Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Совместимость AM3 и AM3+

Ответить
Настройки темы
Совместимость AM3 и AM3+

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всех приветствую.
Решил обратиться по такому вопросу. Недавно, а вернее на этой неделе, столкнулся со следующей проблемой, в материнку под АМ3+ не захотел становиться процессор АМ2+, не смотря на то, что везде, где только можно, в интернете заявлено, что так или иначе, но механически эти сокеты совместимы. Присмотревшись обнаружил, что на физическом уровне разница между АМ3+ и процом под АМ2+ - несовпадение рядов ног на целый ряд, то есть в процессоре ноги стоят на ряд уже. Ну ладно, думаю, все-таки слишком большая разница между АМ2 и АМ3 - может они и не совместимы. Покупаю проц под АМ3 и снова сегодня утром пытаюсь поставить на АМ3+... и он не становится. Физически ряды ног совпадают, но в проце на 1 ногу больше (вернее, под одну из ног не имеется отверствия - заглушка стоит), чем отверствий в АМ3+...

Ну, думаю, не дурак ли я, лезу в интернет и вижу чудесную картину: опять таки где только можно твердиться одно и то же, что не смотря на добавление в сокете АМ3+ по сравнению с АМ3 одного дополнительного отверствия и поддержки некоторых дополнительных аппаратных возможностей - эти сокеты физически полностью совместимы и процы должны работать без проблем!? Я пробовал втулить в это чудо под названием Socket AM3+ три разных процессора под разные сокеты АМ... от АМД - ни один не встает! На моей памяти был случай, когда проц АМ2 становился на АМ2+ и без всяких проблем работал, а тут на тебе...

Теперь собственно к вопросу: кто знает - че не так??
То ли я дурак, то ли руки кривые, то ли забыл пару ног у проца отрезать, то ли в интернете сплошная дезинформация по этому поводу... то ли АМД в последний момент внесла какие-то коррективы, которые не освещены широким образом?

Конечный итог моих потуг теперь вылился в обращение к поставщику с просьбой поменять мне мать с АМ3+ на такую же, только под АМ3 без "+"... Ребята хорошие, все поменяют. Но вопрос остается открытым - чему же верить, если используя широко доступную информацию из интернета, я не могу на нее положиться... как жить, если скоро нельзя будет верить даже яндексу? (хотя данный вопрос скорее не сюда).

Если вдруг этот вопрос нужно было задавать в ветке по материнским платам, звыняйтэ. Хотя думаю и тут должно пройти.
Если вдруг подобная тема уже была, прошу прощения и отослать меня в соответствующую тему, кто знает где она лежит.
Заранее благодарю за ответы.

Отправлено: 12:43, 22-11-2012

 

- - -


Contributor


Сообщения: 11471
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нашел вот это

Отправлено: 23:38, 22-11-2012 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36399
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата flamehowk:
что Вы мне по этой "маркировке" расскажете. »
В том то и странность:
Цитата flamehowk:
ADX2500CK23GM »
Обычный двухъядерник с третьим степпингом В3 со сниженным напряжением питания ядра и у которого ниже TDP (в сравнении с В2), а тот который
Цитата flamehowk:
AM3 Athlon II X2 AD250EHDK23GM »
это вообще другой процессор - холодный с TDP 45ватт. В том то и странность - что механически - по любому они одинаковые. Попробуйте внимательно осмотреть сокет платы - может там осталась сломанная ножка от старого процессора (как вариант)

Цитата Normal:
Нашел вот это »
Сюда не относится - производитель во всеуслышание заявляет о поддержке

Отправлено: 23:40, 22-11-2012 | #12


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да ну что Вы, дружище - какая сломанная ножка может быть на НОВОЙ материнке, пришедшей от производителя. Да и как я Вам указал выше - при ВНИМАТЕЛЬНОМ осмотре оказалось, что на СОКЕТЕ в том месте, где у проца ножка, стоит ЗАГЛУШКА!

Ну вот, даже по дабличке видно, что процы АМ3 должны становиться на АМ3+... а они не становятся.

жаль нельзя уже плату сфотографировать, я бы Вам выложил, только ж кто знал, что это такое немыслимое чудо, которого никто кроме меня не видел, я то думал - это у всех и только я одни об этом не знаю... вот и не стал фоткать.

Отправлено: 23:44, 22-11-2012 | #13


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36399
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата flamehowk:
быть на НОВОЙ материнке »
Могу разве-что предположить, что это брак платы. Осталось вам только АМ3+ купить! Если не влезет - точно брак!!!

Отправлено: 23:51, 22-11-2012 | #14


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


знаете что могу сказать еще. у сокета АМ3+ должна стоять соответствующая маркировка на самом сокете, если верить вики, то это должно быть AM3b, но на той матери маркировка на сокете была АМ3 просто, хотя тут же рядом на самой плате - АМ3+, правда там на сокете в отдельном окошке еще какие то две латинские буквы стояли мелкие, то ли lp, то ли еще что-то такое - уже не помню, а вот на моей старой мамке, на которой эти оба проца и стоят(л) - этих двух буквочек не имеется - просто АМ3 и все.

Да не - наоборот - мне то как раз АМ3+ и не нужен, я себе АМ3 заказал - не хватало мне еще одну аналогичную плату туда-сюда пересылать...

О! хотите шутку юмора? Слушайте, на сокете АМ3+ по идее стоит 4 заглушки, при чем одна из них из 1 пина, а вот на том сокете, куда мои процы не влезали - все заглушки были не меньше 2 пин - так что это точно не АМ3+, но если не АМ3+ и не АМ2(+), при том, что на самом сокете было написано, что он таки АМ3 - то что же это за сокет? Если брак - то прикиньте сколько мамок должно быть с таким бракованным сокетом?? лично я впервые о такое коллизии слышу...

Отправлено: 23:52, 22-11-2012 | #15


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36399
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


flamehowk, Может у вас плата не "FX", а"UCC" ? Хотя это не меняет сути дела.

Цитата flamehowk:
АМ3+ должна стоять соответствующая маркировка »
У АМ3+ цвет сокета отличается - черный, против белого у АМ3. Как то уже говорил об этом тут

Отправлено: 00:02, 23-11-2012 | #16


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


на той мамке стоял сокет БЕЛОГО цвета , хотя я подумал, что мало ли что туда китайцы впаивают, потому особого значения не предал.

смотрите, по памяти приблизительно было так:


Лады, в общем как я понимаю в мамке был тупо впаян левый сокет с непонятным назначением и маркировкой, потому что написано было не АМ3b LF, а АМ3 хотя рядом стояло lf, или lp, но маленькими буквами - плюс белого цвета. Считаем - заводской брак или недосмотр или еще какая беда...
Но с процами точно все в порядке.
Я так понимаю под темой можно ставить "решено"...

хотя я могу еще попросить ребят, чтобы они на месте проверили, когда к ним мамка придет - может они еще что интересное расскажут.

Отправлено: 00:07, 23-11-2012 | #17


- - -


Contributor


Сообщения: 11471
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Также его можно узнать по маркировке «AM3b».
Socket AM3+

Отправлено: 00:34, 23-11-2012 | #18


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18271
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата flamehowk:
ВНИМАТЕЛЬНОМ осмотре оказалось, что на СОКЕТЕ в том месте, где у проца ножка, стоит ЗАГЛУШКА! »
Вы можете крупным планом сфотографировать сверху сокет и проц, со стороны ножек .

У AM3+ на две ножки больше.
Фото АМ3+

Фото АМ3

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 00:38, 23-11-2012 | #19


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не могу, проц по ножкам совпадает с тем, что Вы привели ниже - АМ3, а вот сокет не могу показать - мамка уехала на замену, о чем было написано выше уже несколько раз.

Отправлено: 00:56, 23-11-2012 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Совместимость AM3 и AM3+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Совместимость памяти LenGasT Материнские платы и память 3 10-04-2011 14:27
совместимость USB 2.0 с 3.0 vladimirn Хочу все знать 7 05-06-2010 13:58
Совместимость el... Материнские платы и память 8 19-03-2008 11:43
Принтер - Совместимость тонеров denlem Прочее железо 6 04-03-2008 11:16
Совместимость AGP Sage Хочу все знать 1 03-06-2003 07:33




 
Переход