Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не работают команды ping, ipconfig ... и т.д. из командной строки

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не работают команды ping, ipconfig ... и т.д. из командной строки

Аватара для iomega

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день.
Я набираю "cmd" в командной строке. Запускается окно. Курсор моргает около диска Н (один из сетевых дисков).
После этого я набираю ping, ipconfig, .... и т.д. Мне пишет: "ping" (ipconfig, .... и т.д.) не является внутренней или внешней командной, исполняемой командой или пакетным файлом.
Но если указывать полный путь к программе: C:\WINDOWS\system32\ping , то все нормально.
Как исправить?

Отправлено: 09:56, 11-07-2006

 

Аватара для Ramzes_

Старожил


Сообщения: 203
Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А когда текущим является не сетевой диск, все работает нормально?
Если не работает для всех, то смотри переменную окружения PATH. В ней хранятся пути для поиска выполняемых файлов. Возможно какая-нибудь программа переписала сверху свое собственное значение.

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.


Отправлено: 10:06, 11-07-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для iomega

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А как сделать что бы по умолчанию был другой диск?
Где смотреть PATH?

Нет, если переключатся на диск с: то все равно не выполняется.
Нужно полностью путь указывать: C:\Windows\system32\

Отправлено: 10:15, 11-07-2006 | #3


Аватара для hasherfrog

Старый параноик


Сообщения: 2423
Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать


>> Где смотреть PATH?
откройте cmd
скажите set | find PATH

чтобы исправить PATH, воспользуйтесь "Мой комп - Свойства" - там где-то на закладках "переменные окружения"

Отправлено: 10:32, 11-07-2006 | #4


Аватара для iomega

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот что выдает (часть строк привожу):

H:\>set
HOMEDRIVE=H:
HOMEPATH=\
PATH=X:.;;Y:.
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
windir=C:\WINDOWS

А в "переменных средах" в "свойствах" "Мой компьютер" только две переменные: TEMP и TMP

Во блин. А если запустить Far и в нем набирать команды (ping, ... и т.д.) то все работает. Как так может быть?

Отправлено: 10:41, 11-07-2006 | #5


Аватара для Ramzes_

Старожил


Сообщения: 203
Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


См. ниже, где системные переменные. Это тоже переменные среды, но для всех пользователей.
Для PATH устанавливаем %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\WBEM

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:50, 11-07-2006 | #6


(*.*)


Administrator


Сообщения: 35936
Благодарности: 6473

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Для PATH устанавливаем %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\WBEM
А также любые другие папки, откуда хотим запускать в консоли команды без указания пути.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:51, 11-07-2006 | #7


Аватара для iomega

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


все разобрался большое спасибо.
Работает.

И еще.
А значение строки PATH можно где-то в системном файле или реестре поменять?
Или только в "переменных средах" в "свойствах" "Мой компьютер".

Отправлено: 10:56, 11-07-2006 | #8


Аватара для hasherfrog

Старый параноик


Сообщения: 2423
Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать


iomega
По идее, если Вы поменяете в "переменных средЫ", то и в профиле (реестре) пропишется.
Можно использовать и другие способы изменения переменных окружения (например, через логон-скрипты)
Кстати, у Вас, как мне кажется, ситуация такая именно из-за не совсем корректных логон-скриптов; не факт, впрочем.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:14, 11-07-2006 | #9


Аватара для iomega

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну ладно, все, спасибо.

Отправлено: 11:32, 11-07-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не работают команды ping, ipconfig ... и т.д. из командной строки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Не работают команды в командной строке. hameleon-print Microsoft Windows 2000/XP 9 16-04-2016 13:38
Разное - [решено] Не работают команды из PATH в командной строке VirDim Microsoft Windows 7 2 07-02-2012 00:18
[решено] распаковка из командной строки rivera Microsoft Windows NT/2000/2003 1 31-08-2011 16:17
CMD/BAT - [решено] архиватор 7z и командной строки Daemon.XP Скриптовые языки администрирования Windows 4 15-07-2009 11:40
Службы - [решено] network down из командной строки Daemon.XP Microsoft Windows 2000/XP 3 02-03-2009 21:59




 
Переход