другие компьютеры его то же используют. Подробнее, нужно что бы через этот (2 шлюз) был доступ из сети интернет только на удалённый раб. стол, а интернет, который используют пользователи сети шёл через 1(основной).

Отправлено: 10:22, 17-11-2006 | #7


Ветеран


Сообщения: 666
Благодарности: 62

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Лично я ничего не понял. Напиши попонятней.
Хотя бы направления подключения к раб. столу и инету...(IN, OUT)

Напиши кто выполняет роль 2 шлюза. Ведь, если я ничего не путаю - это 3389tcp
Так настрой правило, там форвардинг или просто фаерволом...

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!


Отправлено: 10:29, 17-11-2006 | #8


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пишу подробнее. Есть сеть 192.168.0.x у неё шлюз 192.168.0.1 и сеть 192.168.1.x у неё шлюз 192.168.1.1. Все две сети стоят на одном сервере(2 сетевые).нужно чтобы весь интеренет висел на шлюзе 192.168.0.1, а на шлюзе 192.168.1.1 только интернет по порту 3389tcp.

Отправлено: 10:36, 17-11-2006 | #9


Аватара для Butunin Klim

Ветеран


Сообщения: 1482
Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


NBL
Подними
ТАм можно указать какой порт исползует какой компьютер


Тоесть если обращение по порту 3389 (TS) то перекинуть все пакеты на сервер 1
Есть по другим портам то на сервер 2
Всё это делатет NBL или какой либо стороний сфот типа ISA

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru


Отправлено: 12:02, 17-11-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Основной шлюз

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз ParboiL Microsoft Windows 7 53 17-09-2012 22:59
Замена основной загрузачной записи Defold Непонятные проблемы с Железом 1 26-05-2008 07:35
Основной монитор Ven Microsoft Windows 2000/XP 1 09-09-2005 16:58
основной и дополнительны контроллер домена Wolf3D Microsoft Windows NT/2000/2003 6 07-04-2004 00:24
Перевод домена в основной режим? Animal Microsoft Windows NT/2000/2003 10 26-02-2003 23:03




 
Переход