Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - глючный винчестер или шнур менять

Ответить
Настройки темы
HDD - глючный винчестер или шнур менять

Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет всем
Меня попросили комп посмотреть,винду установить почистить
вот конфигурация
процессор пентиум 3 ,800 мгц,одноядерный
оперативная память 256 мб
видео родное на 24 бита 32 мб
видеокарточка-на 32 бита 32 мб от ге форс
мать асус cusl2-m
винчестер самсунг на 20 гб

разобрал почистил
проблемы начались сразу сначала не мог одеть древний кулер на проц-с этим с трудом справился
потом начал устанавливать виндовс хр с флехи ,но оказалось что установить с флехи через этот БИОС невозможно,сделал так на диск скинул прогу через юльтра ИСО post и загрузился через флеху,пошла установка,установил ,все программы их немного там нужно было 3-5
перезагрузил и тут диск выдает not bootable…что то в этом вроде ну когда жесткий диск вообще не подключен(в БИОСе первое устройство стояло жесткий-вообще там БИОС очень прибацанный.
ну вообщем как я не крутил пришлось другую винду ставить
поставил –и опять та же песня перезагрузил-и опять и снова снова эта надпись
помогите пожалуйста,на своем компе пробовал та же хрень
загрузил свою винду на своем компе подключил этот винчестер ,и видны файлы все хорошо ,все сохранилось .
и еще в БИОСе долго тупит не показывает диск и только через время если по самим окошкам полазить появляеться
но так не запускается винда ни в какую.
Может быть дело в шнуре(такой толстый название не помню)у меня маленбкий через сата подключаеться ,а тут кажется идее-но может и ошибаюсь,может шнур заменить и все хорошо будет,хотя а почему тогда файлы видны на жестком и все целы?

Отправлено: 22:16, 28-05-2015

 

Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


USB\VID_058F&PID_9380\5&10EF021E&0&8 - чуть не забыл
ищу натыкаюсь на драйвера но все ссылки заходят дальше и дальше,а скачать не могу

Отправлено: 12:22, 31-05-2015 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


fipati100, Обзор этой платы
Цитата fipati100:
а видео карточку какую »
Слот AGP Pro, поддерживающий 4x mode Типа МХ 440 или что подобное.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:36, 31-05-2015 | #32


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


я понимаю от меня много вопросов,с таким умпехом я отправд.сь в песочницу,но вот скажите тормозит на этом старом компе видео в ютуб(полноэкранно вообще не открывается,вот если я поставлю планку еще одну на 256 мб тормоза прекратятся,или только нужно искать карточку видео?

Отправлено: 12:41, 31-05-2015 | #33


Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
не подскажете дорого такие комплектующие стоят ?в грн »
Смотрите здесь и здесь смотрите Это цены для ориентира, а покупать советую с проверкой и гарантией хотя бы пару недель то есть рядом у себя на радио рынке и т.п.

Цитата fipati100:
тормозит »
Первое: для работы в windows xp на таком старом железе надо ОЗУ мин 328мб (при меньшем значении работает но жутко тормозит в простих задачах) мах 512мб (больше плата не понимает). Второе: видеокарта какая стоит сейчас? Если типа TNT 2 PRO это слабая больше подо windows 98, точно марку напишите ну и "правильный" виндовс не все версии корректно (надо windows xp sp3) ставятся не все драйвера подходят и т.п.

Последний раз редактировалось k7tolik, 31-05-2015 в 16:04.


Отправлено: 12:49, 31-05-2015 | #34


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


nvidia ge forse 32 мб на 32 бит,точнее сказать не могу ибо не помню,
просто хозяин компа -жлоб еще тот!Ем хочется видео в интернете смотреть без тормозов,вот я и думаю может посоветовать ему купить оперативную память,а видюху не менять пока.Сформулирую вопрос поточнее есть памяти станет 512 мб,а видеокарта останется прежней тормоза будут ?

Отправлено: 18:01, 31-05-2015 | #35


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18275
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
оперативная память 256 мб »
Начинаем отсюда.
Цитата fipati100:
видео родное на 24 бита 32 мб
видеокарточка-на 32 бита 32 мб от ге форс »
Это что там у вас восьмидесятых годов?
Цитата fipati100:
БИОС очень прибацанный. »
Хозяин-барин
Цитата fipati100:
ну вообщем как я не крутил »
Да..Крутили что? Сказать вслух?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 18:30, 31-05-2015 | #36


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36406
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


fipati100, Поставьте какой-нибудь ультралегкий дистрибутив линкукс - может, чего-нить и смоет еще этот кАмп. Он ведь слебее многих нынешних телефонов!

Отправлено: 18:57, 31-05-2015 | #37


- - -


Contributor


Сообщения: 11471
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
если я поставлю планку еще одну на 256 мб »
И где ты ее такую найдешь?
http://i43.tinypic.com/ioddf7.jpg
Туда нужна PC100/PC133 SDRAM, с двумя прорезями она.

Отправлено: 19:21, 31-05-2015 | #38


Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
Сформулирую вопрос поточнее есть памяти станет 512 мб,а видеокарта останется прежней тормоза будут »
Конкретно какая видеокарта тогда можно о чем то говорить.
Цитата k7tolik:
Если типа TNT 2 PRO это слабая больше подо windows 98, »
Я несколько дней назад компьютер модернизирова заменил вышедшие со строе комплектующие на выходе получился Пентиум 2 400гц ОЗУ 327мб видео MX 400 32мб, работает и интернет и видео на полный экран без проблем конечно если крутая страничка то грузиться подольше. Память добавлять 100%. а по видеокарте то вопрос к вам что стоит? Установил Windows XP SP3.

Последний раз редактировалось k7tolik, 31-05-2015 в 19:49.


Отправлено: 19:40, 31-05-2015 | #39


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


k7tolik
стоит виндовс хр сп3 сборка чип 2011,я предпочитаю сборку от винсофта 2010(у самого 5 лет стоит) но к сожалению под рукой тогда у меня ее не было.
k7tolik ты меня так обрадовал ,по поводу памяти
еще раз повторю комплектующие:
пентиум 3 800мгц 1 ядро
озу 256 - планирую еще 256 поставить и пусть пашут в двухканальном режиме
видео блин ну не могу вспомить помню только nvidia geforse 32 мб(32 бит ),это я запомнил потому что на мамке чипсет 32мб но 24 бит.
комп абсолютно чистый внутри,включая блок питания-без пыли
у меня получается так :открыт мозила,все программы все закрыты ,жду чтобы процессор не скакал успокоился,потом беру открываю ютуб(работаю исключительно в одной вкладке),видео в качестве 144 кажись выставляю,а оно все равно тормозит слегка ,когда открываю на полный экран просто белый экран,не видно ни меню ютуба ничего,а когда закрыть мозилу,то звук видео будет слышен еще так секунд 20 точно.

поробую я по картинкам в ютубе ее поискать-видеокарту

Отправлено: 20:11, 31-05-2015 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - глючный винчестер или шнур менять

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Такой SMART, пользоваться или менять винт virus3003 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 9 20-12-2014 20:27
Что надо менять или покупать чтоб пошла видеокарта gts 450? 3a Pycb Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 2 02-08-2011 21:28
[решено] Менять или не менять материнку dr-organizer Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 6 23-03-2011 03:06
Gigabyte 9800 GTX или глючный ширпотреб krest Видеокарты 5 22-07-2008 21:24
Для SGH c-110 нужен USB или COM-шнур? united Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 3 12-04-2007 14:24




 
Переход