Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - глючный винчестер или шнур менять

Ответить
Настройки темы
HDD - глючный винчестер или шнур менять

Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет всем
Меня попросили комп посмотреть,винду установить почистить
вот конфигурация
процессор пентиум 3 ,800 мгц,одноядерный
оперативная память 256 мб
видео родное на 24 бита 32 мб
видеокарточка-на 32 бита 32 мб от ге форс
мать асус cusl2-m
винчестер самсунг на 20 гб

разобрал почистил
проблемы начались сразу сначала не мог одеть древний кулер на проц-с этим с трудом справился
потом начал устанавливать виндовс хр с флехи ,но оказалось что установить с флехи через этот БИОС невозможно,сделал так на диск скинул прогу через юльтра ИСО post и загрузился через флеху,пошла установка,установил ,все программы их немного там нужно было 3-5
перезагрузил и тут диск выдает not bootable…что то в этом вроде ну когда жесткий диск вообще не подключен(в БИОСе первое устройство стояло жесткий-вообще там БИОС очень прибацанный.
ну вообщем как я не крутил пришлось другую винду ставить
поставил –и опять та же песня перезагрузил-и опять и снова снова эта надпись
помогите пожалуйста,на своем компе пробовал та же хрень
загрузил свою винду на своем компе подключил этот винчестер ,и видны файлы все хорошо ,все сохранилось .
и еще в БИОСе долго тупит не показывает диск и только через время если по самим окошкам полазить появляеться
но так не запускается винда ни в какую.
Может быть дело в шнуре(такой толстый название не помню)у меня маленбкий через сата подключаеться ,а тут кажется идее-но может и ошибаюсь,может шнур заменить и все хорошо будет,хотя а почему тогда файлы видны на жестком и все целы?

Отправлено: 22:16, 28-05-2015

 

Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


порылся интернете вот такие нашел мне кажется моя
Nvidia GeForce2 MX/MX400 32Mb/128bit. AGP


а может и эти они все похожи
ms-8839 Nvidia GeForce 32MB AGP - VGA-это меньше
PNY Verto GeForce2 MX 200-это сильно похоже

ну что теперь скажете?Все же можно обойтись без покупки видеокарты ,обойтись тольно планкой озу?Рассмотрите пожалуйста варианты с тремя видеокарточками?

Отправлено: 20:28, 31-05-2015 | #41



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18269
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
Все же можно обойтись без покупки видеокарты ,обойтись тольно планкой озу? »
С большим натягом разве.
Ваша планка памяти стоит как недорогая материнка, процессор и гиг памяти вместе взятые. Дальше думайте сами.
Видеокарточку на стенку прибейте и пользуйтесь встроенной. лучше и быстрей.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 21:45, 31-05-2015 | #42


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18269
Благодарности: 2821

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
Nvidia GeForce2 MX/MX400 32Mb/128bit. AGP »
Хотите чемодан за бутылку пива такого г.вна?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 22:08, 31-05-2015 | #43


Аватара для SergAS70

Ветеран


Сообщения: 1019
Благодарности: 197

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
оперативная память 256 мб
однозначно нужно наращивать. Замена на чуть получше видео карты в вашем случае и 1% не даст прироста. Я бы поискал память побольше, а не 256, т.к. 512 также будет быстро заполнятся. На двухканальный режим можно не смотреть, от большего объема скорость будет на много больше.
Стоимость на авито вполне приемлимая.

-------
Если вам помогли, нажмите пож-ста "Полезное сообщение". СП! ;)


Последний раз редактировалось SergAS70, 01-06-2015 в 05:01.


Отправлено: 04:03, 01-06-2015 | #44


Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
ms-8839 Nvidia GeForce 32MB AGP »
это Nvidia GeForce2 MX/MX400 32Mb/128bit. AGP и быстрее PNY Verto GeForce2 MX 200. На такой карточке я настроил ПК и работает относительно неплохо но надо установить все кодеки, NET Framework 4 для вндовс ХР, directx 9 и т.п Стоимость комплектующил я вам написал это недорого. А если человек считает что модернизация стоимостью 2 кг колбасы это много отдайте назад не морочьте голову.

Последний раз редактировалось k7tolik, 01-06-2015 в 08:11.


Отправлено: 07:57, 01-06-2015 | #45


Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SergAS70:
побольше, а не 256 »
Материнка больше двух планок 256 не примет.

Отправлено: 08:12, 01-06-2015 | #46


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата k7tolik:
Цитата SergAS70: побольше, а не 256 »
Материнка больше двух планок 256 не примет. »
верно я сам вначале 1 гб хотел ставить.
Так я так и не понял можно обойтись без новой видеокарты,или нет?
Цитата k7tolik:
это Nvidia GeForce2 MX/MX400 32Mb/128bit. AGP и быстрее PNY Verto GeForce2 MX 200. На такой карточке я настроил ПК и работает относительно неплохо но надо установить все кодеки, NET Framework 4 для вндовс ХР, directx 9 и т.п Стоимость комплектующил я вам написал это недорого. А если человек считает что модернизация стоимостью 2 кг колбасы это много отдайте назад не морочьте голову. »
все кодеки установлены,фламеворк 4 есть,директ?-наверное установился в процессе.Винда нормально насторена,чистится перед входом ccleaner,никаких ускорителей я ставить не стал,ибо понятно почему.
Цитата yurfed:
Хотите чемодан за бутылку пива такого г.вна? »
да !!не отказался б !!:D
были б деньги я б не спрашивал молча ,все снял бы ,поставил мать п5 ,с g41 чипсетом,целерон 2.5 гц,2ядра, озу одну ддр3 планку на 2 гига,и жеский вертерн дигитал блу на 320 гб-вот так,вот это нормальная рабочая лошадка для среднестатистического пользователя который даже не может отличить виндовс 7 от хр.
как то одну девушку спрашиваю(она ноут купила) что у тебя за операционка,наверное виндовс 7 или хр?она отвечает :семькарта
Тут я даже не знал смеяться или плакать

Цитата k7tolik:
Я несколько дней назад компьютер модернизирова заменил вышедшие со строе комплектующие на выходе получился Пентиум 2 400гц ОЗУ 327мб видео MX 400 32мб, работает и интернет и видео на полный экран без проблем конечно если крутая страничка то грузиться подольше. Память добавлять 100%. а по видеокарте то вопрос к вам что стоит? Установил Windows XP SP3. »
а скажи моя видеокарта лучше твоей,или они одинаковые
если да то тогда мне остается только купить озу ,и проблему можно будет считать решенной.Так ведь?

Цитата k7tolik:
но надо установить все кодеки, NET Framework 4 для вндовс ХР, directx 9 и т.п »
и.т.п это наверное microsoft windows c++,установил на всякий случай,а кодеки -k-lite codek pack full

Отправлено: 10:24, 01-06-2015 | #47


Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
Так я так и не понял можно обойтись без новой видеокарты,или нет »
Так и я не понял какая видеокарта стоит
Цитата fipati100:
порылся интернете вот такие нашел мне кажется моя »
Надо снять на ней написано или установить AIDA или EVEREST и посмотреть.
Цитата fipati100:
а скажи моя видеокарта лучше твоей,или они одинаковые »
У того ПК что я делал стоит ms-8839 (Nvidia GeForce2 MX/MX400 32Mb) только драйвер долго мучился пока поставил.

fipati100, Я одного не пойму что у клиента нет 200 грн (они стоят вместе сколько) чтобы купить видеокарту и память ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:15, 01-06-2015 | #48


Старожил


Сообщения: 264
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


видеокарту уточню
да клиент турок-по национальности,200грн -это видеокарту на 128 и 256мб озу так да?

еверест или аиду устанавливать не буду ,зайду в свойства экрана - параметры-дополнительно-ну а там инфу найду

k7tolik это к теме не относится но вот что тебе больше нравится виндовс хр или виндовс 7?

Отправлено: 15:15, 01-06-2015 | #49


Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
200грн -это видеокарту на 128 и 256мб озу так да? »
Это видеокарту и память, а вот какую найдете по факту? Я же дал ссылку на цены посмотрите. В магазине б/у детали дороже, на рынке дешевле, а у кого то дома почти даром, искать надо. Можно даже спрашивать на не крутых предприятиях обычно там могут быть списанные детали ищите системных админов и спрашивайте обычно там старья достаточно.

Цитата fipati100:
еверест или аиду устанавливать не буду »
А надо, там подробные данные типа сколько памяти в видеокарте какой директ поддерживает и т.п.
Цитата fipati100:
виндовс хр или виндовс 7 »
У меня windows 8.1, а нравиться не нравиться вопрос не совсем корректный, мое мнение чем древне ПК тем более старая ОС должна ставиться бывают у людей еще сокет 7 ставить надо windows ME, windows xp можно ставить если установить максимум памяти и видео "покруче" но машине работать трудно. windows ХР на старом Пк лучше, если машина 5 - 7 лет от роду то можно и семерку ставить работает более стабильно, но если не ставить программы которые требуют только семерку то лучше windows ХР. А если ПК современный то только Windows 7 64 или windows 8.1 64. То есть оптимально ставить ОС ту которая на время изготовления ПК была в ходу, конечно с последними обновлениями.

Отправлено: 19:49, 01-06-2015 | #50



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - глючный винчестер или шнур менять

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Такой SMART, пользоваться или менять винт virus3003 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 9 20-12-2014 20:27
Что надо менять или покупать чтоб пошла видеокарта gts 450? 3a Pycb Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 2 02-08-2011 21:28
[решено] Менять или не менять материнку dr-organizer Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 6 23-03-2011 03:06
Gigabyte 9800 GTX или глючный ширпотреб krest Видеокарты 5 22-07-2008 21:24
Для SGH c-110 нужен USB или COM-шнур? united Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 3 12-04-2007 14:24




 
Переход