Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Совместимость AM3 и AM3+

Ответить
Настройки темы
Совместимость AM3 и AM3+

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всех приветствую.
Решил обратиться по такому вопросу. Недавно, а вернее на этой неделе, столкнулся со следующей проблемой, в материнку под АМ3+ не захотел становиться процессор АМ2+, не смотря на то, что везде, где только можно, в интернете заявлено, что так или иначе, но механически эти сокеты совместимы. Присмотревшись обнаружил, что на физическом уровне разница между АМ3+ и процом под АМ2+ - несовпадение рядов ног на целый ряд, то есть в процессоре ноги стоят на ряд уже. Ну ладно, думаю, все-таки слишком большая разница между АМ2 и АМ3 - может они и не совместимы. Покупаю проц под АМ3 и снова сегодня утром пытаюсь поставить на АМ3+... и он не становится. Физически ряды ног совпадают, но в проце на 1 ногу больше (вернее, под одну из ног не имеется отверствия - заглушка стоит), чем отверствий в АМ3+...

Ну, думаю, не дурак ли я, лезу в интернет и вижу чудесную картину: опять таки где только можно твердиться одно и то же, что не смотря на добавление в сокете АМ3+ по сравнению с АМ3 одного дополнительного отверствия и поддержки некоторых дополнительных аппаратных возможностей - эти сокеты физически полностью совместимы и процы должны работать без проблем!? Я пробовал втулить в это чудо под названием Socket AM3+ три разных процессора под разные сокеты АМ... от АМД - ни один не встает! На моей памяти был случай, когда проц АМ2 становился на АМ2+ и без всяких проблем работал, а тут на тебе...

Теперь собственно к вопросу: кто знает - че не так??
То ли я дурак, то ли руки кривые, то ли забыл пару ног у проца отрезать, то ли в интернете сплошная дезинформация по этому поводу... то ли АМД в последний момент внесла какие-то коррективы, которые не освещены широким образом?

Конечный итог моих потуг теперь вылился в обращение к поставщику с просьбой поменять мне мать с АМ3+ на такую же, только под АМ3 без "+"... Ребята хорошие, все поменяют. Но вопрос остается открытым - чему же верить, если используя широко доступную информацию из интернета, я не могу на нее положиться... как жить, если скоро нельзя будет верить даже яндексу? (хотя данный вопрос скорее не сюда).

Если вдруг этот вопрос нужно было задавать в ветке по материнским платам, звыняйтэ. Хотя думаю и тут должно пройти.
Если вдруг подобная тема уже была, прошу прощения и отослать меня в соответствующую тему, кто знает где она лежит.
Заранее благодарю за ответы.

Отправлено: 12:43, 22-11-2012

 

Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18274
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


flamehowk, вы хотите сказать что отмеченные на фото имели 2 пары заглушенные по три в ряд на самом сокете?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 00:59, 23-11-2012 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Что-то в этом роде, по крайней мере с процом они точно не совпадали по ногам, хотя по памяти я уже точно не могу вспомнить как именно, то ли была заглушка на 3 пина, то ли на 2, но со смещением... одна нога проца рядом с заглушкой, по-моему с внутренней стороны - точно не влезала - упиралась в нее. В общем, кабы знал - сфоткал бы, но не догадался, а щас уже что гадать. Попрошу ребят, чтобы они эту мать проверили, когда она им придет - другого выхода нет. Через пару дней они мне что-то отпишут по этому поводу...

Отправлено: 01:21, 23-11-2012 | #22


Аватара для cher

ветеринар


Сообщения: 1392
Благодарности: 156

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Тоже "попался".
Проц на am3(AMD Athlon II X2 250) ни разу не влезает в am3b(+)(MB MSI 760GM-P21)


-------
Коми форум


Отправлено: 15:24, 30-11-2012 | #23


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23188
Благодарности: 4180

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


cher, он не может не влезть. Сравни визуально расположение пустот в контактных группах (для удобства поверни фото процессора на 90грд вправо)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Интернет-магазин Розетка (Rozetka): цензура, как она есть

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:54, 30-11-2012 | #24


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36400
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Или мне показалось, или на процессоре есть согнутые ноги (верхний ряд, с левого угла 4,5 нога)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:12, 30-11-2012 | #25


Аватара для cher

ветеринар


Сообщения: 1392
Благодарности: 156

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
он не может не влезть. »
Цитата WSonic:
на процессоре есть согнутые ноги »
Туплю ребята...
Ножки выпрямил- влезло, не заметил изначально.

-------
Коми форум


Отправлено: 16:22, 30-11-2012 | #26


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23188
Благодарности: 4180

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата cher:
влезло »
а у него вариантов не было
>
Цитата WSonic:
на процессоре есть согнутые ноги (верхний ряд, с левого угла 4,5 нога) »
глазастый

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Интернет-магазин Розетка (Rozetka): цензура, как она есть


Отправлено: 16:49, 30-11-2012 | #27


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дамс... но у меня то ножки точно ровные были, так как после этого пришла мамка на АМ3 и проц влетел в нее как вареник со сметаной. Блин, жаль, конечно, что уже нельзя сфоткать мамку с сокетом - че-то я не догадался раньше.

Отправлено: 02:36, 01-12-2012 | #28



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Совместимость AM3 и AM3+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Совместимость памяти LenGasT Материнские платы и память 3 10-04-2011 14:27
совместимость USB 2.0 с 3.0 vladimirn Хочу все знать 7 05-06-2010 13:58
Совместимость el... Материнские платы и память 8 19-03-2008 11:43
Принтер - Совместимость тонеров denlem Прочее железо 6 04-03-2008 11:16
Совместимость AGP Sage Хочу все знать 1 03-06-2003 07:33




 
Переход