Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз

Аватара для ParboiL

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 365
Благодарности: 72


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Собственно сабж. Прописываю в ручную адрес модема 192.168.1.1 как основной шлюз в настройках TCP/IP4 и все работает. Через день, два обнаруживаю, что нет интернета и шлюз снова пустой. Смотрел в реестре на предмет пустой строки перед Default gateway - там не ошибок. Как можно зафиксировать этот основной шлюз, что бы он не слетал?

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:13, 01-09-2009

 

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5354
Благодарности: 1101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ParboiL:
Видимо это проблемы совместимости с старым модемом 300T. »
Или просто для DHCP-сервера на этом модеме среди прочих раздаваемых значений нужно прописывать и шлюз тоже (известные мне модемы могли назначать шлюзом только себя).
А так, никакой "несовместимости" быть не может, потому что DHCP - это стандарт

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 05:13, 04-09-2009 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ParboiL

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 365
Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать


El Scorpio, Судя по тому, что пишут на сайте D-Link у этого модема есть проблемы с настройками как в Vista, так и в Seven. Стандарт не стандарт, а избавиться от "Неопознанная сеть" так, что бы после выключения инет появился я не смог. Перепробовал все возможные комбинации за пару лет и советы - толку ноль. Если прописать IP и DNS в ручную, то сеть налаживается и работает как надо, но после выключения и включения инета нема. Хоть тресни он не поднимается. Работает только в единственном случае - если ставить все на авто + основной шлюз. При этом 2 сети - неопознанная и сеть. Других вариантов решения вопроса я не нашел, хотя облазил массу подобных тем на форумах. Поэтому на словах и в теории все красиво, а по факту далеко нет. И проблема не моего экземпляра модема, а всех 300T В общем тут не стоит продолжать развивать тему. Все ясно - тема закрыта...

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:06, 04-09-2009 | #12


Ветеран


Сообщения: 1961
Благодарности: 304

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Имею D-Link 2500U/BRU/D в Vista и в Win 7 работает отлично, проблем некогда с подключением не было, не на routere не в bridge, сейчас на bridge - c ним удобней.

Сетевая карта например
IP-192.168.1.2/255.255.255.0 шлюз - 192.168.1.1
DNS - пусто

На модеме
IP-192.168.1.1/255.255.255.0 шлюз - нет
Prim DNS - 192.168.1.1
Sec DNS - 192.168.1.1

Обращу внимания не где адреса DNS не прописывал.

Способ подключения к интернету через bridge, т.е. создаем соединение (WAN miniport PPPoE), в закладке сеть в TCP/IP все в автомат, дополнительно - галка - Использовать основной шлюз, галка - Авт.назначение метрики

При таких настройках в трее всегда должно появится значек сети с ! знаком (надпись Без доступа к Интернету)
так как шлюз доступен. Данный значек определяется только наличием "шлюза".
Проверим Интернет, подключ. к Интернету - идет проверка запроса по DNS на сайт микрософт, если доступ проходит, то интернет есть меняем значек и надпись "Доступ к Интернет".
После подключения по PPPoE от сервера получаем IP, и делаем запись в таблице маршрутизации
0.0.0.0 0.0.0.0 On-link х.х.х.х 21
При отключение от Интернета значек с ! знаком (надпись Без доступа к Интернету)

Есть и вторая карта сетевая работает и лок.сеть и Интернет на ней.

ParboiL, так что зря вы так.

Отправлено: 17:30, 04-09-2009 | #13


Пользователь


Сообщения: 55
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ParboiL, хоть тема и закрыта, можно поинтересоваться, какой ИП и какой шлюз вы вписываете ? Они оба одинаковы?

Отправлено: 22:07, 04-09-2009 | #14


Аватара для ParboiL

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 365
Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ребята, вы наверно думаете, что я совсем не разбираюсь в настройках сети Valeant, Причем тут D-Link 2500? Это более новая модель и с ней верю, что проблем нет. Я вроде указал, что речь конкретно о 300T. У меня 2 людей имеют такие модемы и у всех проблемы с настройками. А Ваш думаю и без bridge можно настроить по человечески. И чего зря? У меня же есть инет и работает Просто хотелось бы, чтоб по человечески это все выглядело, а не с "неопознанная сеть". Но это не смертельно. DreadMaster,:

IP: 192.168.1.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
Так же оба DNS от провайдера (в модеме виден один из этих DNS).

После этих настроек инет поднимается, но после выключения модема и компа и дальнейшего включения инет больше не появляется при всех тех же настройках. В модеме включал и выключал DHCP, менял IP - толку 0. Причем если Vista в режиме получать все автоматически поднимала инет без основного шлюза, то 7 не хочет - вводим шлюз и инет мгновенно появляется. И все это при включенном DHCP на модеме. Вот так вот

-------
Вы хотите об этом поговорить?


Последний раз редактировалось ParboiL, 05-09-2009 в 18:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:35, 05-09-2009 | #15


Ветеран


Сообщения: 1961
Благодарности: 304

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ParboiL,
Цитата:
После этих настроек инет поднимается, но после выключения модема и компа и дальнейшего включения инет больше не появляется при всех тех же настройках.
Если тема актуальна про опознование сети. Дело в том что при перезапуске или когда все это уже было определено хоть раз, то из реестра уже беруться готовые профили настроек данных сетей
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

1.Установите ProcMonitor, используйте фильтры чтоб по проще было, только оставьте просмотр по реестру и сети.
(например отключите кабель, включите и т.д.)
2.LAN анализатор, Microsoft Network Monitor 3
Все что вы описывали посмотрите в этих двух программах.

Для понимания работы службы определения сети почитайте про нее NlaSvc - cлужбу сведений о подключенных сетях (запускается svchost - где есть DNS Client, TapiSrv и т.д.) Собирает и сохраняет сведения о конфигурации сети и уведомляет программы при изменении этих сведений. Файл отвечает - nlasvc.dll,

Цитата:
Обратите внимание на реестр ветки
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet
Все параметры описаны, доступность определения Интернета:
ActiveDnsProbeHost = dns.msftncsi.com
ActiveWebProbeContent = Microsoft NCSI
ActiveWebProbeHost = www.msftncsi.com
ActiveDnsProbeContent = 131.107.255.255
EnableActiveProbing = 1
(Setting the value to 0 prevents NCSI from connecting to a site on the Internet during checks for connectivity.)
...

Например в конкретном случае
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList
(описание всех сетей c которыми соединились на ПК)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList
(По умолчанию) = 192.228.79.201
FirstNetwork = 0
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Nla\Cache\Intranet
{Ваш GUID} REG_BINARY 00 19 5b a1 33 33 (Ваш мак)
(Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC REG_BINARY 00-19-5b-a1-33-33(MAC)- 172.xx.xx.xx)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{GUID-1}
Например у меня

Description = Domolink
NameType = 17
ProfileName = Domolink

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{GUID-2}

Description = VPN
NameType = 17
ProfileName = VPN

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{GUID-3}
(Лок1)

Description = Network
NameType = 6
ProfileName = Network

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{GUID-4}
(Лок2)

Description = Сеть
NameType = 6
ProfileName = Сеть



HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged\010103000F0000F0000200000F0000F02E3EE95F160E67F26 3E7393CE47F1F12731C484AF1CCA79F07DF4E3E2F80C5EC
DefaultGatewayMac REG_BINARY 00 00 00 00 00 00 00 00
Description = Domolink
DnsSuffix = <отсутствует>
ProfileGuid = {GUID-1}
Source = 200

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged\010103000F0000F0000200000F0000F086F9D641CED444A3D EC397D5119AD55B25577EA20F17308930E28F331F2B0423
DefaultGatewayMac REG_BINARY
Description = VPN
DnsSuffix = <отсутствует>
ProfileGuid = {GUID-2}
Source = 200

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged\010103000F0000F0080000000F0000F07FF4061DAB1054B8F 69AEAC6C044EC21C44091E972E0E38488DB857ED364B1EB
DefaultGatewayMac REG_BINARY (МАС Шлюза-1)
Description = Network
DnsSuffix = <none>
ProfileGuid = {GUID-3}
Source = 8

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged\010103000F0000F0080000000F0000F0A40016C08AFE8FC76 EE4F53F80B9972BC3DF8A9BA39A4DB6898C74F36ECC68D5
DefaultGatewayMac REG_BINARY (MAC Шлюза-2)
Description = Сеть
DnsSuffix = <отсутствует>
ProfileGuid = {GUID-4}
Source = 8


HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\services\{91145466-2839-4BBC-A529-6056BAB30869}\Parameters\Tcpip
(Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC)

DefaultGateway = 172.xx.xx.xx.
IPAddress = 172.xx.xx.xx.2
SubnetMask = 255.255.224.0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\services\{E5EE2CAF-8987-4E47-97D5-52094EAE9D4F}\Parameters\Tcpip
DefaultGateway = 192.xx.xx.1
IPAddress = 192.xx.xx.2
SubnetMask = 255.255.255.0

Ну и так далее
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:31, 06-09-2009 | #16


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня стоит виста, интернет через ADSL модем. И в настройках сети постоянно(при каждой перезагрузке) слетает основной шлюз. подскажите пожалуйста как бы мне все это исправить?

Отправлено: 14:53, 02-10-2009 | #17


Аватара для ParboiL

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 365
Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Екатерина999, Ты не в ту ветку зашла Это про win7. У меня слетает только тогда, когда я стартую компьютер одновременно с модемом. Слишком быстро грузится ОС Пытается прощупать сеть, а модем видимо не успевает данные передать, вот настройки и скидываются. Если модем запускать первым, а через 5-10 сек. компьютер, то все отлично и ничего не слетает. По твоей проблеме вот:
Цитата:
Проблема возникает из-за лишней пустой строки в реестре.
HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/
далее нужно выбрать из нескольких веток ту, что относится к вашему проблемному сетевому соединению. Проще всего опознать по IP адресам. Далее находим и открываем DefaultGateway. (Возможно у вам этого параметра нет вовсе. В таком случае его нужно создать.) Вы увидите список IP адресов и пустую первую строку. У меня например это было так:
_пустая строка_
192.168.1.1

Всё, что требуется - убрать пустую строку в начале.
Попробуй это и в следующий раз внимательно выбирай ветку

-------
Вы хотите об этом поговорить?


Отправлено: 04:03, 03-10-2009 | #18



Moderator


Сообщения: 52406
Благодарности: 15159

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Екатерина999:
У меня стоит виста, интернет через ADSL модем. И в настройках сети постоянно(при каждой перезагрузке) слетает основной шлюз
Несколько вариантов по ссылкам (раз, два, три).

Отправлено: 13:56, 03-10-2009 | #19


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


урааа, исправила через командную строку выполнить-cmd
route add -p 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 ---.---.---.---(основной шлюз)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:30, 03-10-2009 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Создание сети между основной и гостевой ОС <VirtualBox> parus5990 Сетевые технологии 18 22-04-2018 07:31
Redhat/Fedora - Слетает шлюз по умолчанию Gangabass Общий по Linux 2 21-05-2009 09:03
Интернет - в настройках сетевого соединения постоянно слетает шлюз M991AT Microsoft Windows Vista 1 15-01-2008 22:41
FreeBSD - шлюз на FreeBSD 4.8 не могу подключить к сети провайдера Mai Общий по FreeBSD 8 19-11-2007 05:38
Основной шлюз wik7000 Microsoft Windows NT/2000/2003 11 17-11-2006 13:19




 
Переход