Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Пропал жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Пропал жесткий диск

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!
Проснувшись, обнаруживаю, что не открываются многие файлы "не доступен диск или сетевой ресурс.....". Как оказалось, исчез диск D объемом около 300 гигов!!! До меня компом пользовалась моя женщина, говорит, на что-то нажимала, на что нажимала не помнит...

При загрузке компа теперь пишет: Scanning IDE drives...No drive attached to FastTrack controller, the BIOS is not installed

Несколько скринов о компе






Журнал событий (началось всё, видимо,после 11:00)


Save dump(Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x0000007a (0xc02e9a84, 0xc000009c, 0xba6a1453, 0x5ba2c860). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini052111-01.dmp.)
Disk(Доступ к устройству \Device\Harddisk2\D пока невозможен.
Данные:
0000: 00 00 68 00 01 00 b6 00 ..h...¶.
0008: 00 00 00 00 0f 00 04 c0 .......À
0010: 04 01 00 00 9d 00 00 c0 ....�..À
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: b1 09 00 00 00 00 00 00 ±.......
0030: ff ff ff ff 00 00 00 00 ÿÿÿÿ....
0038: 40 00 00 0a 00 00 00 00 @.......
0040: 02 20 06 12 48 01 20 00 . ..H. .
0048: c0 00 00 00 0a 00 00 00 À.......
0050: 58 28 4a 8a f8 38 4a 8a X(JŠø8JŠ
0058: 00 00 00 00 30 69 66 8a ....0ifŠ
0060: 00 b0 55 8a 00 00 00 00 .°UŠ....
0068: 1a 00 1c 00 c0 00 00 00 ....À...
0070: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0078: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0080: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0088: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........)
















Если нужна еще какая-то инфа, спрашивайте, выложу скрин.

В системный блок не лазили, ничего там не трогали

Помоготие, пожалуйста, советом и, желательно, доступным языком[color="Silver"]

Отправлено: 02:14, 22-05-2011

 

Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Понятно, вам важнее поспорить, чем попытаться локализовать проблему. Не смею больше беспокоить.

Отправлено: 14:22, 05-03-2014 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Забанен


Сообщения: 2896
Благодарности: 579

Профиль | Сайт | Цитировать


Цитата Akella2007:
я этого не хотел, где Вы это вычитали? »
В вашем первом посту, перечитайте его сами внимательно !!! Проблему то вы сами обозначили. я вам дал решение. Другого нет, это и есть функционал самой ОС. Как то так.

Отправлено: 14:23, 05-03-2014 | #12


Старожил


Сообщения: 216
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Даже не знаю, что и сказать.
Т.е. Вы считаете, что функция отключения и последующего включения винта - это проблема? И функцию засыпания монитора и винчестера обязательно нужно отключать?! Бред.
Это СПЕЦИАЛЬНО придумали. Ночью монитор отключается, а утром включается. Что здесь плохого и зачем делать иначе никак не пойму??? То же и про винт хочу сказать.

Проблема в том, что винчестер пропадает.
Я ещё раз озвучу, т.к. вы не всё читаете:
1. на домашнем ПК я ничего не отключаю относительно электропитания
2. на старой мамке эта же система с этим же веником работали нормально БЕЗ всяких телодвижений в настройках электропитания

Отправлено: 14:29, 05-03-2014 | #13


Забанен


Сообщения: 2896
Благодарности: 579

Профиль | Сайт | Цитировать


Akella2007, Да пожалуйста. экран можете и не выключать. Просто попробуйте включите режим электропитания " высокая производительность ", далее свойства системы - оборудование - параметры установки устройств - галочку в пункт " да, делать это автоматически "

Отправлено: 14:36, 05-03-2014 | #14


Старожил


Сообщения: 216
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как отключить, какое значение вписать



Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
далее свойства системы - оборудование - параметры установки устройств - галочку в пункт " да, делать это автоматически " »
а это не понял где

Отправлено: 15:02, 05-03-2014 | #15


Забанен


Сообщения: 2896
Благодарности: 579

Профиль | Сайт | Цитировать


Цитата Akella2007:
Как отключить, какое значение вписать »
Стрелочки справа вверх-вниз, выбери значение сам.
Цитата Akella2007:
а это не понял где »
В этом случае ( по моему ) вы сможете включить свой HDD не перезагрузкой, а обновить конфигурацию в Диспетчере устройств.

Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 16-03-2014 в 13:10.


Отправлено: 19:05, 05-03-2014 | #16


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Цитата Akella2007:
Как отключить, какое значение вписать »
Ноль = Никогда

Цитата Akella2007:
2. на старой мамке эта же система с этим же веником работали нормально БЕЗ всяких телодвижений в настройках электропитания »
Я рад и за вас, и за мамку, и за веник. Теперь их нет, а новая метла по-новому метёт, и не всегда всё и во всех конфигурациях работает безупречно. Кстати, вам не помешает простейшая диагностика:
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:27, 05-03-2014 | #17


Старожил


Сообщения: 216
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
В этом случае ( по моему ) вы сможете включить свой HDD не перезагрузкой, а обновить конфигурацию в Диспетчере устройств. »
у меня так и выставлено - Делать это автоматически
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:51, 06-03-2014 | #18


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем доброго времени суток.
Извините что я апаю старую тему, но обстоятельства вынуждают... у меня проблема как у юзера в этой теме
Я так почитал эту тему, и другие темы, пишется РЕШЕНО, но я решения как такого не нашел
Точно такое же сообщение возле часов, о том что диск удален и винт пропадает. Винт разбит на 3 диска. Объем Винта 3тб. Модель Баракуда
В частности сбой происходит когда идет рендер в Sony Vegas, началось все после того как словил вирус 5 дней назад,.. комп очистил, но потом начался бедлам с диском.
Обращу ваше внимание, что Вегас так же рендерит и другие файлы, которые лежат на другом винте, проблем не возникает, от этого я думаю что проблема не в Вегасе, а в обращении Вегаса к Диску и Наоборот.

При самом первом выявлении, проблемы просто перегрузил систему, и винт появился... второй раз когда винт пропал, еще раз появился при перегрузке... последние два раза перегрузка и отключение\включение уже не помогало, приходилось выдергивать сата и вставлять обратно, помогало, но это же не решение...

Вот файлы который могут быть полезны для дачи совета






Очень надеюсь на вашу помощь и полезные советы.
Спасибо.

Отправлено: 00:54, 28-05-2015 | #19



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Пропал жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Жесткий диск пропал ReAL Microsoft Windows 7 7 17-04-2011 21:09
жесткий диск igorek23 Тест-форум 0 21-01-2011 19:28
HDD - Пропал жесткий диск TRIUM04 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 23 15-10-2010 15:56
[решено] После неправильного завершения работы пропал диск D, после chkdsk диск появился vova_r80 Microsoft Windows 2000/XP 3 23-11-2006 17:06
Жесткий диск ev_geniy Хочу все знать 8 23-03-2005 07:44




 
Переход