Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - глючный винчестер или шнур менять

Ответить
Настройки темы
HDD - глючный винчестер или шнур менять

Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет всем
Меня попросили комп посмотреть,винду установить почистить
вот конфигурация
процессор пентиум 3 ,800 мгц,одноядерный
оперативная память 256 мб
видео родное на 24 бита 32 мб
видеокарточка-на 32 бита 32 мб от ге форс
мать асус cusl2-m
винчестер самсунг на 20 гб

разобрал почистил
проблемы начались сразу сначала не мог одеть древний кулер на проц-с этим с трудом справился
потом начал устанавливать виндовс хр с флехи ,но оказалось что установить с флехи через этот БИОС невозможно,сделал так на диск скинул прогу через юльтра ИСО post и загрузился через флеху,пошла установка,установил ,все программы их немного там нужно было 3-5
перезагрузил и тут диск выдает not bootable…что то в этом вроде ну когда жесткий диск вообще не подключен(в БИОСе первое устройство стояло жесткий-вообще там БИОС очень прибацанный.
ну вообщем как я не крутил пришлось другую винду ставить
поставил –и опять та же песня перезагрузил-и опять и снова снова эта надпись
помогите пожалуйста,на своем компе пробовал та же хрень
загрузил свою винду на своем компе подключил этот винчестер ,и видны файлы все хорошо ,все сохранилось .
и еще в БИОСе долго тупит не показывает диск и только через время если по самим окошкам полазить появляеться
но так не запускается винда ни в какую.
Может быть дело в шнуре(такой толстый название не помню)у меня маленбкий через сата подключаеться ,а тут кажется идее-но может и ошибаюсь,может шнур заменить и все хорошо будет,хотя а почему тогда файлы видны на жестком и все целы?

Отправлено: 22:16, 28-05-2015

 

Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
потом начал устанавливать виндовс хр с флехи ,но оказалось что установить с флехи через этот БИОС невозможно,сделал так на диск скинул прогу через юльтра ИСО post и загрузился через флеху,пошла установка,установил ,все программы их немного там нужно было 3-5 »
Зачем такие сложности, почему нельзя установит виндовс с CD или DVD?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:52, 29-05-2015 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для SergAS70

Ветеран


Сообщения: 1019
Благодарности: 197

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
старый винт подключить к новому компу ,а потом после установки подключить назад »
50 на 50. Иногда и с другим чипсетом прокатывает. Главное после установки не накатывать родных дров.

-------
Если вам помогли, нажмите пож-ста "Полезное сообщение". СП! ;)


Отправлено: 14:06, 29-05-2015 | #22


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


да действительно с диска установлю
я уже плачу-что за наказание
пишет перед загрузкой клавиатура ерор,и мигают три лампочки,я уже и чужую принес,к своему подключил все нормально ,а этот никакую не видит,вот принес третью четвертую-не пашет
оперативку вынимал батарейку тоже-не помогло
а в биосе вот такая фигня:
ставлю primary master сд ром(но это фальшивый настоящего нет ,поставлю ауто будет жесткий диск)
а в primary slave -появляется настояший дтсковод
в остальных колонках secondary пусто
а в boot колонке есть упоминание о диске ide :самсунг и т д
как этот биос настроить плата асус cusl2-m

Отправлено: 14:36, 29-05-2015 | #23


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14495
Благодарности: 2057

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вообще-то настройка мастер-слэйв делается не в БИОС, а перемычками на устройствах. Или кабелем 80-жильным, но всё равно не без перемычки.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 14:40, 29-05-2015 | #24


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а еще не подскажите как в моем биосе поменять ahci на ide,нигде не могу найти этот пункт ,возможно дело в нем

Отправлено: 14:46, 29-05-2015 | #25


Аватара для SergAS70

Ветеран


Сообщения: 1019
Благодарности: 197

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
ahci на ide »
это для плат имеющие sata контроллер

-------
Если вам помогли, нажмите пож-ста "Полезное сообщение". СП! ;)


Отправлено: 15:10, 29-05-2015 | #26


Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
а этот никакую не види »
Если не видит клавиатуру с круглым разъемом то может его на материнке просто сожгли (контроллер вышел со строя)
Цитата fipati100:
ставлю primary master сд ром(но это фальшивый настоящего нет ,поставлю ауто будет жесткий диск) »
Что бы не заморачиваться винчестер вешаем на отдельный кабель от привода дисков и в материнку подключаем в разные разъемы. Или
Цитата DVDshnik:
мастер-слэйв делается не в БИОС, а перемычками на устройствах. »
Цитата fipati100:
а в boot колонке есть упоминание о диске ide :самсунг и т д »
А как вы в биос заходите если клавиатуру не видит?

Отправлено: 17:53, 29-05-2015 | #27


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


все сдыхался..ура!
вчера в биосе где устройста нажал + и вуаля самсунг стал вторым устройством ,все установилось отлично,не было никаких ошибок .
а тогда при установке тоже был виден жесткий диск но почему то при перезагрузке все пропало,а файлы на диске остались,вероятно это была какая то облачная загрузка неких компонентов операционки)))
что касается клавы когда вставляешь юсб флеху или мышь ,комп ее не видит,когда вставляешь без юсб все впорядке,прошлые хозяйва вставляли старую мышь в разьем зеленый ,а мышь юсб тоже подключали-в этот раз заработало все.
видео правда так и тормозило в интернете,не помог ни speedbit програмка ни (поотключать всего и побольше процессов там,почегшо мусора)ну оно и понятно при 64 мб тупило бы ,а 32 и подавну.
только вот не разобрался я с оборудованием озу я так понял ддр1 а вот какое больше подходит сюда?
да и видюху под эту мать не знаю какую найти?мож подскажите :мать cusl2-m от слова кусать)))
Хозяева не хотят куплять комп,когда то б.у возьмут,а пока мож смогу им помочь.
да кстати с флех ничего не смог установить,на них все скидываю,и вечно какие то ошибки,
а одна флеха 4 гб была jet trancend а стала на 5.6 гб? как это?я раньше интересовался вопросом как на флеху 4 гб закинуть 5гб,но я не думал что бывает такое?Форматирование даже через управление системой пробовал-не помогает.

Отправлено: 16:24, 30-05-2015 | #28


Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


fipati100,
Цитата fipati100:
озу я так понял ддр1 »
Нет там SDRAM PC133/PC100 и Max объем оперативной памяти 512 Мб. Так что добавляйте если повезет найти компьютер оживет, недавно приносили чудо которому 15 лет пентиум II 400, добавил озу машинка ожила.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:22, 30-05-2015 | #29


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


спасибо
а флешки как восстановить ,я думаю только скачивать к ним драйвера и через диспетчер восстанавливать
не хочу по пустяку создавать тему,но не поможете с драйверами на kingston 4 gb (вроде работает но все же) и jet trancend 4 gb (сейчас она определяется как E: Generic USB Flash Disk (5,91 ГБ Tot) (FAT32) (5,91 ГБ Free)-смотрел через winsetuр from usb 1/4

а видео карточку какую посоветовать,ну я имею ввиду что сказать продавцу если я пойду в магазин старых компов

а еще не подскажете дорого такие комплектующие стоят ?в грн если можна.
мож в розетке есть:D

Отправлено: 12:05, 31-05-2015 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - глючный винчестер или шнур менять

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Такой SMART, пользоваться или менять винт virus3003 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 9 20-12-2014 20:27
Что надо менять или покупать чтоб пошла видеокарта gts 450? 3a Pycb Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 2 02-08-2011 21:28
[решено] Менять или не менять материнку dr-organizer Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 6 23-03-2011 03:06
Gigabyte 9800 GTX или глючный ширпотреб krest Видеокарты 5 22-07-2008 21:24
Для SGH c-110 нужен USB или COM-шнур? united Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 3 12-04-2007 14:24




 
Переход