Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » как установить Qt

Ответить
Настройки темы
как установить Qt

Пользователь


Сообщения: 133
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Где находится впортах? И что ёще необходимо для нормальной работы Qt?

Отправлено: 12:03, 22-05-2006

 

Пользователь


Сообщения: 133
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо mar всё заработало

-------
отравленный Windows


Отправлено: 11:14, 26-05-2006 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

Аватара для mar

just mar


Moderator


Сообщения: 3897
Благодарности: 160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


krestik
пожалуйста. А почему не работало - объяснить, или сам догадался? ;]

Отправлено: 16:01, 26-05-2006 | #22


Пользователь


Сообщения: 133
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
krestik
пожалуйста. А почему не работало - объяснить, или сам догадался? ;]
Ну я так понял что из под рута не работает из соображения какой нибудь безопасности. А может и ошибаюсь.

Ну вообщето я тут спросить хотел.А нельзя ли сделать так что бы я переменные QMAKESPEC и QTDIR не определял каждый раз.Я так думаю можно закоментировать из в какиз нибудь файлах, которые система читает при загрузке. Ну там rc.conf или где нибудь в rc.d. А то я запарился каждый раз после перезагрузки набирать.

-------
отравленный Windows


Отправлено: 13:22, 29-05-2006 | #23

mar mar вне форума

Аватара для mar

just mar


Moderator


Сообщения: 3897
Благодарности: 160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


krestik
здрасте Естественно можно (и нужно). Те переменные, о которых я тут писала, взяты мной из моего файла .bash_profile (находится в домашнем каталоге). Можно, конечно и в общее записать, но этого достаточно. (Если Вы пользуетесь другим шеллом, то, соответственно, в его соответствующий файл)

Про root - из соображений безопасности он у Вас в системе, судя по всему, не может подключаться к X-ам, соответственно и дисплей открыть не мог. Ну и вообще из-под рута работать не надо.

Отправлено: 15:14, 29-05-2006 | #24


Пользователь


Сообщения: 133
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А у меня файла .bash_profile нет, есть только файла .bash_history

-------
отравленный Windows


Отправлено: 15:53, 29-05-2006 | #25


Аватара для Barracuda

Редкий гость


Сообщения: 1769
Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Какая нафиг разница, какой шел - главое в его индивидуальном профиле(конфиге) прописать эти переменные. Нет такого файла? Создайте! man bash и в самый конец: там есть раздел FILES - наверняка там прописано нечто вроде $HOME/.bash_profile. Так же в любом мане есть SEE ALSO - тоже следует его посмотреть.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка


Последний раз редактировалось Barracuda, 29-05-2006 в 23:14.


Отправлено: 21:40, 29-05-2006 | #26


Аватара для Demiurg

Старожил


Сообщения: 339
Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


...пасибо всем за дискуссию, я как раз на переменных окружения при разработке затормозился... а сейчас можно будет чать офисных web-приложений на QT'шные клиенты перевести...

-------
Человек тонкого ума живет бескорыстными, высокими интересами, его радости - это искусство, любовь, наука, путешествия, книги...


Отправлено: 12:58, 03-06-2006 | #27



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » как установить Qt

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - как установить хр на висту ch@p@ Microsoft Windows Vista 4 29-06-2008 19:57
!Как установить винду? ditiscus Хочу все знать 3 03-05-2006 18:35
Как установить LAME Slavamlado Видео и аудио: обработка и кодирование 2 09-03-2006 06:37
Как установить 1С под ХР? Guest Microsoft Windows 2000/XP 11 22-10-2004 23:08
как установить FreeBSD Merlin de Kamelot Общий по FreeBSD 7 28-02-2003 23:04




 
Переход