Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - глючный винчестер или шнур менять

Ответить
Настройки темы
HDD - глючный винчестер или шнур менять

Старожил


Сообщения: 260
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет всем
Меня попросили комп посмотреть,винду установить почистить
вот конфигурация
процессор пентиум 3 ,800 мгц,одноядерный
оперативная память 256 мб
видео родное на 24 бита 32 мб
видеокарточка-на 32 бита 32 мб от ге форс
мать асус cusl2-m
винчестер самсунг на 20 гб

разобрал почистил
проблемы начались сразу сначала не мог одеть древний кулер на проц-с этим с трудом справился
потом начал устанавливать виндовс хр с флехи ,но оказалось что установить с флехи через этот БИОС невозможно,сделал так на диск скинул прогу через юльтра ИСО post и загрузился через флеху,пошла установка,установил ,все программы их немного там нужно было 3-5
перезагрузил и тут диск выдает not bootable…что то в этом вроде ну когда жесткий диск вообще не подключен(в БИОСе первое устройство стояло жесткий-вообще там БИОС очень прибацанный.
ну вообщем как я не крутил пришлось другую винду ставить
поставил –и опять та же песня перезагрузил-и опять и снова снова эта надпись
помогите пожалуйста,на своем компе пробовал та же хрень
загрузил свою винду на своем компе подключил этот винчестер ,и видны файлы все хорошо ,все сохранилось .
и еще в БИОСе долго тупит не показывает диск и только через время если по самим окошкам полазить появляеться
но так не запускается винда ни в какую.
Может быть дело в шнуре(такой толстый название не помню)у меня маленбкий через сата подключаеться ,а тут кажется идее-но может и ошибаюсь,может шнур заменить и все хорошо будет,хотя а почему тогда файлы видны на жестком и все целы?

Отправлено: 22:16, 28-05-2015

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36353
Благодарности: 8216

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


fipati100, Посте установки системы в биосе верните обратно приоритеты загрузки - HDD поставьте первым. И вытыкните флешки из ПК.

Отправлено: 22:25, 28-05-2015 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 260
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


сделал-не помогло

я думаю полетел загрузчик-нужно восстановить записть mbr

Отправлено: 22:29, 28-05-2015 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36353
Благодарности: 8216

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


fipati100, Систему чистую ставите или сборку?

Отправлено: 22:33, 28-05-2015 | #4


Старожил


Сообщения: 260
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


была сборка сейчас чистая

Отправлено: 22:49, 28-05-2015 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36353
Благодарности: 8216

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Пухлых конденсаторов на плате\БП\видеокарте нет?

Отправлено: 22:53, 28-05-2015 | #6


Старожил


Сообщения: 260
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


да нет вроде бы

Отправлено: 08:27, 29-05-2015 | #7


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14495
Благодарности: 2057

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
да нет вроде бы »
По древности железа как раз должны быть.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 08:44, 29-05-2015 | #8


Аватара для SergAS70

Ветеран


Сообщения: 1019
Благодарности: 197

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
установить с флехи через этот БИОС невозможно »
Цитата fipati100:
загрузился через флеху,пошла установка »
все таки с флехи есть загрузка!? значит флеху с виндой не правильно создали. Старые платы капризные, потому не все так просто, есть десятки методов создания загрузочных флех, с грубдос и т.д.

Цитата fipati100:
на своем компе пробовал та же хрень »
Что показывает смарт? . если винт ведет себя и на др.компе также, значит нулевая дорога дохлая. хард можно поставить только вторым.

-------
Если вам помогли, нажмите пож-ста "Полезное сообщение". СП! ;)


Отправлено: 09:45, 29-05-2015 | #9


Старожил


Сообщения: 260
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


пробовал восстановить загрузочную запись с помощью консоли восстановления ,вставил диск выбрал консоль -пошлав загрузка файлов внизу а потом ошибка на синем экране
UnKnown Hard Error
\SystemRoot\System32\ntdll.dll
заменил вышеуказанный файл через свой комп ,вставив тот старый диск,и заодно с помощью проги PTDD Partition Table Doctor 3.5 создал запись mbr- не помогло ,так и не запускает.

в с мысле нулевая дорога дохлая?
да на втором компе-моей помощнее хард тоже выдает ошибку ребут хард и .т д

SergAS70 сделал флеху с помощью WinSetupFromUSB-1-4
я уже пользовался системой ,все было хорошо,но как только перезагрузил,все пропало система не запускается.
что делать-ума не приложу

да и на харде файлы есть,все целы-не понимаю

а интересно,может вправду,вся эта хрень из за биоса?
можна например хард подключить к своему компу(3 гига рам,чипсет г41 256мб,селером 2.5 гц,)и установить виндовс,потом она откроется ,на старом проце,или нет?

Отправлено: 10:25, 29-05-2015 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - глючный винчестер или шнур менять

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Такой SMART, пользоваться или менять винт virus3003 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 9 20-12-2014 20:27
Что надо менять или покупать чтоб пошла видеокарта gts 450? 3a Pycb Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 2 02-08-2011 21:28
[решено] Менять или не менять материнку dr-organizer Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 6 23-03-2011 03:06
Gigabyte 9800 GTX или глючный ширпотреб krest Видеокарты 5 22-07-2008 21:24
Для SGH c-110 нужен USB или COM-шнур? united Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 3 12-04-2007 14:24




 
Переход