Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Совместимость AM3 и AM3+

Ответить
Настройки темы
Совместимость AM3 и AM3+

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всех приветствую.
Решил обратиться по такому вопросу. Недавно, а вернее на этой неделе, столкнулся со следующей проблемой, в материнку под АМ3+ не захотел становиться процессор АМ2+, не смотря на то, что везде, где только можно, в интернете заявлено, что так или иначе, но механически эти сокеты совместимы. Присмотревшись обнаружил, что на физическом уровне разница между АМ3+ и процом под АМ2+ - несовпадение рядов ног на целый ряд, то есть в процессоре ноги стоят на ряд уже. Ну ладно, думаю, все-таки слишком большая разница между АМ2 и АМ3 - может они и не совместимы. Покупаю проц под АМ3 и снова сегодня утром пытаюсь поставить на АМ3+... и он не становится. Физически ряды ног совпадают, но в проце на 1 ногу больше (вернее, под одну из ног не имеется отверствия - заглушка стоит), чем отверствий в АМ3+...

Ну, думаю, не дурак ли я, лезу в интернет и вижу чудесную картину: опять таки где только можно твердиться одно и то же, что не смотря на добавление в сокете АМ3+ по сравнению с АМ3 одного дополнительного отверствия и поддержки некоторых дополнительных аппаратных возможностей - эти сокеты физически полностью совместимы и процы должны работать без проблем!? Я пробовал втулить в это чудо под названием Socket AM3+ три разных процессора под разные сокеты АМ... от АМД - ни один не встает! На моей памяти был случай, когда проц АМ2 становился на АМ2+ и без всяких проблем работал, а тут на тебе...

Теперь собственно к вопросу: кто знает - че не так??
То ли я дурак, то ли руки кривые, то ли забыл пару ног у проца отрезать, то ли в интернете сплошная дезинформация по этому поводу... то ли АМД в последний момент внесла какие-то коррективы, которые не освещены широким образом?

Конечный итог моих потуг теперь вылился в обращение к поставщику с просьбой поменять мне мать с АМ3+ на такую же, только под АМ3 без "+"... Ребята хорошие, все поменяют. Но вопрос остается открытым - чему же верить, если используя широко доступную информацию из интернета, я не могу на нее положиться... как жить, если скоро нельзя будет верить даже яндексу? (хотя данный вопрос скорее не сюда).

Если вдруг этот вопрос нужно было задавать в ветке по материнским платам, звыняйтэ. Хотя думаю и тут должно пройти.
Если вдруг подобная тема уже была, прошу прощения и отослать меня в соответствующую тему, кто знает где она лежит.
Заранее благодарю за ответы.

Отправлено: 12:43, 22-11-2012

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


flamehowk, Совместимость процессоров и системных плат, надо смотреть на сайте производителя системной платы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 13:12, 22-11-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Неуж-то Вы хотите сказать, что у одного производителя сокет АМ3+ может не поддерживать процы АМ3, а у другого все точно то же самое - но может??? А как же заявления производителя?

Отправлено: 19:28, 22-11-2012 | #3


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата flamehowk:
Неуж-то Вы хотите сказать »
Да именно это я и хочу сказать У некоторых производителей на плате есть слоты как DDRII так и DDRIII, если учесть что контроллер памяти в процессоре - сложите дважды два и сделайте выводы!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 19:55, 22-11-2012 | #4


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2246
Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать


flamehowk, ИМАО - разговор беспредметный и неимеет смысла, т.к. модель материнки и проца вы шифруете, а как вам правильно заметил Ment69,
Цитата Ment69:
Совместимость процессоров и системных плат, надо смотреть на сайте производителя системной платы. »
т.е. зависит от конкретной материнки, конкретного производителя.

-------
Бякурай вам в Бякуган!


Отправлено: 21:59, 22-11-2012 | #5


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ревизор, да Вы шутите - кто ж Вам сказал, что я что-то шифрую, просто я не думал, что это касается конкретных производителей и материнок.
Мать следующая N68-VS3 FX от ASRock.
Процы пробовал следующие:
Sempron 1150
Athlon II X2 250
Phenom II X4 945

А теперь смотрим что сказано на сайте этого самого "производителя"...

AM3 Phenom II X4 HDX945WFK4DGI 95W Deneb 3000MHz - поддерживается.
AM3 Athlon II X2 AD250EHDK23GM 45W Regor 3000MHz - поддерживается.
АМ2 Sempron 1150 SDH1150IAA3DE Sparta - НЕ поддерживается - но это пусть...

Итак, из 3 процессоров заявлена поддержка как минимум двух. Из двух "поддерживаемых" процессоров - ни один из них в сокет не влезает. При чем на другой материнке, которая стоит у меня сейчас, но не АМ3+, а АМ3 - оба проца стоят как родные без проблем...

Ну, что теперь можете сказать, Господа?

Отправлено: 22:46, 22-11-2012 | #6


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36399
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата flamehowk:
Athlon II X2 250
Phenom II X4 945 »
Приведите полную маркировку этих процессоров (надпись на крышке)

Цитата flamehowk:
Ну, что теперь можете сказать, Господа? »
Или плата левая, или процессоры

Отправлено: 22:57, 22-11-2012 | #7


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Маркировки процессоров указаны выше. Все остальное типа "маде ин малайзия" - не думаю, что имеет смысл. "возможно паленые процессоры" отлично работают на другой плате... По-любому дело не в процах.

кстати, плата тоже даже не близко "левая" - не из колодца же я ее вынимал - у оф.диллера все покупается с соответствующими гарантиями и прочими прелестями...

хотя, простите, щас, секунду, уточню.
AM3 Phenom II X4 HDX945WFK4DGI по этому маркировка совпадает.
AM3 Athlon II X2 AD250EHDK23GM а здесь действительно немного другая - AD2500CK23GM...
Но сути дела это не меняет - проц аналогичный, да и феном то тоже туда не встал, хотя там маркировка совпадает до буквы...

тут же понимаете в чем дело - не в том, что плата не поддерживает программно, а в физической несовместимости, а ведь они все одинаковые идут - сокет, то есть сокет, у него и спецификация имеется - а оно не становится...

Отправлено: 23:02, 22-11-2012 | #8


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36399
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата flamehowk:
и спецификация имеется - а оно не становится... »
Вы проц ставите правильно (имею ввиду ключ)?

Последний раз редактировалось WSonic, 22-11-2012 в 23:21.


Отправлено: 23:15, 22-11-2012 | #9


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну что значит "нет маркировки" - мне что, нужно все вплоть до серийника Вам переписать? а на что это повлияет? количество ног в процессоре изменится? Все есть, точно так как у Вас на фотке. Если считаете, что серийный номер процессора влияет на его физическую конфигурацию - объясните как...

ща я Вам напишу - посмотрю, что Вы мне по этой "маркировке" расскажете... ща.

AMD Athlon II
ADX2500CK23GM
WAEKC AE 1127FPM
9U05466G10548
AMD 2009
Диффузет ин Жемани
Мадэ ин Малайзия...

я процы уже лет 20 ставлю правильно

хотя, нет, соврал - чуть меньше...

Надеюсь Вы не заставили старого и ленивого пенька напрасно вражеские буквы набирать, рассматривая их в лупу...?

В общем, как я уже указывал, в процессорах в одном месте, там где пазы, есть одна лишняя нога, а в сокете там заглушка...

если это такой неординарный случай, можно было бы конечно и сфотографировать, все это дело, но дело в том, что мать я сегодня в обед отправил обратно на замену по почте, так что поздно уже пить боржоми...

Отправлено: 23:20, 22-11-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Совместимость AM3 и AM3+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Совместимость памяти LenGasT Материнские платы и память 3 10-04-2011 14:27
совместимость USB 2.0 с 3.0 vladimirn Хочу все знать 7 05-06-2010 13:58
Совместимость el... Материнские платы и память 8 19-03-2008 11:43
Принтер - Совместимость тонеров denlem Прочее железо 6 04-03-2008 11:16
Совместимость AGP Sage Хочу все знать 1 03-06-2003 07:33




 
Переход