Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - подвисает, перестает работать 1с, rdp вход не работает.

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - подвисает, перестает работать 1с, rdp вход не работает.

Аватара для voler

Ветеран


Сообщения: 907
Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На сервере работают службы 1С Сервер, MS SQL 2012, подключение к серверу для управление по RDP.

Проблема проявляется следующим образом, вылетает 1С, не могу зайти на сервер по RDP, при этом RDP отвечает, но войти не удается.
В логах до перезагрузки нет сообщений об ошибках.

Подскажите:
Можно ли повысить приоритет RDP службы, чтобы с появлением проблемы можно было удаленно войти.

Единственное но, что файл лога одной базы 132 гига.

-------
Linux, это плацдарм для изучения своих возможностей.


Отправлено: 16:39, 21-09-2018

 

Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1272
Благодарности: 206

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата voler:
Проблема проявляется следующим образом, вылетает 1С, не могу зайти на сервер по RDP »
Сообщение об ошибке какое? Не может быть чтоб при аварийном закрытии приложения не было записи в системном журнале об этом.

Цитата voler:
при этом RDP отвечает »
Каким образом вы это проверяете?

Цитата voler:
Можно ли повысить приоритет RDP службы »
Нет.

Цитата voler:
чтобы с появлением проблемы можно было удаленно войти »
А вот это не зависит от приоритета службы.

Цитата voler:
Единственное но, что файл лога одной базы 132 гига. »
Сократите файл лога БД, такого большого объёма лог файл это лишние тормоза, вы в нём всё ровно ничего не найдёте, т.к. время обработки поискового запроса будет, мягко говоря, не комфортным.

P.S.
Цитата voler:
MS SQL 2012»
После решения проблемы рекомендую обновиться до MS SQL 2014.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 16:50, 21-09-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 2859
Благодарности: 591

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата voler:
файл лога одной базы 132 гига »
переключите у БД Recovery model в Simple
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:47, 21-09-2018 | #3


Аватара для voler

Ветеран


Сообщения: 907
Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
переключите у БД Recovery model в Simple »
Пересоздал БД, и поставил simple.

Цитата Anton04:
Сообщение об ошибке какое? Не может быть чтоб при аварийном закрытии приложения не было записи в системном журнале об этом. »
На сервере нет в логах информации.
Цитата Anton04:
Каким образом вы это проверяете? »
Запускаю клиента для подключения, появляется окно ввода логина и пароля. А потом долго тупит и не подключается.
Цитата Anton04:
После решения проблемы рекомендую обновиться до MS SQL 2014. »
Стоит денежек не малых. Но задумаюсь.

-------
Linux, это плацдарм для изучения своих возможностей.


Отправлено: 16:15, 23-09-2018 | #4


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24041
Благодарности: 6983

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата voler:
Пересоздал БД, и поставил simple. »
Пересоздавать было необязательно.

Отправлено: 19:18, 23-09-2018 | #5


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1272
Благодарности: 206

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата voler:
На сервере нет в логах информации. »
Тогда поясните, что в Вашем случае значит:

Цитата voler:
Проблема проявляется следующим образом, вылетает 1С »

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 10:37, 24-09-2018 | #6


Аватара для voler

Ветеран


Сообщения: 907
Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать


не могу понять с чем связано что вылетает 1с у клиентов, сервер при этом отвечает на icmp запросы нормально, но не работает rdp. Еще обратил внимание, что диск постоянно занят.

Хочу сделать уточнение 1с Сервер работает на базе лицензии x86, т.к. когда покупали 64 битной версии не было. Возможно что служба вылетает из-за превышения объема памяти? Или вариант что sql пожирает объем памяти и использует swap?

-------
Linux, это плацдарм для изучения своих возможностей.


Отправлено: 15:28, 24-09-2018 | #7


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1272
Благодарности: 206

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата voler:
Возможно что служба вылетает из-за превышения объема памяти? »
Если она "вылетает", то в системных логах должно быть сообщение. Вылетает - это значит, что служба закрывается (падает) с ошибкой, притом сообщение об этой ошибки фиксируется в логах или в дампе Windows (если критическая ошибка).

Цитата voler:
Или вариант что sql пожирает объем памяти и использует swap? »
Это не вариант, это так и есть!

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 16:22, 27-09-2018 | #8

y-- y-- вне форума

Старожил


Сообщения: 181
Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Anton04:
Это не вариант, это так и есть! »
у MS SQl есть вполне цивилизованные способы настройки потребляемой памяти и используемых ядер процессора. Так что если это так и есть - все вопросы к админу... Делов на пару минут.

Цитата voler:
не могу понять с чем связано что вылетает 1с у клиентов »
соответственно падает не служба агента 1С, а происходит вылет клиентской части и, я так понимаю, что есть те кто пока не вылетел и продолжает работать?

Цитата Anton04:
После решения проблемы рекомендую обновиться до MS SQL 2014 »
никаких принципиальных преимуществ для работы 1С у 2014 по сравнению с 2012 нет. Обновление в данной ситуации смысловой нагрузки не имеет.

-------
Ты это - заходи если что...


Отправлено: 20:40, 27-09-2018 | #9


Ветеран


Сообщения: 2859
Благодарности: 591

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата y--:
никаких принципиальных преимуществ для работы 1С у 2014 по сравнению с 2012 нет »
чисто теоретически в 2014 появился Buffer Pool Extension. Если "сервер" - просто десктоп, куда памяти больше не запихать, можно на ssd положить буфер.

Отправлено: 10:57, 28-09-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - подвисает, перестает работать 1с, rdp вход не работает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - Перестает работать RDP iron lion Microsoft Windows 7 6 28-11-2014 20:32
Монитор - [решено] Перестал работать вход HDMI1. HDMI2 работает. Монитор новый. Ontario Прочее железо 20 19-09-2014 23:08
Периодически подвисает система, при этом перестает работать клава. nosTeD Непонятные проблемы с Железом 1 10-02-2013 20:14
[решено] win2003 перестает работать rdp. после перезагрузки - работает didier1 Microsoft Windows NT/2000/2003 1 10-11-2011 17:52
Мышь - перестает работать Sirko9 Прочее железо 0 06-11-2008 19:23




 
Переход