Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - глючный винчестер или шнур менять

Ответить
Настройки темы
HDD - глючный винчестер или шнур менять

Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет всем
Меня попросили комп посмотреть,винду установить почистить
вот конфигурация
процессор пентиум 3 ,800 мгц,одноядерный
оперативная память 256 мб
видео родное на 24 бита 32 мб
видеокарточка-на 32 бита 32 мб от ге форс
мать асус cusl2-m
винчестер самсунг на 20 гб

разобрал почистил
проблемы начались сразу сначала не мог одеть древний кулер на проц-с этим с трудом справился
потом начал устанавливать виндовс хр с флехи ,но оказалось что установить с флехи через этот БИОС невозможно,сделал так на диск скинул прогу через юльтра ИСО post и загрузился через флеху,пошла установка,установил ,все программы их немного там нужно было 3-5
перезагрузил и тут диск выдает not bootable…что то в этом вроде ну когда жесткий диск вообще не подключен(в БИОСе первое устройство стояло жесткий-вообще там БИОС очень прибацанный.
ну вообщем как я не крутил пришлось другую винду ставить
поставил –и опять та же песня перезагрузил-и опять и снова снова эта надпись
помогите пожалуйста,на своем компе пробовал та же хрень
загрузил свою винду на своем компе подключил этот винчестер ,и видны файлы все хорошо ,все сохранилось .
и еще в БИОСе долго тупит не показывает диск и только через время если по самим окошкам полазить появляеться
но так не запускается винда ни в какую.
Может быть дело в шнуре(такой толстый название не помню)у меня маленбкий через сата подключаеться ,а тут кажется идее-но может и ошибаюсь,может шнур заменить и все хорошо будет,хотя а почему тогда файлы видны на жестком и все целы?

Отправлено: 22:16, 28-05-2015

 

Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вообщем у меня два варианта из ситуации,не даже три:
1)взять у знакомой шлейф(читал тут в интернете у одного человека было такое систему не грузил,но жесткий диск виделся отлично,поменял шлейф-все пошло)
2)прога multiboot-судя по коментам к этой проге для самых отчаявшихся лиц.Многим спасла винты.
3)ну и конечно же ваш совет.
поставил на загрузку прогу(24мб-качает тоент со скорость 10 кб.с ,ну а сам я пошел за кабелем.

Отправлено: 11:04, 29-05-2015 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36397
Благодарности: 8229

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
ну и конечно же ваш совет. »
Купить самый дешевый БУ ПК с рук...

Отправлено: 11:47, 29-05-2015 | #12


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а как с помощью multiboot usb востановить загрузочные файлы системы

Отправлено: 12:02, 29-05-2015 | #13


Аватара для SergAS70

Ветеран


Сообщения: 1019
Благодарности: 197

Профиль | Отправить PM | Цитировать


fipati100, http://remontcompa.ru/203-vosstanovl...indows-xp.html
но винда сама должна была вовремя установки создать загрузчик. Раз не получилось то и другие методы бесполезны. Что с кабелем?

-------
Если вам помогли, нажмите пож-ста "Полезное сообщение". СП! ;)


Отправлено: 12:18, 29-05-2015 | #14


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14495
Благодарности: 2057

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SergAS70:
винда сама должна была вовремя установки создать загрузчик. »
Это речь про Win98? Судя по железу. Или Win2K.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 12:22, 29-05-2015 | #15


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


речь про виндовс хр
попробовал другой кабель-не помогло.
вот что странно,система при установке перезагружалась было все хорошо,когда установка закончилась я начал устанавливать другие программы,последним установил аваст перезагрузил и больше загрузить виндовс не смог

Отправлено: 12:31, 29-05-2015 | #16


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36397
Благодарности: 8229

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


fipati100, Накатите на этот ПК легенький линкукс и радуйтесь.

Отправлено: 12:58, 29-05-2015 | #17


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


во первых интернет медленный
во вторых у меня осталось каких то 3 часа(уже 2 дня прошло)
в третьих,не знаю ,создам мультизагрузочную флеху с помощью multitool с вашего сайта,может повезет
а к вам такой вопрос если я подключу старый винчестер на 20 гб(форматну акронис диск директором-никаких поблажек гаду)-в прошлыйц раз быстро форматировал его.Короче говоря можно старый винт подключить к новому компу ,а потом после установки подключить назад в сарый,старй запустит виндовс или нет?

Отправлено: 13:08, 29-05-2015 | #18


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14495
Благодарности: 2057

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
запустит виндовс или нет? »
Ежели чипсет такой же, то да. А при разных чипсетах скорее нет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 13:18, 29-05-2015 | #19


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


разные чипсеты ,а про видюху вообще молчу

Отправлено: 13:41, 29-05-2015 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - глючный винчестер или шнур менять

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Такой SMART, пользоваться или менять винт virus3003 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 9 20-12-2014 20:27
Что надо менять или покупать чтоб пошла видеокарта gts 450? 3a Pycb Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 2 02-08-2011 21:28
[решено] Менять или не менять материнку dr-organizer Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 6 23-03-2011 03:06
Gigabyte 9800 GTX или глючный ширпотреб krest Видеокарты 5 22-07-2008 21:24
Для SGH c-110 нужен USB или COM-шнур? united Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 3 12-04-2007 14:24




 
Переход