Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Стали медленно грузится загрузочные диски

Ответить
Настройки темы
[решено] Стали медленно грузится загрузочные диски

Пользователь


Сообщения: 111
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема в общем то странная...
Поменял недавно мат плату на p5q se2 motherboard И после её установки не стали загружаться загрузочные диски ну тоесть просто комп на старте системы на них не реагирует...
Проблему я эту решил включил в биосе загрузочные диски...
Ну я подумал типо всё ура... но не тут то было....
1)Традиционно включил комп
2)Вставил в привод диск с системой
3)перезагрузил комп
4)при запросе на установку нажал пробел(ну как обычно))
5)Потом диск копирует временные файлы
6)Открывается экран фона (ну на котором обычно идёт выбор страны,языка итп)
7)Жду минут 10 и вдруг наконец появляется это окно с выбором языка итп
8)Ну я выбираю что мне надо и жму далие
9)Пишет подготовка к установке системы...
10)И висит снова минут 10...
11)Потом установка системы идёт уже 1-2 часа(сейчас сижу жду...) пишу с ноутбука
Раньше всё было чики пики....
Пробовал диск с хп,вистой и 7-оркой...

Мат плата: ASUS P5Q SE2 MOTHERBOARD
Ещё раз повторю что раньше было всё ок ставил Я НЕ КРИВО!
Подскажите что можно с этим сделать?
Если надо будет сделаю скрин того фона... на хп просто долго висит установка...

Отправлено: 16:19, 10-04-2010

 

Пользователь


Сообщения: 111
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


если привод IDE-шный то 99% проблема в шлейфе, замени его. да привод IDE я в этом не проф появни что такое шлейф?
и на что лучше его менять и на что

Отправлено: 16:16, 11-04-2010 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 11471
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


широкий плоский кабель который втыкается в материнку а другой конец в привод, менять на новый.

P.S. тема исчерпана.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:20, 11-04-2010 | #12


Пользователь


Сообщения: 111
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ну поменяю я шлейф и что далее делать?
привод автоматом поставиться на нужный параметр?
и где купить шлейф? и какой нужно?

Отправлено: 16:39, 11-04-2010 | #13


- - -


Contributor


Сообщения: 11471
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Atmorozock:
и что далее делать? »
см. пост 10
Цитата Atmorozock:
привод автоматом поставиться на нужный параметр? »
думаю да
Цитата Atmorozock:
и какой нужно? »
80-pin
Цитата Atmorozock:
и где купить шлейф? »
в продуктовом магазине.

Отправлено: 16:45, 11-04-2010 | #14


Пользователь


Сообщения: 111
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


буду пробовать...
в продуктовом магазине. ))
Опа:
почему у меня в диспетчере устройств нету контроллеров... а у тех что есть нету вкладки дополнительные параметры:
скрин:
http://s51.radikal.ru/i134/1004/56/be0932c3bd6c.png
что делать? может проблема вовсе и не в шлейфе ? я даже посмотреть не могу pio Или нет.... помогите

Последний раз редактировалось Atmorozock, 11-04-2010 в 17:08.


Отправлено: 16:48, 11-04-2010 | #15


- - -


Contributor


Сообщения: 11471
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Atmorozock, смотри каналы IDE-свойства-дополнительные параметры.

Отправлено: 21:23, 11-04-2010 | #16


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня тоже такое было.Я просто отключил в биосе флопик и все ок! Отключи флопик и размер флопика.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:43, 12-04-2010 | #17


Пользователь


Сообщения: 111
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


IDE прикол в том что на том что есть нету окна доп пораметры...
А как отключить флопик?
---
Всё спс тебе флопи отключил и всё стало норм грузиться! спс)
--
Всем спс за помощь)

Последний раз редактировалось Atmorozock, 12-04-2010 в 09:54.


Отправлено: 09:24, 12-04-2010 | #18


- - -


Contributor


Сообщения: 11471
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При чем тут Flopрy и время установки системы, совсем разные вещи.
А это к чему тогда относилось:
Цитата Atmorozock:
Проблему я эту решил включил в биосе загрузочные диски »

Отправлено: 10:47, 12-04-2010 | #19


Пользователь


Сообщения: 111
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ёпрст написал не то!
я отключил флопи и всё!

Отправлено: 10:15, 13-04-2010 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Стали медленно грузится загрузочные диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Дисковод не видит загрузочные диски. olga-viktorovna Оптические приводы 6 01-02-2014 22:50
Установка - Загрузочные диски. Поддержка usb scorpion_2004 Microsoft Windows 2000/XP 2 19-09-2008 19:58
Комп очень долго грузится и медленно работает orvil Непонятные проблемы с Железом 44 03-02-2008 23:23
Перестали работать загрузочные диски shisik Microsoft Windows 2000/XP 8 07-01-2007 11:50




 
Переход