Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - 1с низкая производительность

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - 1с низкая производительность

Старожил


Сообщения: 195
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: pay666
Дата: 14-12-2018
Добрый день. Пытаюсь разобраться почему низкая производительность при работе в 1с ( открытие документов, формирование отчетов)
Windows server 2012 R2,xeon 6ядер по 2Ггц, 24гб ОЗУ, Raid зеркало (intel C600 sas raid controller), в raid sata и sas диск ( понимаю что так не должно быть, но за неимением sas воткнули sata) по 1Тб Одинаковой скоростью диски, памяти и кэш. В системе по rdp подключаются 7-8 пк и работают в одно время с 1с 8.3 Бухгалтерия предприятия и ЗУП. Обе базы файловые, вес БП 39 Гб, вес ЗУП 3Гб. Снял мониторинг HDD, но не могу разобраться на какие параметры обращать внимание и с чего вообще начать диагностику, хотелось бы выяснить причину. Помогите разобраться

Отправлено: 20:42, 14-12-2018

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24893
Благодарности: 4114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pay666:
в raid
Какой?

Цитата pay666:
sata и sas диск
Какие?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 08:51, 16-12-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 195
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Какой? »
Intel(R) C600 Series Chipset SAS RAID Controller

Цитата Angry Demon:
Какие? »
SEAGATE 1TB ST1000NM0033-9ZM (SATA)

SEAGATE 1TB ST1000NM0023 (SAS)

Отправлено: 09:12, 16-12-2018 | #3


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24893
Благодарности: 4114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pay666:
Intel(R) C600 Series Chipset SAS RAID Controller
Это модель контроллера, а я спрашивал про RAID.

Contellation - хорошие диски.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:13, 17-12-2018 | #4


Старожил


Сообщения: 195
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Это модель контроллера, а я спрашивал про RAID »
RAID 1 (зеркало) аппаратный.
Подскажите с чего диагностику начать?

Отправлено: 15:58, 17-12-2018 | #5


Ветеран


Сообщения: 2093
Благодарности: 395

Профиль | Цитировать


Насколько я читал, 1С не умеет в распараллеливание процессов, и использует одно ядро всегда, не смотря ни на что. Для неё важнее частота процессора, чем количество ядер, а у вас она весьма скромновата.Даже если каждому пользователю выдается свое ядро, то ядер на 2 меньше, чем пользователей - одно узкое место.

Цитата pay666:
Одинаковой скоростью диски »
SAS диски умеют одновременно читать и записывать информацию, SATA не умеют (я так читал где-то, не проверял). Там другой набор команд, другая логика работы
http://www.home-engineer.ru/interesn...a-sas-ot-sata/

И наконец
Цитата pay666:
RAID 1 »
не дает никакого бонуса скорости, у вас как будто один диск на весь сервер. Нужно делать RAID 0, а поскольку он ненадежен, то объединять его сразу до RAID 10, тогда у вас скорость работы дисковой системы возрастет в 2 раза. Это у вас третье узкое место.

Мне кажется вам лучше вообще отказаться от RAID, и делать просто копии вручную на САТАшный диск, а систему оставить на SAS. И то лучше будет, чем вот этот непонятный винегрет.

Последний раз редактировалось dislike, 17-12-2018 в 18:03.


Отправлено: 17:54, 17-12-2018 | #6


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1272
Благодарности: 206

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pay666:
Обе базы файловые, вес БП 39 Гб, »
Рекомендуемая 1С БД в файловом варианте не должна превышать 4 Гб (в идеале 3 Гб), все что выше это удел SQL.

В принципе, HDD и является в данном случае основным тормозом прогресса. Рекомендация: или как сказал коллега dislike, RAID уровня 10 (притом возможно даже и не на 4 дисках, а на большем количестве) или SSD (можно даже без RAID массива). Но в случае БД в 39 Гб это + ещё и обязательно SQL.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:13, 17-12-2018 | #7


Старожил


Сообщения: 195
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Anton04, dislike, спасибо за советы. Вопрос:
Если хочу остаться на raid 1, но с SSD дисками. то как разрешить ситуацию?
SSD идут все 2.5, у меня же отсеки на 3.5, и можно ли будет сделать так? вставить ssd во 2 отсек и сделать синхронизацию с первым, а потом и вставить в первый отсек ssd и сделать полную синхронизацию?

На счет объема, вроде как то базы программисты обрезают, наверняка там много мусора

Отправлено: 18:29, 17-12-2018 | #8

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8048
Благодарности: 1934

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата pay666:
SSD идут все 2.5, у меня же отсеки на 3.5 »
https://yandex.ru/search/?clid=21866...B0%203.5%20hdd

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 21:06, 17-12-2018 | #9


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1272
Благодарности: 206

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pay666:
Если хочу остаться на raid 1, но с SSD дисками. то как разрешить ситуацию? »
У Вас в сервере есть только два места под 3,5 HDD !? "Не верю!"

Цитата pay666:
вставить ssd во 2 отсек и сделать синхронизацию с первым, а потом и вставить в первый отсек ssd и сделать полную синхронизацию? »
Вы хотите заменить HDD в RAID массе на SSD? Тогда делайте именно так, по моему это процедура называется rebuild. Но смысл в RAID уровня 1 никакой.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 10:43, 18-12-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - 1с низкая производительность

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Низкая производительность Timon163 Непонятные проблемы с Железом 1 22-02-2017 11:07
Низкая производительность. ReadMeh Непонятные проблемы с Железом 9 21-08-2014 12:23
Arch - Низкая производительность игр (Steam) CrashTest Общий по Linux 8 12-03-2014 01:03
Разное - Низкая производительность antoha_doc@vk Microsoft Windows 7 17 27-01-2014 12:43
Debian/Ubuntu - Низкая производительность 3d Windowz777 Общий по Linux 0 11-02-2011 17:00




 
Переход