Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Кто отключил AGP и Bank Interleaving?

Ответить
Настройки темы
Кто отключил AGP и Bank Interleaving?

Аватара для DeeON

Ветеран


Сообщения: 782
Благодарности: 82


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет! Сегодня, от нечего делать, ползал по програме Aida64, и заметил интересную вещь. В свойствах чипсета указано о том, что кто-то или что-то запретило BI и AGP. Причём в BIOS bank interleave был выставлен на 2-way, да и FW и SBA включены. Толи aida обкурилась, или драйвера криво установлены, а может вообще меня глючит, но мне стало дико интересно, что это творится за беспредел.
Скриншот чудес прилагается внизу.

Помогите разобраться!

-------


Отправлено: 15:54, 25-12-2011

 

Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18275
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DeeON, вы устанавливали AGP 4 in 1 Driver ?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 16:02, 25-12-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DeeON

Ветеран


Сообщения: 782
Благодарности: 82

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed, You don't have permission to access /download.php on this server.

-------


Отправлено: 16:07, 25-12-2011 | #3


Ветеран


Сообщения: 611
Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ну видеокарта то у Вас AGP-шная? вроде как, если бы AGP был отключен, то она бы просто не работала

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?


Отправлено: 16:21, 25-12-2011 | #4


Аватара для DeeON

Ветеран


Сообщения: 782
Благодарности: 82

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата artem2302:
если бы AGP был отключен »
Если бы AGP был отключён, то всё шло бы так Память -> Чипсет -> Шина PCI (133 МБ/сек) -> Шина AGP (2.2 ГБ/сек)
Если АGP включён, то всё идёт так Память -> Чипсет -> Шина AGP (2.2 ГБ/сек)
Сейчас поставил VIA HyperionPro 4 in 1 Driver, и к нему VIA PATA/SATA Driver, и AGP заработал. Также, после колдовства в Riva Tuner, включился и FW, а SBA, так же как и BI, так и не получилось включить. Дальше продолжаю копаться в настройках. Теперь помогите разобраться с SBA и BI!

upd: SBA не поддерживается моей голимой видеокартой! теперь надо разобраться, почему не работает bank interleave.

-------


Последний раз редактировалось Ment69, 25-12-2011 в 17:24. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.


Отправлено: 17:16, 25-12-2011 | #5


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата DeeON:
теперь надо разобраться, почему не работает bank interleave. »
Вы будете удивлены Это про "голимую" системную плату.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 17:25, 25-12-2011 | #6


Аватара для DeeON

Ветеран


Сообщения: 782
Благодарности: 82

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Почему голимая? Нормальная у меня плата, и стоила она когда-то очень немало денег!

-------


Отправлено: 18:40, 25-12-2011 | #7


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DeeON:
а SBA, так же как и BI, так и не получилось включить. »
Ну про SBA ты сам разобрался. Включение данного режима приносит больше глюков, чем какой-либо пользы, так что забудь.

Bank interleave на kt400 ничего путёвого тоже не приносил ввиду специфики контроллеров памяти DDR. Это на старом Apollo 133а можно было увеличить псп памяти практически в 1.5 раза. Если очень хочется можно попробовать Memory Interleave Enabler - запускаешь setup.bat и всё. Но думаю не выйдет, т.к. kt400 не поддерживается официально.

-------


Отправлено: 18:56, 25-12-2011 | #8


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата DeeON:
Почему голимая? »
Потому что чипсет VIA.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 19:12, 25-12-2011 | #9


Аватара для DeeON

Ветеран


Сообщения: 782
Благодарности: 82

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SanCho:
Bank interleave на kt400 »
Работает, если в BIOS в настройках таймингов выбрать "Timings by SPD", если выбрать "Manual", то получишь дулю!

А вот почему такое творится-не пойму.

-------


Последний раз редактировалось DeeON, 25-12-2011 в 22:28.


Отправлено: 20:10, 25-12-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Кто отключил AGP и Bank Interleaving?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Bank of America блокирует денежные переводы для WikiLeaks OSZone News Новости информационных технологий 1 19-12-2010 18:49
Разное - [решено] Подключал наушники, но отключил звук tyt Microsoft Windows 7 4 07-11-2010 00:35
Ошибка - Отключил DEP но не могу поставить программы S-400 Microsoft Windows 2000/XP 1 12-06-2010 10:05
Вирус Digital Access отключил звук! Дахака Лечение систем от вредоносных программ 9 14-12-2009 16:02
Memo Bank 4x4 10.11.2009 OSZone Software Новости программного обеспечения 0 10-11-2009 18:30




 
Переход