Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Повышенное напряжение по линиям 3.3, 5 и 12 вольт

Ответить
Настройки темы
Повышенное напряжение по линиям 3.3, 5 и 12 вольт

Аватара для benwar

Ветеран


Сообщения: 558
Благодарности: 4


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Открыл программу SpeddFan и заметил что цифри превышают то что надо? енто нормалльно или надо чтото сделать там провода поменять..

Отправлено: 14:40, 07-10-2009

 

Аватара для Coutty

Кот Ти


Moderator


Сообщения: 7318
Благодарности: 1203

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Превышение в пределах погрешности. Это нормально.
+2.5V - не знаю что за линия такая

И при 13,5 вольтах по 12-вольтовой линии компьютеры ещё работают. Хотя это уже серьёзное превышение.

Отправлено: 17:13, 07-10-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для benwar

Ветеран


Сообщения: 558
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


так из за чего ето..

Отправлено: 17:15, 07-10-2009 | #3


Аватара для Coutty

Кот Ти


Moderator


Сообщения: 7318
Благодарности: 1203

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Из-за конструктивных особенностей блока питания, из-за погрешности измерительных датчиков.
Но сейчас беспокоиться совершенно нет причины.

При старении блок питания будет ухудшать свои характеристики и тогда напряжение может измениться значительно. Но это года через три после начала эксплуатации, если он у вас хороший (судя по выдаваемым параметрам - хороший).
Раз в три года блок питания рекомендуется заменять. Но "три года" здесь - некая условная цифра. Может быть больше, может быть меньше (для китайских безымянных банок).

Отправлено: 17:37, 07-10-2009 | #4


- - -


Contributor


Сообщения: 11475
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


benwar, так у всех, а допустимые пределы + - 5%.

Отправлено: 23:20, 07-10-2009 | #5


Аватара для alibaster

Ветеран


Сообщения: 834
Благодарности: 65

Профиль | Отправить PM | Цитировать


benwar, я бы вообще бы не мерил бы программами это дело! Напряжение лучше всего отображается на вольтметре, даже если на вольтметре будет 12.3В скажем, ничего страшного, все устройства рассчитаны на небольшие отклонения, главное чтобы на вольтметре не показывало не менее 11.6Вольт и не более 12.9Вольт... а программам верить... Ну не знаю, исключительно ради паранои

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:31, 17-10-2009 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Повышенное напряжение по линиям 3.3, 5 и 12 вольт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Дежурное напряжение antikiller_bm Материнские платы и память 6 30-06-2011 09:36
Прочее - LAN и 220 вольт Tonny_Bennet Сетевое оборудование 7 10-11-2009 19:18
Загрузка - [решено] Влияет ли количество горячих клавиш на что-нибудь(быстродействие, повышенное эл/пит)? Twix1124 Microsoft Windows 7 1 01-10-2009 18:47
2 сети по выделенным линиям Aslan Сетевые технологии 6 08-04-2003 17:26




 
Переход