Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2016/2019 » 2016 - [решено] А встент ли 2016 на CPU Atom?

Ответить
Настройки темы
2016 - [решено] А встент ли 2016 на CPU Atom?

Старожил


Сообщения: 348
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дома 3 компа с Windows 10, на каждом по 3 учётки. Блин как что нибудь случается, новая ОС или ещё что то, то перестановка Windows это полный кошмар. Хочу поставить маленький компьютер, развернуть на нём AD и большую часть настроек и программ перенести туда. Однако дома не хочется брать ещё отдельно комп. Есть идея, взять маленький неттоп, тыщи за 3 и развернуть там AD. Ведь AD много то не надо. К тому же пользователей 3 человека.

Но вопрос, как Windows Server 2016 отнесётся к процессору Atom? Встанет ли на него винда?

Отправлено: 23:41, 26-12-2016

 

Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4638
Благодарности: 1079

Профиль | Отправить PM | Цитировать


АД тут не поможет

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 11:08, 27-12-2016 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 348
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Очень даже поможет. Больше половины работы перенесу в AD. Но так вопрос: а встанет ли сервер на платформу Atom?

Отправлено: 20:27, 27-12-2016 | #3


Аватара для gf100

Ветеран


Сообщения: 1658
Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Судя по сайту техподдержки Intel, очень может быть. Только надо подобрать соответствующую модель: я бы смотрел в сторону nettop'овских моделей, обязательно x64.
Не забудь, система требовательна к объему оперативки.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь


Отправлено: 09:33, 30-12-2016 | #4


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4638
Благодарности: 1079

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата gf100:
Судя по сайту техподдержки Intel, очень может быть »
как интересно. и что же вам рассказывает сайт Intel о поддержке операционной системой Windows Server 2016 процессоров?

читать нужно у вендора ОС
https://technet.microsoft.com/en-us/...m-requirements

Цитата:
Minimum:

1.4 GHz 64-bit processor
Compatible with x64 instruction set
Supports NX and DEP
Supports CMPXCHG16b, LAHF/SAHF, and PrefetchW
Supports Second Level Address Translation (EPT or NPT)

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 09:58, 30-12-2016 | #5


Аватара для gf100

Ветеран


Сообщения: 1658
Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cameron:
что же вам рассказывает сайт Intel о поддержке »
Там есть упоминание о Win 10 x64. Чем черт не шутит...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь


Отправлено: 17:02, 04-01-2017 | #6


Аватара для paranoya

Старожил


Сообщения: 341
Благодарности: 69

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Купить NAS, встроенными средствами Винды настроить бекап как данных, так и системы на NAS, на нём же держать и все данные. И не извращаться с неттопами и 2016 сервером..
Но! Если хочется геморроя и извращений, то купить дешевый системник, два или больше HDD/SDD (по желанию), воткнуть туда что-нибудь в виде FreeNAS или полноценный Линух, на нём поднять SAMBA-домен, ввести все компьютеры в этот домен и завести три учётки. И не забыть настроить бекап на этот сервер.

-------
Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.


Отправлено: 10:47, 10-01-2017 | #7


Старожил


Сообщения: 348
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем таки купил неттоп, правда не на Atom а на i3 и 4Гиг ОЗУ. Поднял AD, DNS, DHCP, WDS, ну и конечно ежедневное резервное копирование сервера на iSCSI диск, который на NAS сервере. А да забыл, поставил ещё Kaspersky Security Center, что бы управлять Касперским на клиентских машинах.

В общем, нагрузка на процессор 3-5%, нагрузка на диск такая же. Не ожидал что неттоп переварит связку. Хотя опять-же, дома всего 3 компа и 3 учётки. Зато сейчас какая прелесть. Что то надо изменить, мне не надо бегать по трём компам и в трёх учётках менять. Жить стало проще

Цитата paranoya:
Купить NAS, встроенными средствами Винды настроить бекап как данных, так и системы на NAS, на нём же держать и все данные. И не извращаться с неттопами и 2016 сервером..
Но! Если хочется геморроя и извращений, то купить дешевый системник, два или больше HDD/SDD (по желанию), воткнуть туда что-нибудь в виде FreeNAS или полноценный Линух, на нём поднять SAMBA-домен, ввести все компьютеры в этот домен и завести три учётки. И не забыть настроить бекап на этот сервер. »
Так это уже сделано. Стоит Synology, два RAID массива 1 уровня, один для юзанья, другой чисто для бэкапов. Туда на автомате (раз в два дня) падают копии семейных фото, видео, рабочих документов. А так на NAS поднято Samba, DLNA, CardDAV и CalDAV сервера, своё облако для файлов, ну и конечно же качалка турентов. Куда же без неё . И что для меня стало приятным сюрпризом, то что Linux так прекрасно вписался в AD.

Все учётки и группы из AD подтянулись, права и квоты на NAS для них создал. Просто песня, да и только Плюс сделал что неттоп(Windows Server 2016) и Synology + Wi-Fi на роутере дружно отключаются в 12 ночи. Нефик электо энергию по ночам кушать. А в 7 утра все устройства включаются, загружаются и к 7.10 всё уже в работе.

Последний раз редактировалось Andrei_IW, 18-01-2017 в 11:04.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:54, 18-01-2017 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2016/2019 » 2016 - [решено] А встент ли 2016 на CPU Atom?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Несоответствие пропускной способности RAM/CPU. Может ли это влиять на тормоза? 212th Материнские платы и память 3 18-01-2015 19:29
THD PX1 процесор Atom CPU D525 1.80 GHz из Китая duvanskiy Ноутбуки 3 09-12-2011 19:21
Atom Z650 - пополнение одноядерных Intel Atom OSZone News Новости железа 0 24-05-2011 18:30
Супер Ноутбук SG220-2 на Atom Chip CPU-6.8GHz alcos Новости железа 40 12-08-2010 12:27
Способен ли CPU заменить GPU??? Diseased Head Флейм 17 31-10-2009 12:00




 
Переход