Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » [решено] Hyper-v 2012: подключение виртуальной машины к локальной сети (хосту)

Ответить
Настройки темы
[решено] Hyper-v 2012: подключение виртуальной машины к локальной сети (хосту)

Старожил


Сообщения: 266
Благодарности: 11


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: iluffka
Дата: 23-06-2013
Привет.
Есть комп 2012 сервер (ip 1.100), на нём установлена роль сервера hyper-v. В hyper-v развернута виртуальная машина с 2012 сервером (ip 1.101). Также в настройках hyper-v сервера создан виртуальный коммутатор сети internal - (lan1) с настройками по умолчанию > в настройках виртуальной машины (ip 1.101) подключен этот созданный виртуальный коммутатор (lan1) c настройками по умолчанию.
после этих настроек, на хосте (ip 1.100) появился дополнительный сетевой интерфейс (адаптор виртуальной сети hyper-v - lan1) и на виртуальной машине (ip 1.101) появился такой же адаптер с надписью "неопознанная сеть". На хосте фаервол настроен нормально, на виртуалке - отключён.
Вопрос - какие настройки нужно прописать, чтобы хост (ip 1.100) видел (мог пинговать, рдп и так далее) виртуальную машинy (ip 1.101)?

Отправлено: 17:26, 23-06-2013

 
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата iluffka:
Вопрос - какие настройки нужно прописать, чтобы хост (ip 1.100) видел (мог пинговать, рдп и так далее) виртуальную машинy (ip 1.101)? »
внизу описание типов сетевых подключений в Hyper-V
тип internal и "появился дополнительный сетевой интерфейс" - это одна сеть.
по этому у вас есть два пути:
- или переключить тип в External, тогда и хост и ВМ будут в одной "физической" сети, которая не имеет прямое взаимодействие с сетью хоста, т.е. 1.ххх
- или вручную настроить "появился дополнительный сетевой интерфейс" на сеть 2.100, а ВМ настроить на 2.101 и доступаться с хоста только по этому адресу.

если нужен доступ для ВМ с других компьютеров при использовании второго пути, то необходимо установить на хост роль RRAS и настроить или LAN routing (с прописью маршрутов у клиентов) или NAT (с проброской портов).

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Последний раз редактировалось exo, 23-06-2013 в 20:51.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:55, 23-06-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 266
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


я читал твой сайт)) но не очень понял и решил тут написать.
кстати да, когда ставил экстёрнал сеть, то всё работало.

вариант 1 "
Цитата exo:
- или переключить тип в External, тогда и хост и ВМ будут в одной "физической" сети, которая не имеет прямого взаимодействия с сетью хоста, т.е. 1.ххх »
, а именно не имеет прямого взаимодействия с сетью хоста - это не совсем понятно. т.е трафик между ними будет ходить через прописанный мною гейтвей?

вариант 2
Цитата exo:
- или вручную настроить "появился дополнительный сетевой интерфейс" на сеть 2.100, а ВМ настроить на 2.101 и доступаться с хоста только по этому адресу. »
тут вроде понял. а чтобы виртуалка имела доступ к интернету мне нужно поднимать RRAS на хосте? никак иначе?

Отправлено: 20:26, 23-06-2013 | #3

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата iluffka:
а именно не имеет прямого взаимодействия с сетью хоста - это не совсем понятно »
извиняюсь, опечатался. как раз External и имеет прямое взаимодействие с сетью хоста. "не" лишнее... исправил пост.
Цитата iluffka:
никак иначе? »
ещё можно попробовать ICS, но, я думаю, RRAS легче и гибче настроить. можно использовать и сторонние приложения, например TMeter.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 20:49, 23-06-2013 | #4


Старожил


Сообщения: 266
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


так. сделал по варианту с internal - назначил на хосте виртуальному интерфейсу адрес *10.10, а виртуалке адрес - *10.1 и прописалв гейтвей адрес хоста - *10.10.
ситуация следующая - из виртуалке хост виден (пингуется), а с хоста виртуалка не видна. как сделать чтобы была видна? фаерволл на время отключил и там и там

Цитата exo:
ещё можно попробовать ICS, но, я думаю, RRAS легче и гибче настроить. можно использовать и сторонние приложения, например TMeter. »
ICS и сторонние приложения покачто трогать не хочу, т.к. хочется встроенными средствами винды всё это сделать, а то вообще запутаюсь )

Отправлено: 20:55, 23-06-2013 | #5

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


IPCONFIG /ALL с сервера и ВМ

Профиль сетевого подключения в ВМ измените с "Общедоступного места" на "сеть предприятия"

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 20:57, 23-06-2013 | #6


Старожил


Сообщения: 266
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


хост
читать дальше »
C:\Users\Администратор>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : srv12
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Ethernet adapter vEthernet (lan1):

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Ethernet для виртуальной сети Hyp
er-V #3
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-15-5D-01-64-02
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::3526:d8a:b2a6:2128%19(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.10.10.10(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.0.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 771757405
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-19-57-8D-BC-90-2B-34-AE-DA-62

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Адаптер беспроводной локальной сети Подключение по локальной сети* 11:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Виртуальный адаптер Wi-Fi Direct (Майкрос
офт)
Физический адрес. . . . . . . . . : 08-60-6E-CF-71-17
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводная сеть:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Плата PCI беспроводной сети ASUS 11n 150
Мбит/с
Физический адрес. . . . . . . . . : 08-60-6E-CF-71-15
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::2152:15cb:aa25:7cbb%13(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 218652782
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-19-57-8D-BC-90-2B-34-AE-DA-62

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
8.8.8.8
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.{BDBD2520-285B-4C74-993B-A714201CC348}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер isatap.{5F0AED6F-A248-4BF5-8F61-EA40C0F4B6D6}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да


для ВМ - скрин во вложении

п.с. как в этой винде сменить профиль подключения?)

Последний раз редактировалось iluffka, 06-10-2014 в 19:01.


Отправлено: 21:06, 23-06-2013 | #7

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата iluffka:
как в этой винде сменить профиль подключения?) »
http://forum.oszone.net/post-2060882.html

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:20, 23-06-2013 | #8


Старожил


Сообщения: 266
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


офигеть) теперь машина доступна.

я так понимаю, чтобы у виртуалки был доступ к интернету, нужно поднимать RRAS на хосте?

Отправлено: 21:23, 23-06-2013 | #9

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата iluffka:
нужно поднимать RRAS на хосте? »
да.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 21:39, 23-06-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » [решено] Hyper-v 2012: подключение виртуальной машины к локальной сети (хосту)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 - Шаблон виртуальной машины AiratOS Windows Server 2008/2008 R2 4 19-09-2012 18:26
Route/Bridge - VirtualBox настройка прокси для виртуальной - локальной сети? sagepro Сетевые технологии 0 10-03-2010 15:35
Прочее - Помогите с настроиками сети между виртуальной машинай и локальной. ejik_off Сетевые технологии 0 27-11-2009 18:17
подключение к локальной сети kuzya Сетевые технологии 1 11-04-2007 14:13
Подключение к локальной сети Guest Microsoft Windows NT/2000/2003 6 31-05-2004 11:22




 
Переход