Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз

Аватара для ParboiL

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 365
Благодарности: 72


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Собственно сабж. Прописываю в ручную адрес модема 192.168.1.1 как основной шлюз в настройках TCP/IP4 и все работает. Через день, два обнаруживаю, что нет интернета и шлюз снова пустой. Смотрел в реестре на предмет пустой строки перед Default gateway - там не ошибок. Как можно зафиксировать этот основной шлюз, что бы он не слетал?

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:13, 01-09-2009

 

Аватара для Negativ

Ветеран


Сообщения: 1051
Благодарности: 42

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При включенных торрентах сетевой интерфейс периодически теряет шлюз по-умолчанию. Выключаю торренты делаю исправление проблем - шлюз восстанавливается. Уже менял и драйверы и пытался настроить торрент-клиент. Ничего не помогло.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать


Отправлено: 19:20, 31-05-2011 | #51



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


РЕБЯТА!!!! Тоже бился головой, пропадал основной шлюз, вообще не сохранялся в настройках TCPIP. Заметил что у меня появилась эта проблема после установки "Avira AntiVir Premium" я на конкурсе выиграл ключ на 18 месяцев. До этого стояла free версия Avira (она без фаерволла - видать в этом проблема). Потестил ситуацию:
- ставлю платную Avira - пропадает шлюз = пропадает сеть
- ставлю free версию - все нормально.
Есть решение? Очень жалко ключа на 1,5 года просто

Отправлено: 11:09, 20-10-2011 | #52


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Была такая же проблема. Здесь решения не нашел. Но на другом форуме данную ошибку исправил код от пользователя Blangel (уточняю, дабы меня в плагиате не обвинили).
Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка - правой кнопкой - Запустить от Админа (если Windows 7 / Vista) или же пользуемся cmd)
в появившемся черном окне пишем:
Цитата:
route delete 10.0.0.0
route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1
Первую строку у меня не выполняло, но на запас пишу и ее. Хватило и второй. Проблема была на семерке если что.

Отправлено: 12:49, 17-09-2012 | #53


Ветеран


Сообщения: 1961
Благодарности: 304

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
IPKOP,
Была такая же проблема. Здесь решения не нашел. Но на другом форуме данную ошибку исправил код от пользователя Blangel (уточняю, дабы меня в плагиате не обвинили).
Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка - правой кнопкой - Запустить от Админа (если Windows 7 / Vista) или же пользуемся cmd)
в появившемся черном окне пишем:
route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1
При пропадании шлюза, автоматом пропадет default маршрут
Код: Выделить весь код
0.0.0.0 0.0.0.0 шлюз_IP сетевой_интерфейс_платы_IP
данная команда просто добавляет данный маршрут default на шлюз.

Доступность шлюза проверяется запросами от клиента протокол ARP запрос и ответ, если нет ответов считаем что нет и шлюза, но точно может сказать анализатор сетевых пакетов.

Отправлено: 22:59, 17-09-2012 | #54



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Создание сети между основной и гостевой ОС <VirtualBox> parus5990 Сетевые технологии 18 22-04-2018 07:31
Redhat/Fedora - Слетает шлюз по умолчанию Gangabass Общий по Linux 2 21-05-2009 09:03
Интернет - в настройках сетевого соединения постоянно слетает шлюз M991AT Microsoft Windows Vista 1 15-01-2008 22:41
FreeBSD - шлюз на FreeBSD 4.8 не могу подключить к сети провайдера Mai Общий по FreeBSD 8 19-11-2007 05:38
Основной шлюз wik7000 Microsoft Windows NT/2000/2003 11 17-11-2006 13:19




 
Переход