Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » dsquery user -inactive

Ответить
Настройки темы
dsquery user -inactive

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день!
Командой dsquery user -inactive 5 -limit 0 можно вывести всех пользователей, неактивных 5 недель, но выводит команда и блокированных. Как можно вывести неактивных пользователей, отфильтровав блокированных, фильтром типа -filter"(&(objectCategory=Person)(objectClass=User)(!(userAccountControl=514)))" ?
Кому интересно, есть программа "NetWrix Inactive Users Tracker", можно загрузить на www.netwrix.com, кроме отчета имеет и другой функционал.
И еще, кто то программку знает для перевода даты в UNIX формат?
Спасибо!

Отправлено: 17:49, 05-12-2008

 

Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хы недавно обсуждали! Долбался неделю с переводом дат. Зачем даты переводить собрался?

Отправлено: 13:25, 06-12-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ГрМакс, извини, я искал не по переводу даты, а по использованию dsquery. Да вот и нужен или перевод даты для LDAP-запроса красивого, с фильтром типа (&(objectCategory=Person)(objectClass=User)(!(userAccountControl=514)(​lastlogontimestamp<=128669508 314632476))), где значение lastlogontimestamp можно было бы произвольное подставлять или как то с dsquery выкрутиться, чтобы найти неактивные с какого-то дня учетные записи, но не заблокированные.

Отправлено: 16:30, 06-12-2008 | #3


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Перевод даты

Если посмотреть исходник http://www.onlineconversion.com/unix_time.htm, то там 2 простых функции :
Код: Выделить весь код
function timeToHuman()
  {
    var theDate = new Date(document.u2h.timeStamp.value * 1000);
    dateString = theDate.toGMTString();
	document.u2h.result.value = dateString;
  }
  function humanToTime()
  {
    var humDate = new Date(Date.UTC(document.h2u.inYear.value,
          (stripLeadingZeroes(document.h2u.inMon.value)-1),
          stripLeadingZeroes(document.h2u.inDay.value),
          stripLeadingZeroes(document.h2u.inHr.value),
          stripLeadingZeroes(document.h2u.inMin.value),
          stripLeadingZeroes(document.h2u.inSec.value)));
    document.h2u.result.value = (humDate.getTime()/1000.0);
  }

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 01:18, 08-12-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Delirium, Спасибо! Ну а пока выкрутился такими вот формулами в Excel:
=(A1-25569)*86400*10000000+116444736000000000 - получаю величину lastlogontimestamp
Обратный перевод в виде большого целого, если понадобится:
=((A2-116444736000000000)/10000000)/86400+25569
А вообще, надо было, например, на Делфи написать, но так давно это было, что придется основы заново проходить :D

Отправлено: 15:51, 08-12-2008 | #5


Аватара для dvassilyev

Старожил


Сообщения: 194
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


добрый день All
как можно получить список пользователей из Ad с любым описанием уволен, декретный и т.д

Отправлено: 08:07, 16-01-2009 | #6


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5625
Благодарности: 935

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а просто зайти в AD и создать LDAP запрос?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 08:33, 16-01-2009 | #7


Аватара для dvassilyev

Старожил


Сообщения: 194
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


э не силен я в них

больше собирался сделал за пять сек Delirium, сенкс

Отправлено: 10:46, 16-01-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dvassilyev,
Может в дальнейшем помогут ссылки:
http://www.faqs.org/rfcs/rfc2254.html
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../cc755655.aspx
http://jdhitsolutions.blogspot.com/2...ne-liners.html

Отправлено: 15:12, 16-01-2009 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » dsquery user -inactive

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
MSFT SQL Server - Ошибка login failed for user 'domain\user' [CLIENT: <local machine>] eboue Программирование и базы данных 4 05-03-2011 16:05
CMD/BAT - [решено] dsquery | dsget вывод пользователей с почтой exo Скриптовые языки администрирования Windows 4 17-03-2009 10:22
Dsquery Помогите плиз.. minion Microsoft Windows NT/2000/2003 9 15-01-2008 09:18
Win2k3 один пользователь (user), две машины с уч. (user)... minion Microsoft Windows NT/2000/2003 2 08-05-2006 23:05




 
Переход