Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » [решено] перенос AD из 2003 в 2012

Ответить
Настройки темы
[решено] перенос AD из 2003 в 2012

Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день. Возможен ли перенос AD+DNS из WinServ 2003 в 2012 ?

Отправлено: 18:35, 23-12-2012

 

Аватара для Crush45

Старожил


Сообщения: 498
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Люди, не стал создавать отдельную тему - туплю безбожно - если я подниму сейчас режим работы леса/домена с 2003r2 до 2012, те контроллеры домена, на которых стоит WinServer2003r2 - они отвалятся? Придется на них тоже ставить 2012? или они будут дальше функционировать?

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...


Отправлено: 12:44, 13-03-2013 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://support.microsoft.com/kb/322692/ru
Цитата:
Внимание! Не повышайте режим работы, если используется или предполагается использовать контроллер домена, работающий под управлением более ранней версии, чем указано для этого режима. Например, для режима работы Windows Server 2008 все контроллеры домена в домене или лесу должны работать под управлением Windows Server 2008 или более поздней версии.
я рекомендую вам протестировать в виртуальной среде с виртуальным доменом. а так же делать бекапы Sytem State

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 12:46, 13-03-2013 | #12


Аватара для Crush45

Старожил


Сообщения: 498
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну как повысить режим то я знаю))) Значит все должны быть на одной версии...

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...


Отправлено: 12:52, 13-03-2013 | #13


Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите такой вопрос:

Сейчас у меня, после миграции и 2003 и 2012 указаны как контроллеры домена в AD. Владелец ролей fsmo контроллер домена на 2003, т.е. он у меня основной. Уровни леса и домена и там и там 2003. Допустим у меня летит сервер с основным контроллером домена, что мне делать чтобы система перешла на второй контроллер, или если отключен один сервер автоматом пользователи ко второму подключаются ?

Последний раз редактировалось foma24, 19-03-2013 в 16:10.


Отправлено: 13:50, 19-03-2013 | #14

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Во-первых, говорите правильно - не домен, а контроллер домена.
Во-вторых, если второй контроллер является глобальным каталогом, но новые клиенты будут подключаться к нему.
В-третьих пользователи, авторизовавшиеся на первом контроллере, продолжат работу со вторым сами. Если у вас ДНС настроены верно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:44, 19-03-2013 | #15


Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
Во-первых, говорите правильно - не домен, а контроллер домена. »
простите путаюсь в терминологии

Цитата exo:
Во-вторых, если второй контроллер является глобальным каталогом, но новые клиенты будут подключаться к нему. »
контроллер на 2012 (т.е. второй, не основной) глобальный каталог, не совсем понял про новых пользователей

Цитата exo:
В-третьих пользователи, авторизовавшиеся на первом контроллере, продолжат работу со вторым сами. Если у вас ДНС настроены верно. »
глупый вопрос, но как понять что днс настроены правильно ?

Отправлено: 16:10, 19-03-2013 | #16

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата foma24:
не совсем понял про новых пользователей »
Утром Маша пришла на работу. Включила компьютер и авторизовалась на первом сервере.
Вася застрял в лифте, и опоздал. Пока он сидел в лифте, первый контроллер домена полетел.
Когда он пришёл на работу, то будучи новым пользователем он будет использовать второй котнроллер домена.
Новый - имеется ввиду, не вновь созданный, а вновь прибывший на работу.

Цитата foma24:
но как понять что днс настроены правильно ? »
в случае более одного контроллера домена сетевые интерфейсы я настраиваю так:
первый - сам на себя
второй - на ближайшего партнёра
третий - петля 127.0.0.1

на клиентах - указываются все ДНС сервера с интегрированной зоной в АД (т.е. контроллеры домена)

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:14, 19-03-2013 | #17


Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Снова приходится открывать тему. Перенес домен с 2003 на 2012, но вот какая проблема.



Сначало пробЫвал на виртуалках, там такой проблемы не было, на виртуалки в нижнем окне был новый контроллер домена, а тут одинаковые

Отправлено: 16:13, 02-04-2013 | #18


Аватара для winbond

Ветеран


Сообщения: 651
Благодарности: 57

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
случае более одного контроллера домена сетевые интерфейсы я настраиваю так:
первый - сам на себя
второй - на ближайшего партнёра
третий - петля 127.0.0.1 »
Второй и первый пункты меняю местами. Вроде быстрее. Хотя в нашем зоопарке сейчас... ппц ( Переход с 2к окончательный наконец-то обозначился, с 2к3 нет вроде проблем.

foma24, текущий диси стал выполнять роль опмастера. В чем проблема? Роли автоматом переносятся при ввыводе старых диси. Выводишь старый диси - роли переезжают на новый (или какой есть в пределах досягаемости) http://support.microsoft.com/kb/223787/ru

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.


Последний раз редактировалось winbond, 02-04-2013 в 21:25.


Отправлено: 21:09, 02-04-2013 | #19

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата winbond:
Второй и первый пункты меняю местами. »
я так делал до 2008 R2 серверов.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 21:32, 02-04-2013 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » [решено] перенос AD из 2003 в 2012

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Наборы - [решено] Service Pack 3 для русской Windows 2003 Server SP2 версия от 21.07.2015 IDDQDesnik Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 54 31-05-2018 12:12
Наборы - [решено] Service Pack 3 для русской Windows 2003 Server SP2 версия от 18.02.2012 dimadr Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 194 12-04-2012 11:19
V. 2010 - Перенос с 2003 на 2010 ruslanism Microsoft Exchange Server 10 21-05-2010 10:07
V. 5.5/2000/2003 - Перенос писем Exchange 2003 rux2 Microsoft Exchange Server 5 03-02-2010 07:26
Перенос данных и AD в Windows 2003 DeepWaters Microsoft Windows NT/2000/2003 2 04-03-2008 13:55




 
Переход