Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз

Аватара для ParboiL

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 365
Благодарности: 72


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Собственно сабж. Прописываю в ручную адрес модема 192.168.1.1 как основной шлюз в настройках TCP/IP4 и все работает. Через день, два обнаруживаю, что нет интернета и шлюз снова пустой. Смотрел в реестре на предмет пустой строки перед Default gateway - там не ошибок. Как можно зафиксировать этот основной шлюз, что бы он не слетал?

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:13, 01-09-2009

 

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ноутбук (Windows 7 Максимальная 7600 RU 32-разрядная), через WI-FI подключен к роутеру и через него получает доступ в домашнюю сеть и интернет. В настройках беспроводного адаптера прописаны адрес, маска, шлюз и DNS. В один прекрасный день ноутбук стал "забывать" после перезагрузки адрес шлюза (т.е. поле в настройках становиться пустым). Если снова вбить адрес - интернет работает, до... следующей перезагрузки. Удаление беспроводного адаптера и его повторная установка проблему не решили. Как можно вылечить?

Отправлено: 00:28, 26-01-2010 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать


igwarrior, переношу. Читайте тему.

Отправлено: 00:40, 26-01-2010 | #22


Старожил


Сообщения: 195
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте уважаемые !! Проблема в следующем - Поставил другу Винду 7. Настроил подключение к интернету, но при перезагрузке компа в настройках сетевого подключения постоянно теряется основной шлюз.
Настройки такие

ip 192.168.1.2
255,255,255.0
основной шлюз 192,168,1,1 (это ip модема)

модем TP-Link TD 8816

Вот IP основного шлюза постоянно слетает. Перегружаю комп в настройки захожу а там ничего нет. Пока сам вручную не забью 192,168,1,1 инета нет , как забил инет появился, но это ясно что без него пахать не будет. Но почему он слетает постоянно.

Спасибо заранее.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:16, 31-01-2010 | #23


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать


S-400, переношу. Читайте тему.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:31, 31-01-2010 | #24


Пользователь


Сообщения: 50
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ParboiL:
Проблема возникает из-за лишней пустой строки в реестре.
HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/
далее нужно выбрать из нескольких веток ту, что относится к вашему проблемному сетевому соединению. Проще всего опознать по IP адресам. Далее находим и открываем DefaultGateway. (Возможно у вам этого параметра нет вовсе. В таком случае его нужно создать.) Вы увидите список IP адресов и пустую первую строку. У меня например это было так:
_пустая строка_
192.168.1.1
Всё, что требуется - убрать пустую строку в начале. »
Мне помогло это, спасибо(тоже слетал шлюз при каждой перезагрузке, уже 5 раз комп грузанул пока полет нормальный)

Отправлено: 17:36, 18-06-2010 | #25


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zip_ukraine:
Проблема возникает из-за лишней пустой строки в реестре.
HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/
далее нужно выбрать из нескольких веток ту, что относится к вашему проблемному сетевому соединению. Проще всего опознать по IP адресам. Далее находим и открываем DefaultGateway. (Возможно у вам этого параметра нет вовсе. В таком случае его нужно создать.) Вы увидите список IP адресов и пустую первую строку. У меня например это было так:
_пустая строка_
192.168.1.1
Всё, что требуется - убрать пустую строку в начале. »
Мне это не помогло, была та же проблема - слетал шлюз после перезагрузки на Windows 7.

Решил следующим путем, сам придумал
1. Зашел в реестр, HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/
и во всех подразделах добавил "DefaultGateway" со значением "192.168.1.1"
2. Перезагрузился, вроде теперь не слетает, все ок.

Думаю это было из за того, что win 7, почему-то, брал параметр "DefaultGateway" с соседнего раздела в реестре, по тому что в родном разделе, параметр "DefaultGateway" был даже после перезагрузки, но в настройках адаптера (TCPIP) его не было, хотя было все остальное, IP адрес, маска, DNSы.

В общем - решено.

Отправлено: 13:32, 22-08-2010 | #26


Ветеран


Сообщения: 1961
Благодарности: 304

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Решил следующим путем, сам придумал
1. Зашел в реестр, HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/
и во всех подразделах добавил "DefaultGateway" со значением "192.168.1.1"
2. Перезагрузился, вроде теперь не слетает, все ок.

Думаю это было из за того, что win 7, почему-то, брал параметр "DefaultGateway" с соседнего раздела в реестре, по тому что в родном разделе, параметр "DefaultGateway" был даже после перезагрузки, но в настройках адаптера (TCPIP) его не было, хотя было все остальное, IP адрес, маска, DNSы.
Может в маске сети ошиблись, поэтому и шлюз не соответствовал, а вот во всех разделах добавили один и тот же "DefaultGateway" со значением "192.168.1.1" допустили ошибку.

Да есть такой параметр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces
но каждой сетевой соответствует свой GUI
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{2901886B-2EB8-4022-94FD-1AFCEFA418B4}
а в нем есть переменная DefaultGateway REG_MULTI_SZ 192.168.1.1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683}
а в нем есть переменная DefaultGateway REG_MULTI_SZ 192.168.3.1

Windows не умеет брать параметры из соседнего раздела, берет из того который нужен по {GUI}
Вот например

System (4) - RegOpenKey - HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683}
...
System (4) - RegQueryValue - HKLM\System\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683}\DefaultGateway
-Type: REG_MULTI_SZ
-Length: 26
-Data: 192.168.3.1
...
System (4) - RegQueryValue - HKLM\System\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683}\DefaultGatewayMetric
-Type: REG_MULTI_SZ
-Length: 6
-Data: 0

А сколько сетевых карт установлено определяется из переменной Bind вот пример
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Linkage
Bind REG_MULTI_SZ
\Device\{4FEB867D-A1E0-40DC-A230-E172EA73B69B}
\Device\{2901886B-2EB8-4022-94FD-1AFCEFA418B4}
\Device\{385238BD-E341-4142-9FC7-25F614A69683}

Отправлено: 18:03, 22-08-2010 | #27

MSL MSL вне форума

Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. Прочитал все ветки этого раздела и конкретного ответа на свою проблему не нашел.
Ситуация банально. Нужно было выключить модем из розетки. После включения интернет появился. Но постоянно отваливается по неизвестно какому интервалу времени, может через 5 минут может через час а может и через 2 часа. При возникновении восклицательного знака в трее, нажимаю и винда исправляет ошибку автоматически. Пишет что был отключен основной шлюз. И интернет есть, но опять слетает. (это при автоматическом определении ИП адреса).
Прописываю вручную адреса с сайта провайдера.
192,168,0,10
255,255,255,0
192,168,0,1

192,168,0,1
Результата ноль , так же как слетал так и слетает. Только уже не помогает исправление ошибки. А надо отключить соединение а после включить и все работает на не большое время, после опять слетает.
Именно из за этой проблемы уже сносил несколько раз винду. Результат тот же. После выключения модема начинаются глюки.
Подскажите что делать, а то не охота из за этого на ХР переходить а интернет нужен круглые сутки для работы. На ХР все работало.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:01, 07-12-2010 | #28


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


MSL
Для начала, нужно точно выяснить в чем причина, кто виноват в таких разрывах?
Если несколько раз переустанавливал винду, и все то же самое, то скорее всего, дело не в винде.
Чтоб знать точно, надо проверять на "голой", новой винде.
А еще надо смотреть на индикаторы модема.
Если модем ADSL, то там есть два важных индикатора, DSL и Internet.
DSL - связь с АТС, или провайдером, Internet - соединение с интернетом.
Так вот, надо выяснить, когда на компе пропадает связь, индикатор Internet горит, или нет?
Если горит, значит сама связь с интернетом есть, и надо проверять связь с компом.
Иногда, на ADSL модемах бывает несколько выходов LAN, попробуй воткни кабель в другой выход, если не помогло, значит с портами LAN в модеме, скорее всего, все нормально.

Еще можешь попробовать установить WinXP, только для проверки, хорошо ли в нем работает? Если хорошо, значит с сетевухой в твоем компе наверняк, все ок.

Да, еще можешь зайти на модем, сбросить все настройки и настроить заново, если конечно, знаешь как.
И если все это не поможет, то звони провайдеру, возможно, проблема у них.
Удачи!

Отправлено: 19:35, 08-12-2010 | #29

MSL MSL вне форума

Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


f1-forum
Спасибо за совет.
С провайдером все нормально. С модемом тоже. Как настраивать знаю, проблема в самой семерке. Я много раз в течение года ставил и сносил. Переходил на ХР. На ней все нормально.
Не мог определится из за чего слетает интернет на семерке. Потом чисто случайно отключил модем из сети. После чего начались проблемы. Возможно что в прошлые разы было что то типо этого отключения, но я не замечал. Теперь с уверенностью могу сказать что это из за системы. Так как до отключения модема в течение 2 месяцев проблем не было.
IP адрес на модеме не статический (не постоянный), и после выключения присваивается другой. Может в этом проблема? Что мало вероятно.
Да к стати, на этом же модеме висит ноутбук в вай-фае, с семеркой на борту, с той же сборкой. С ним проблем нет.
В общем если есть еще какие-то предложения (варианты) то с удовольствием выслушаю.
Спасибо.

Отправлено: 22:11, 08-12-2010 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Создание сети между основной и гостевой ОС <VirtualBox> parus5990 Сетевые технологии 18 22-04-2018 07:31
Redhat/Fedora - Слетает шлюз по умолчанию Gangabass Общий по Linux 2 21-05-2009 09:03
Интернет - в настройках сетевого соединения постоянно слетает шлюз M991AT Microsoft Windows Vista 1 15-01-2008 22:41
FreeBSD - шлюз на FreeBSD 4.8 не могу подключить к сети провайдера Mai Общий по FreeBSD 8 19-11-2007 05:38
Основной шлюз wik7000 Microsoft Windows NT/2000/2003 11 17-11-2006 13:19




 
Переход